506

C Утильсбором товарищи!2

Драконовский сбор вступил в силу. Теперь о Лисянах и Lynk и прочих гибридах можно забыть.

Также можно забыть о камри 3.5 и прочих авто. Будем ездить на ослах до 160 л.с.

Хочу поздравить всех тех кто успел обновить себе автомобиль. Лично я отказался от покупки авто - логистика не успела.

Китайский средний безопасный авто.

Китайский средний безопасный авто.

https://www.gazeta.ru/auto/2025/12/01/22099519.shtml?utm_aut...

Автор поста оценил этот комментарий
Ок про планку, но вот езжу я на 140 дизельных лишадках, эффективно, быстро и безопасно, хватает полностью. И часто меня обгоняют педоадепты табуна лошадей?Ага целых раза 3 в году, панамера или зикр обойдет как стоячего и исчезнет в тумане. Зато я плетусь и страдаю, за вашими убогими некро инфинити, х5, q7 и прочими табунными, вместо того что бы поддерживать стабильную и высокую, допустимую скорость. Вы не умеете ездить, не имеете культуры вождения, зато ЧСВ от наличия лошадей и нажать на педальку раз и на прямой не так как "парни на ослах" это дааа
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Читаешь твой комент - "я молодец у меня 140 дизеля" - отвечу возьми с полки сраный пирожок, скоро и твоя железка подоражает в 2 раза "Вы не умеете ездить" - ты что ли Колин Мак рей? Тут речь идёт о ВОЗМОЖНОСТИ ПРИОБРЕТЕНИЯ АВТО В ПРИНЦИПЕ, А НЕ ОБСУЖДЕНИЯ ДОРОЖНЫХ СИТУАЦИЙ. Завтра тебя долбаящер на жигулях удолбает - и у тебя встанет вопрос что купить заместо тотала. Я Владел Volvo Xc70 235 л.с плюч BSR чип. Катался постоянно на круизе. . Мы обсуждаем то, что к примеру комфортный гибрид Lynk Co 09 - +3 млн на ровном месте - стоимость машины. Долбаящеры и на жигулях летают 160 - 180 в глухом тонере. А ты путай дальше стиль вождения - с мощностью мотора. Большинство вменяемых ты на дороге и не замечаешь. ЛОШАДИ нужны на обгонах. Как раз по причине твоих 80-140 лошадей народ часто и бьётся со встречной на обгонах. + чем мощнее машина - тем быстрее мозги на место встают. Хасанщиков полно и на жигах и на топовых мерседесах. И вообще какого хрена я должен второй раз платить за мощность? ты же микроволновку когда приобретаешь не платишь за то что она 900W или 1,5 KW?

показать ответы
1
Голосую за КПРФ

в том и дело, что даже у современных китайцах с двух литров уже больше 160 сил, а это вроде бы не те авто, которые можно считать роскошными и с которых можно еще подоить народ

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

точнее 254-257 лошади - тот же 2л клон от Вольво выдаёт. похожая двуха есть и на Haval F7x. Gelly Monjaro - Это нихрена не премиум, а обычный двигатель.

1
Тоже успел ещё до 1.11 все платежи списать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

ааааа..... поздравляю . Китайская мечта. Отличный аппарат. мне его перекупы за 7.8 пытались впарить.

Ну сейчас все будут либо кактус жрать со слезами, либо аппетиты умерят, либо пересядут на отечественную сборку. И так и так государству профит.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

не пересяду. не буду. просто найду другие более радикальные пути.

показать ответы
3
Эталонные 49,5

Это просто новый налог на богатство. Среднестатистическому россиянину накопить на ладу гранту и то не так просто. А уж эти ваши буржуйские 160 плюс вообще дело не виданное.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED

чувак - 10летний японец с 3.5 литра с 230 -280 коней был дешевле твоей обожаемой божественной гранты. С таким подходом тебе надо купить Suzuki Jimmy с объёмом 1 литр и кататься. 3х летний японец стоил 1,5 -2,5 млн. Ты методичку смени то про буржуйские. Сначала пересади всё правительство и думу на "отечественное", а потом что то клацай.

Народу дерьмо - себе мерседесы на Кутузе. Или ты проплаченный?

показать ответы
35
У меня та же проблема, нужен большой авто а их нет, либо невменяемое состояние либо невменяемая цена... Вы плодитесь но ездить вам большой семьей не на чем. Купите Ларгус, или буханку, или газель
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

именно. и даже вопрос не в плодитесь - мне например надо в салон вещей на 200-300 кг. И всё - ваши 150 вообще не интересны - они не едут. Особенно в кузове внедорожника. Тем более всегда пишут МАКСИМАЛЬНУЮ мощность. А нормальная мощность это на 5 раздели.

показать ответы
0

там таможенная пошлина на этот роллс ройс будет почти в половину его стоимости) и транспортный налог повышенный, плюс налог на роскошь, так что эта машина ооочень дорого обойдется владельцу)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

утиль - 4% от стоимости роллс ройса.

показать ответы

В любой машине, если это не маршрутка, 5-6 человек будет не комфортно, вы там как сельди в бочке сидите, а виновата мощьность двигателя )))

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

ты это про отечественные.... даже не машины - поделки. ? открой Lynk Co 900 - 35-40к USD. Под 0% -1%. На три года. Купит большинство китайцев. там в 6ом комфортно сидится. и водителю комфортно - 254 л.с. турбомотор от вольво - под евро5, 734 л.с. Я конечно понимаю что большинство комментов - ездил на дерьме, езжу на дерьме, и зачем так дох*я лошадей. Только у гибридов это не постоянный режим. Да и весь мир уже давно катает 250-300-400 л.с. за исключением Европы и Италии - где узкие улочки - и мелкая машина реально удобно. Только у нас нихрена не Италия - у нас 3тонная машина на трассе это норма. Потому что Камаз в Лоб выходит - а ему на ту же оку вашу или гранту - побоку. А вот если что то покрупнее - тоже побоку - но фурьё ещё чуть подумает.

показать ответы
DELETED

Ты хоть ветку почитай.

Если ты не большинство, у тебя уже и права на жизнь нету?

Где я такое сказал? Что это за логика дебила? Откуда такие выводы?

Именно на этот комментарий и выразил недоумение в виде мема, который прекрасно вписывается к комментарию, который не имеет ничего общего с моими. И автор просто вхуячил его ни с того, ни с сего.

А ты мыслишь категорией "если я не езжу на дальние расстояния на авто - значит никто не ездит"

Чем отличается это от того, как мыслят те, кто ездят на дальняк? Типо если они ездят, значит все ездят или что?

Был приведён пример, что человек ездит, я привёл свой пример, что я не езжу.

Поэтому тебя клоуном и назвали, а ты своим комментом про либераху это подтвердил

Не совсем понял. Либераху назвать либерахой может только клоун?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

отсутствие понимание вопроса. Вот ты микроволновку хоть раз в жизни покупал? покупал. А теперь мы введём реестр микроволновок - ввели. Страховки на микроволновки - ввели. А теперь мы возьмём эксплуатационный ПОБОР с микроволновок - годовой. Взяли. Начали собирать. А теперь мы ещё возьмём ПОБОР с ввоза микроволновок, сначала поменяем - с объёма будем брать, а потом ПОБОР с МОЩНОСТИ. И не реальной, а такой какой у нас в таможенных каталогах. Так вот дорогой мой турбо патриот. Сообщу тебе следующее - денег у государства жопой жуй. Но они у нужных людей - Греф, Сечин, ещё там куча фамилий. Даже в РКН более 56 млрд зарыли. Вот ты согласен платить за твою микроволновку утильсбор. А я нет - но меня никто сцука не спрашивал. При 95% негативной реакции на закон и изменения в системе - это всё равно принято. Так вот - когда хлеб скакнёт на 20% в 2026 - не жалуйся. Когда колбаса также на 20% скакнёт - не жалуйся. Когда ты увидишь новые ценники на такси в Москве - не жалуйся, потому что ты молчал и одобрял сбор на микроволновки. Я далеко не либерал. Но когда со среднего класса и обычных людей забирают трусы под иллюзией развития промышленности создавая кормуху конкретным людям из Минпромторга - жопа подгорает. А так - да наверное поеду в РБ. Там сраное Volvo XC 90 Recharge стоит в районе 3 млн рублей. И сюда уже приеду на белорусских номерах на пол года, а может и меньше, а значит не заплачу сюда Транспортный, не куплю тут бензина, не буду покупать тут ничего на заправках. Доволен? или мозг хоть чуть чуть включится, если конечно он у тебя ещё есть - просто посмотри РБК. Федеральный канал. Что у фермеров происходит из за Утиля. Что в логистике происходит из за этого утиля. Государство делает всё для того чтоб обычный народ с хоть каким то достатком уехал. А остальные кто не могут - будут сидеть и кричать как им тут 90-140 л.с. хватает в возрасте машины 20 лет.

показать ответы
8
Ну так да, 200 л.с. это просто комфортная мощность для обычной езды, разогнаться на шоссе или обогнать кого нибудь за городом. Но по "хасанить" этого явно не хватит, да и не нужно.
Пс. у меня селтос с атмосферными 150 л.с., динамика получается чуть меньше (~10 секунд до сотни), чем сорентик на 200 л.с., а все потому что легче.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Вот смотри у меня сосед катает на лисяне L7. Там гибрид 490 л.с. и не хасанит. Может проблема совсем не в лошадях?

показать ответы
Товарищ Сухов

Похуй. Вложил в расходники на Весту 60 тысяч и как новая.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

вообще не сдалось это убожество из прошлого века, из мягкого металла. я не понимаю как вы на этом выживаете и не хочу понимать.

показать ответы

Поздравляю ТС! Теперь китайцы начнут строить заводы в России, чтобы удовлетворить спрос россиян на авто мощностью свыше 160 лс. И ТСу больше не придётся каждый раз брать на себя вину за повышение цен на все товары в России, ведь теперь он будет покупать авто за рубли, а не ввозить их за иностранную валюту как раньше, вызывая ослабление рубля и инфляцию

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Чё то нихрена не вижу завода Китайского Lynk CO (Volvo) . Не вижу в продаже русского Aito M9. Пока я вижу что я в этом году не отстегнул ~900к в бюджет РФ за привезённый авто ))) Я конечно понимаю что ты или 15 рублевый или бот.

показать ответы
6

Да-да. Лучше всего в машинах разбираются пользователи Логанов и Вест, никогда не сидевшие в машинах уровня Крузака или Мерина Ешки.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

так они посидели - поехать им никто не давал. видел реакцию одного такого - "космолёт... как же я без этого жил" напомнило крестьянина 19 ого века с фотографий, который увидел трактор.

показать ответы
115
async

надо бы теперь распространить утильсбор на авто мощнее 100 л с. Потом 80, 50. На лошадях будем ездить

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А где утиль на мотоциклы. Всё что больше 300 кубиков - 1 млн. от 300 до 600 млн - 2 млн. Свыше 600 - 3 млн. или от лошадей - всё что выше 70 л.с. - 4 млн сбора. )

показать ответы

У меня "3х цилиндровый нюхатель бензина". На 132 л.с.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

шефролет трахер?

1

Да даже больше:

Средний возраст парка легковых автомобилей в России составляет 16 лет, а автомобилей в целом - 19 лет, сообщил глава Минпромторга РФ Антон Алиханов

https://ria.ru/20251201/alikhanov-2058811138.html

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

будет составлять 25 лет. И даже больше ))) у меня под окнами старый Nissan Patrol катается - весь в ржавчине - выглядит как из безумного макса - ссыт маслом литрами - прям на асфальте остаётся после его стоянки грамм 200 )Э - экология.

показать ответы
0

Не успел к сожалению, на весну планировал покупку

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вот теперь не ной ) покупай качественное - отечественное которого нет.

1

Вы бедный, потому что вы тупой. Капитально тупой.

До вас не доходит, что похуй на цену - это мне. Я просто беру и подымаю коммерческую цену своих услуг, ваш условный начальник платит мне больше, чтобы я мог купить свою машину. А вам он хуй покажет, а не рост зарплаты. Именно вы и такие как вы - тупые болваны, заплатите мне и подобным мне разницу в цене утильсбора - вытащить из вашего кармана и бюджета вашей организации лишний лям за 26 год - это легко. Этот лям мог бы пойти в ваши зарплаты.

Я как ездил на устраивающих меня машинах, так и буду на них ездить. Потому что мне абсолютно наплевать на то, что вы нищие и бедные. Вы достойны ими быть всю жизнь.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

а ведь комментатор прав с точки зрения логистики и предоставления частных услуг извоза. не с точки зрения проживающего частного лица. А именно с точки зрения лица вовлеченного в бизнес - просто цены выше, услуги дороже. сухая математика.

показать ответы
4
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

это не вата - это хуже. не умение отстаивать свои народные интересы.

3

Другой и не надо

Это вам не надо. Вы непритязательны и не любите комфорт и удобство.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

они привыкли спать на досоочках и есть бересту...

0
Хуясе тебя порвало! А чо мне делать? Ныть вместе с тобой или бежать кредит брать? Сука, мыши плакали, кололись, но продолжают жрать элитный кактус.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я бы тебе посоветовал определится с генеральной линией - если в дорогой Российской Федерации продолжать жить при текущих экономических реалиях - то наверное нужно сейчас затарится нужным ништяком в виде авто - пока хоть что-то есть за 2ой-3ой оверпрайс. это как я квартиру покупал - было 5.6 - 3 еле скопил (много в чём отказывал), 2,6 в кредит ) потом в ремонт 1.2 вкинул... прошло всего 3-4 года и тут хренак - недвижка на районе от 10-13-16 млн... причём я чётко ощущаю что если б сейчас нужна была квартира - я её ни в какую ипотеку не потяну. только если съезжать в какую нибудь деревню или город до 200-300 тысяч.... если ты не притязателен и не особо требователен к комфорту - ну за 4 млн деревянных можно ещё найти живой паджеро спорт 2.4 на дизеле.

DELETED

Раз уж ты такой просвещенный в этом вопросе. То наверняка поделишься мудростью в развернутом виде:

Вот ты согласен платить за твою микроволновку утильсбор. А я нет - но меня никто сцука не спрашивал.

А кто тебя должен был спрашивать? Почему твоё мнение кого то должно волновать?

При 95% негативной реакции на закон и изменения в системе - это всё равно принято.

Можно ведь ссылку на исследование?

потому что ты молчал и одобрял сбор на микроволновки

А ты топаешь ножками в интернете и по твоему что то изменится? Ну серьёзно?

Но когда со среднего класса и обычных людей забирают трусы

И следом

так - да наверное поеду в РБ. Там сраное Volvo XC 90 Recharge стоит в районе 3 млн рублей.

Хуя се у тебя бедненького трусы. Последние трусы на XC90 поменяешь? Бедняжка.

И сюда уже приеду на белорусских номерах на пол года, а может и меньше, а значит не заплачу сюда Транспортный, не куплю тут бензина, не буду покупать тут ничего на заправках

Если у тебя уже имеется план действий, то к чему нытьё то?

Государство делает всё для того чтоб обычный народ с хоть каким то достатком уехал. А остальные кто не могут - будут сидеть и кричать как им тут 90-140 л.с. хватает в возрасте машины 20 лет

Т.е. в твоей системе мышления вообще не допускается что многим вообще насрать что авто будет до 150 лс и им насрать на это?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

проспал голосование по законопроекту? ну как бы ты или спишь хорошо или не из РФ ) или сидишь в мягком кабинете.

показать ответы
17
Камри 3.5 для ровных пацанчиков любящих других ровных пацанчиков. Есть вещи более насущные - например мне нужна семиместная тачка, это условно или тойота Хайлендер, или минивен типа Киа карнивал, а там ни разу не 160 лошадей, у Киа 220, у Тойоты 249, и это не от нехер делать а необходимые мощща для таких тяжелых и здоровых телег. Даже у китайцев здоровых семиместных 200+ лошадей, иначе эти 2 тонны тупо не поедут
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

камри это база - хайлендер, да. и много чего да. на фотке постав авто гибрид в 555 л.с.

0
На наших дорогах только с так расположенной лицевой батареей ездить
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вообще похрен - тут показали из чего сделан паркетник. на батарейку спокойно защита ставится. Человек тебе обзор показал дорожника. Хочешь внедорожник - внедорожник дизельный Pajero 2.4 - там нет батареи. Ты сам должен адекватно понимать где ты и как ты будешь ездить. У меня 99.9 % это асфальт. Максимум снег 15 -20 см. Если у тебя оффроад до дачи по лесу с палками которые втыкаются в днище - ну гибрид это не твоё. Если чиля на круизе ты едешь себе на автопилоте, гружёный, по трассе - 800-1000 км - возможно гибрид это твоё. Если любишь динамику в пределах 0-140 то гибрид это неплохо. если нужен рычащий мотор - то гибрид - это не по адресу. Если ты живёшь за полярным кругом - не факт что большинство гибридов там будут работать)

4
С башкой беда это когда думаешь что если у тебя есть 500сил то надо скаждого светофора на все 500 херачить.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

https://www.youtube.com/watch?v=oXgYCd42sIM такое взять за 3-4 млн как в Китае и просто кататься по дорогам.

Предпросмотр
YouTube33:11
показать ответы
3
15 лет назад некоторые люди говорили про корейские автомобили что их не считают за машины. Теперь так говорят про китайские, вообще история повторяется.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

хм... ну народ у нас говоря про китайца вспоминает про черри тигго 10 летней давности. Открою секрет - в 2025 году китайцы умеют делать дешёвые качественные авто. выбирать надо уметь. там более 100 производителей. про модели вообще молчу. а про шикарные рассрочки на 3 года под 0% - только слюни текут.

5
Ослы - это почти весь автопарк блеать
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

где весь? не надо тут про весь. на парковке вон новый синий додж рам появился. вон за мной тут KIA K5 приезжала. Как то с вокзала катался на KIA Mohave дизеле - там что то 260 л.с. ) обычная тачка, комфортная, удобная - 9-10 до сотни. Не хочется на ней зажигать - круиз поставил и везёшь пятую точку и пассажиров. Только вот с усилителем бампера и 1,5 метрами безопасности. В которую можно семью посадить.

11
ВАМ хватает.
другим людям может не хватать. Я люблю посадить 3 человек с вещами, взять прицеп с 3 мотаками и поехать. 134 дохлых силы не хватит
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

как они на этой фигне ездят?

0
Да, ради понтов. Я тоже не понимаю зачем в городской эксплуатацией со средней скоростью 30-40 км/ч нужны 200-сильные агрегаты.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

а - ну ты не понимаешь что на 1.5 -2 к у тебя от силы 50-60 л.с , если не дизель. так и запишем Poluyanrfg - не понимает что максимальная мощность в моторах используется редко. А не смущает что начали за лошади драть? Раньше метода включала литраж - тут понятно выбросы всё такое... ну и да свыше 3л - это всякие там БМВ 5л дизель - ну да - там сбор был. + коммерческая техника - комбайны, трактора, грузовики. т.е. большинство народа вообще не смущает что берут деньги за просто так. 1л или 5л - ты по сути это уже оплатил и будешь пользоваться - чем больше литраж тем больше ты бензина потребляешь - тем больше налогов платишь. Т.е. в принципе выгоднее РАЗРЕШИТЬ большие двигателя - и тупо наслаждаться выросшим спросом на топливо на внутреннем рынке и налогами на бензин + выросшей активностью населения. Потому что напрмер на додже рам ещё можно эвакуировать мотоциклы, батареи перевозить, строй материалы, квадрики и много чего. Хотя - вон сейчас индусов завезут - будет нам всем ещё веселее...

25
Сука, да в какой же мы жопе живем, если купить автомобиль в 160+ лс это признак богатства.
сраный Тигуан или рав 4 имеют более 160 лс. И нет это не авто для богатых. Это бюджетные паркетники. Просто для нас тебе все что не гранта или (о боги) Веста - все роскошь
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так более того - тут ещё народ и лайкает и с усердством доказывает что до 160 это круто.... у меня даже ощущение что это не народ а проплаченные боты. Я ни разу не видел человека который сел на хорошее авто - сам пересаживался на ублюдочную ладу - если у человека хватало денг. Когда нехватало - да - видел что сажались на автоваз. Но большинство уходило на некрояпонцев.

13

Да тут дело в том, что если большая часть населения не может себе позволить автомобиль или может, но всратую повозку с технологиями 20-летней давности, но при этом все равно нужно порвать жопу это пиздец. И это не ТС обосрал кого-то, а власти обосрали всех.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у меня не было цели обсирать людей. а вот закон - да. жопский. причём его проглотили. и всё равно приняли.

8 лет есть права, 0 лет есть машина.
не тяну новую, не хочу лежать под старой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну вот видишь - а ещё утиль вкрутили. под 3 летним японцем лежать не страшно. А 10 летнего в хорошем состоянии ещё поискать придётся - очень мало продавать будут в хорошем состоянии)))

7

Он же про лошадей, а не про скорость. А лошади нужны, например, чтобы сделать быстрый и безопасный обгон. Или в поток встроиться. Да просто на кольцо въехать успеть, где непрерывный поток автомобилей идет и никто не пропускает. У меня два авто на 500 лошадей и 200. Не гоняю и скорость не нарушаю, но разница очень чувствуется.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

2 секунды раскручиваем хомяка до 5000-6000. 10-15 секунд обгоняем фуру... и молимся чтоб на едва видимой границе видимости не появился гонщик на заниженной приоре - летающий 180+. Или жмём тапку - за 0.5 секунды или моментально получаем нужное ускорение - 4-5 секнуд фура пройдена, 1 секунду ждём чтоб не нервировать фуру - и плавно уходим сов встречки... снижаем скорость. до 160 - отрицают очевидное безопасное..

0
Who sold the world?

Главное, чтобы утильсбор оплатили.

А нам и до 160лс хватит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я не оплатил )) я перекупил до сбора)

56

Мне кажется, что это просто ботье набежало поддержать закон об уменьшении количества смазки при ежедневной ебле в жопу.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не это адепты до 160 сил. им в жопу заглядывают - проверяют до 160 сил - значит ещё не такой жирный. (де факто побреем при покупке лады) . Их аргументы - можно но зачем. Такие же на автовазе работают. Машина которую я буду покупать - это 250-300 л.с с динамикой до 100 менее 8 секунд. Полный привод. Надёжный корпус. Автоматический круиз контроль. ASC/ABS . Хорошие тормоза и много чего ещё. А им надо - дешевле - ну купите ржавое за 50 тысяч ведро до 160 сил и катайтесь. Любой автоваз можно когда нибудь доварить на сервисе до кондиции. Музыку заказывает потребитель. Не будут покупать ладу - не будет лады. Но НИКТО из них не откажется от условной КИА Спортейдж или Хёндэ Палисада или Черри Тигго 8-9 в 200-250 сил по цене велосипеда. Пофиг что по цене велика в Китае уже аналоги Киа спортейдж давно продают. Ещё и 0% кредит.

Утильсбор

0
Да, ради понтов. Я тоже не понимаю зачем в городской эксплуатацией со средней скоростью 30-40 км/ч нужны 200-сильные агрегаты.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Утильсбор катай на ладе.

99% авто рынка это машины до 150 сил. Но есть инфоповод. Как же не попиздеть на пикабу. Не обосрать власти.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
DELETED
Все впереди. Просто налоговая база для этого сегмента гораздо ниже чем у автомобиля. Поэтому пока не спешат
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
Где деньги Лебовски?
Ахуели чтоли? Лада Ларгус семейный автомобиль!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
DELETED

Ты конечно извини, но вот ты про мустанг за 3 ляма, топик-стартер про вольво XC90. Чёт ваще не жалко что вам придётся либо обходные пути искать, либо за утиль платить. Далеки вы от народа, за который так якобы переживаете.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну что жёлтая уточка. я нашёл свой вариант на 5 лет. гибрид 5с до 100. - 15 до 160. 590 л.с. в пике. С очень экономичным мотором по циклу миллера. Рекууперацией. Кучей камер, кучей помошников. Оцинкованный и местами из нержавейки. Свой любимый Автоваз за 2 млн уже прикупил? Или солярис? как раз на 0.5 млн подняли ) и ещё поднимут ). А как ниже говорит РусМэнУфа - да я сам или у него спрошу как заиметь через 3 года (или меньше) авто на белорусских номерах. Так вот уткам не дано видеть ситуацию в целом - если он и я не заплатим налоги тут - а будем платить их в другом месте - это для казны будет гораздо существенней, чем если уточка купит или не купит авто до 160 сил. Сейчас все в спокойном ритме получат ВНЖ. И будут кататься на номерах РБ.. Возможно лавку прикроют. Тебе именно про это говорят. Мы будем выкручиваться из за неадекватных налогов.

показать ответы
0
async

зачем?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ннадо. необходимость у меня такая есть. таскать с собой не только рюкзачок с ноутбуком.

показать ответы
2
Во во. Можно по помойкам запчастей насобирать. Или у себя же в гараже
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и задолбаешься это на учёт поставить. Вон тут недавно в Тучково продавали ГАЗ с мотором от БМВ то ли 3.5 то ли 5 литров. Весь в кастоме... за 700 тысяч. Если у нас было б просто поставить на учёт самоделку .......

показать ответы
0
async

зачем?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

можно, но зачем )

6
Ты зря это читал

Ну честно говоря для обычной жоповозки 160 сил выше крыши. Это вон 1,4 Ваговский турбированный, скажем, вполне закрывает любые потребности не маминых гонщиков. Хреново, что выбор авто сократится колоссально это да, так что авторам утиля лучи поноса, но твой посыл вышел кривым, проблема не в мощности, а в сокращении выбора кратно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Duysgory Тебе надо на Кубу. К ретрокарам. И двигателям по 50-90 сил. К машинам с конским ценникам и запчастям с неменее конскими по местным меркам ценниками. К полупустым дорогам. К эко бензину на спирту - который дешевле чем у нас - за песо. Когда у местных куда то доехать - квест. Но народ катает... Поёт песни.... как то живёт... ) А у нас условия другие. У нас не Куба которую можно проехать от и до. У нас есть подъёмы в горы. Есть крутые спуски. Да и в принципе хотелось бы кататься по своей стране не на ведре, а в комфорте на адаптивном круизе с робовождением. И да - я купил себе б.у авто. На какое то время хватит.

3
Диванный эксперт

Веста - это, конечно, B-класс. С - это Octavia, Jetta, Elantra, Ceed, Golf, Corolla, Tiguan, Sportage, Rav4, Tiggo 7, Atlas, Haval F7. Веста - одноклассник Соляриса, Рио, Поло, Рапида. Всех их можно назвать B+, так как это самые крупные представители B-класса, как и Jolion или Крету. Гранта и Искра - тоже B-класс. Что как раз называют очень странным решением ВАЗа: три авто на трех разных платформах внутри одного класса.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

аэродинамические коэффициенты к каждой машине добавь. Добавь ещё полный привод - для РФ он нужен. И поймём что ну как бы 300 -330 л.с. с лобовым сопротивлением как у крузака или там Ford Raptor не очень то и едут - и вполне обоснованно наличие таких лошадей. А если взять какой нибудь Lotus - да это гонка для трека будет.

4
DELETED
Да ну бросьте... у меня была десятка,калина . Когда я пересел на старую (по нынешним меркам, тогда она была ещё свежа) элантру четвёртого поколения,я понял,на каком медленном дерьме я ездил... а учитывая,что гранта от калина отличается (кроме отштамповок кузова) ровным счётом нихуя,говорить о том,что тазы - верх комфорта,имхо, очень глупо..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"я понял,на каком медленном дерьме я ездил..." - Во, движение вверх, к светлому. быстрому и безопасному. сколько там элантрочка обошлась? сколько она стоит в корее? за 2 млн из кореи до нововведений можно было привезти норм тачку - даже быстрее элантры. Но раз захотел элантру - значит элантра )))

1

так утиль то не для тех кто производит на территории РФ, а для ввоза, насколько мне известно, у нас хоть болиды F1 производить можно без утиля. а ввозишь - будь добр заплоти. Депутаты думают, что это подтолкнёт автопроизводителей строить заводы у нас(давая налоговую базу+рабочие места+естесно попил какой никакой да будет). но мне кажется что это загнёт весь импорт в первую очередь, не будут китайцы - по крайней мере "бизнес" и "премиум" сегмент строить у нас заводы для гибридов. Если будут, конечно, то я всеми руками ЗА. ибо тачку как у ТС-а на фотке себе тоже рассматривал к приобретению.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не так. завод платит этот утиль, а потом этот утиль в конце года возвращается. Круговорот бабла. Зачем? Можно но зачем? Там где есть круговорот бабла - есть и любимые операции с финансовыми потоками )))

