CAMRip
А теперь о чудесной русской смекалке:
"Я уже хотел пойти на этот фильм, но понял, что не успею скачать камрип на телефон.. Как зачем? Вставить наушник и оп, все уже с переводом".
Сомнительное решение, как быть в случае с вырезанными сценами? Рассинхрон даже в секунду убивает желание смотреть.
Невероятно, но факт, как говорится) Мне говорили, их и в Израиле можно встретить, как ни странно)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D1%82%D1%83%D1%80...
это как раз и называется "ультрарелигиозный". харидим у нас их зовут еще. они не призываются, как говорилось ранее
Ну, такие инкапсулированные общества почти всегда что-то вроде этого представляют, другого и странно было бы ожидать, но, тем не менее, настораживающий факт)
А что будут делать с недавним репатриантом лет 17-18, например? Который уже окончил среднее образование, репатриировался, и ему самое время в Армию. А языка он не знает и учить не собирается)
Кстати, я по рассказам дальней родственницы (совершенно случайно нашли друг друга в Вене) понял, что в израиле тоже существует отсрочка? Она рассказывала, что пока училась в универе - не призывалась, а как закончила - призваться не успела, ибо эмигрировала. Я тогда был удивлён, бо не встречал раньше не служивших из израиля, только тех, кто лет в 17 уехал учиться куда-то.
По идее после такой отсрочки ей нужно было призваться по профессии и отслужить чуть дольше.
Может и нет, но о других вариантах не знаю.
Делать ничего с репатриантом не будут, он сам решит насколько ему нужен язык (или не нужен). Но обычно в этом возрасте проблем никаких не возникает.
Интересно, значит, понапутал тогда) А как-то вообще стимулируют к изучению в таком случае? Ведь тогда можно реально всю жизнь прожить, не зная языка, если учитывать, какой процент русскоговорящих. А я такое наблюдал и в странах с куда меньшей долей наших имигрантов. В разы, а то и на порядки меньшей.
А разве одним из основных требований для успешного завершения репатриации не является экзамен по языку? В своё время изучал вопрос, вроде бы было такое положение.
Или планка для сдачи языка низкая?
Кстати да. Без этой частицы сразу же ВСЁ становится понятным...
Лишне две буквы делают непонятным весь пост.