991

Catwald

Catwald

Лига Геймеров

57.5K поста92.1K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем понятно как оценивается "качество". По каким критериям? Я например перечитал Властелин Колец раза 3 когда был подростком, а во времена универа прочитал Ведьмака, и понял что он зашёл мне больше. А "паразитированием" я называю то что в играх нет ни одной оригинальной сюжетной линии (кроме опять же Лето). Все сюжетки были придуманы в книгах а они их просто взяли и завершили. Хоть бы придумали чё то своё. Как то так.

раскрыть ветку (1)

> игра сделана по мотивам и в продолжение книг
>> ну нет оригинальных персонажей и сюжетных линий, это паразитирование, пук-пук

а если бы сделали оригинальных, то гарантирую - были бы сопли, крики и визги что «никанон!!1 такого не было!!1 абманули фанатов прикрылись именем гения!!1» (вспомним сериал и мультик от нетфликс, ага)

всегда знала, что у сапковского своеобразные фанаты

показать ответы
2

А до какой книги дочитал? Просто забавно такое читать когда все плюсы сюжета игр существуют буквально благодаря книгам. Потому как Сапковский настолько хорошо прописал линии и оборвал их, что даже просто закончив их у игр получился норм сюжет.

И про подробности вы правы. Прочтя книги ты буквально всё понимаешь о сюжете игр. Учитывая что игры это сиквел книжной серии (хоть и не канон). И кто такие дикая охота и почему она гонится за Цири, и кто такой Дийкстра и почему он босс мафии, и почему Йен и Трисс так относятся друг к другу, и почему встреча с Регисом такая трогательная и т.д. и т.п. Я наверное раскрою секрет, но в плане сюжета в играх нет вообще ничего оригинального (кроме Лето). Всё это паразитирование на героях и сюжетах книг.

раскрыть ветку (1)
ммм, странно называть это паразитированием.

имхо, Сапковский реально плохо пишет - дело не в сюжете, а в том как это написано. На мой взгляд это книги для подростков как максимум.

удивительно, что из такой унылой литературной основы сделали такую прекрасную душевную игру.

и да, все права были честно куплены, а жадный дед умудрился ещё эпично насрать себе в штаны попутно кукарекая о том, какой он гений, и даже несмотря на это ему заплатили ещё раз, хотя были не обязаны этого делать.

уж кто на ком паразитирует ещё вопросик
показать ответы
3
DELETED
Кстати, игра передает атмосферу гораздо лучше, чем унылый оригинал - серия книг. Пройдя игру, я решил: надо почитать, наверное, там офигенно интересное произведение, с кучей подробностей относительно сюжета игры, с поворотами сюжета, которые не вошли в 3го ведьмака... И был категорически разочарован. Я даже сначала подумал, что наткнулся на посредственный фанфик. Ещё раз перелистал в начало файла и убедился, что автор оригинальный)
Читал книгу за книгой, в надежде: ну вот сейчас он распишется и пойдет действительно что-то интересное... Но увы. Как был роман посредственностью, так и остался. Игроделы выжали из книг все, что было можно.

Так что если уж игрушка не зашла, то простенькое и рассчитанное на 13-ти летних подростков произведение точно не зайдет.
раскрыть ветку (1)
спасибо за твой комментарий!
обычно встречаю ЫААА САПКОВСКИЙ ГЕНИЙ ВЫ НИПАНИМАИТЕ1!!1
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги