373

Caesar III в реалиях 2022 года

Caesar III в реалиях 2022 года

И... Он всё ещё смотрится на голову выше огромного количества современных градостроев, которые, увы, кроме разве что серии ANNO стали выпускаться в основном инди студиями. Почему? Потому что энтузиасты поддерживают и улучшают его совершенно бесплатно.

Об этом я и хочу вам рассказать и поделиться пачкой полезных ссылок для фанатов ретро-градостроев.

В этом посте я не буду рассказывать о самой игре, я думаю фанаты её найдутся и тут на Пикабу.

Начнём с самого главного. Используя магию реверс инжиниринга один сумрачный гений создал модификацию Julius. Исправляет баги, позволяет играть в нормальном разрешении на современном железе и всё такое. На основе этого монументального труда был создан мод Augustus. И вот уже он добавляет в игру кучу функций (часть из которых была представлена в следующих играх серии вроде Pharaoh или Zeus Master of Olympus). Настройки складов, рынков, доков. Глобальный пул рабочих. Умные носильщики. И прочие прекрасные QoL изменения. Помимо этого полностью переработанная система культуры и преступности. Огромная куча восхитительных декоративных элементов (разные деревья, прудики, обелиски, статуи и т.д. и т.п.). Роудблоки, которых цезарю так не хватало (олды помнят, что вместо них прошаренные игроки использовали ворота?).

Так же в игру были добавлены монументы с различными эффектами. Маяк, караван-сарай, большие версии оракулов, и великие храмы (у каждого бога свой эффект). Процесс их создания примерно такой же как в Фараоне. Инженеры, работяги и горы ресурсов.

В общем играть с этим модом в 2022 году в любимую игру детства настоящее удовольствие.

Сам мод Augustus 

Русификатор  тут

На случай, если у вас не работает dropbox (встречал такие проблемы) - гугл диск, ядиск

Как всё это добро ставить и настраивать (если вдруг не разберётесь) можно посмотреть тут и тут

Но это ещё далеко не всё. Пройти обычную, родную, кампанию в Caesar III многим покажется недостаточным. И тут нам на помощь приходят ребята с c3heavens, где вы сможете найти просто ТОННУ совершенно великолепных пользовательских сценариев для игры. Они есть как в виде map файлов, так и в виде save файлов, так что будьте внимательны. Многие карты станут для вас настоящим испытанием. Иногда карты шикарны чисто с эстетической точки зрения. В общем есть где разгуляться. Есть карты под классический цезарь (работают и с augustus модом) и карты оптимизированные именно под баланс Augustus мода.

Сценарии Caesar 3

Сценарии Augustus

В общем прошло уже 24 года с выхода Caesar 3, а я в свои 30 годиков по прежнему в него играю регулярно и с большим удовольствием. Прошёл уже не один раз саму кампанию и ещё кучу карт и они кажется не планируют заканчиваться.

Ну и на последок, цезаря 3 я стримлю регулярно, так что если кому интересно посмотреть на игру с Augustus модом или глянуть на прохождение интересных карт, вот мой плейлистик.

https://www.youtube.com/watch?v=dQvFn5Flwm8&list=PL1l7MC...

Уголок ретрогеймера

4.7K постов13.9K подписчик

Правила сообщества

Регистрационный номер: № 5416719577

Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики

2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей

3. Любые оскорбления других пользователей запрещены

4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту

5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу

6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена

7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
https://pikabu.ru/community/lost_games

9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр:

https://pikabu.ru/community/ori

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги