CAMRip
А теперь о чудесной русской смекалке:
"Я уже хотел пойти на этот фильм, но понял, что не успею скачать камрип на телефон.. Как зачем? Вставить наушник и оп, все уже с переводом".
Так судя из поста, озвучка английская, а субтитры на иврите...
Человек говорит то скорее всего свободно, а читает с трудом
А разве одним из основных требований для успешного завершения репатриации не является экзамен по языку? В своё время изучал вопрос, вроде бы было такое положение.
Или планка для сдачи языка низкая?
Интересно, значит, понапутал тогда) А как-то вообще стимулируют к изучению в таком случае? Ведь тогда можно реально всю жизнь прожить, не зная языка, если учитывать, какой процент русскоговорящих. А я такое наблюдал и в странах с куда меньшей долей наших имигрантов. В разы, а то и на порядки меньшей.
Ну, такие инкапсулированные общества почти всегда что-то вроде этого представляют, другого и странно было бы ожидать, но, тем не менее, настораживающий факт)
А что будут делать с недавним репатриантом лет 17-18, например? Который уже окончил среднее образование, репатриировался, и ему самое время в Армию. А языка он не знает и учить не собирается)
Кстати, я по рассказам дальней родственницы (совершенно случайно нашли друг друга в Вене) понял, что в израиле тоже существует отсрочка? Она рассказывала, что пока училась в универе - не призывалась, а как закончила - призваться не успела, ибо эмигрировала. Я тогда был удивлён, бо не встречал раньше не служивших из израиля, только тех, кто лет в 17 уехал учиться куда-то.