Россияне поголовно раньше брали себе пятилитровые рамники, седаны от 3.5 литров и кроссоверы от 350 л/с. Ой беда - беда, как жить то теперь...
А если серьезно, то Мантурова и Алиханова я бы прямо сейчас поставил бы к стенке, без суда. Ибо твари они похуже тех, кто угонял вертолет на Украину, гораздо хуже...
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну не поголовно ) но 3.5 двигатель - ничё такого - у меня с 2014 года с декабря есть. К стенке? да им ещё премию лично руководитель выдаст ) всё ж согласовано с экономическим блоком...

3
async

нет, просто надо общественный транспорт делать лучше и удобнее. Сейчас он даже не готов к тому, чтобы еще больше людей им пользовались

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

потащи на общественном транспорте 3-5 серверов по 50 кг. 21 комп... инструмент. расходку. ноутбуки.

показать ответы
6
На таких можно ездить но трек. Но чаще всего офк что выебываться.
Но что вы все о мустангах, при желании и вэ12 можно в беху засунуть.
А так, ну любой немец на 3л дизеле будет нахуй идти в результате с такими сборами. А условная Ауди а6 аллроад на 3л дизеле около идеальная машина для России- на баке можно проехать 1000+ км, тяги хватит любой прицеп за собой утащить и в горку заехать, дать момента в снежной каше, опять же банальные обгоны без страха, потому что есть уверенность в тяге. Ну туда же любой дизель от немцев- не то что 3л , а даже 2л бмв, мерсы, ауди. Никаких амг и рс, просто прекрасные гражданские автомобили. Которые сразу все идут нахуй. А это только немцы. В принципе любой класс авто кроме В сразу идет нахуй, и может какие то С. Новая камри вон 2л гибрид 197сил. Новый рав4- 171 сила. Хонда срв- ~190 сил. ебать пушка гонки пожиратели бензина для понтов
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

даже хорошие Китайцы, о которых мало кто знает - тоже идут нафиг.

2

Ну, не знаю даже

У нас в подмосковье всякие бородатые долбоебы на пердящих бмв даже во дворе погонять успевают

Уже не говорю, что они на дорогах творят

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так это проблема пердящих бмв - там документов может и не быть ) это не проблема лошадей. это проблема головы.

1

Это печально. На Лисяна давно слюнки текут, но теперь эта мечта будет еще дольше оставаться мечтой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А я бу - но взял. Не лисянг но тоже ничего. Не то что хотел. Но доволен.

2

Далеко не факт, что у того кто хотел взять L7, возьмёт его на 1.8 миллиона дороже

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

SirKor ) молодец. Разбираешься в колбасных обрезках и зарабатываешь деньги сам. А вот выше комментатор очень похож на бота.

0
Who sold the world?

Тогда отлично подойдет Ролс-ройс Куллинан. И в магазин и на природу с собакой и семьей.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так его уважаемые Мантуров и Алиханов себе под ёлочку и купят и как минимум не один. На тёщу какую нибудь или ребёночку. =))) ну или в лизинг или там по стандартной схеме через тендер на обслуживание. Смотрите сериал Московские Понты на Кутузовском проспекте.

показать ответы
4
Еще один пешеход решил высказать свой важный комментарий, пешеход - потому что ограничений ты не знаешь, а логика у тебя в плане мощного авто поникары, которые в основном с дохлым 2 литровым экобустом привозят
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да пофиг уже. я обзавёлся автомобилем. да не тем который хотел. но на какое то время хватит. да 1.5т - едет 5 секунд до 100. очень комфортный. музыка Harman. Диски 21 ый радиус. Да - ни супер 7 местный авто. Размножаться буду меньше. =)

1
Ты прикалываешься да ? Изначально чувак написал что семейной машине весом 1,5 - 2 тонны мало 160 сил , при этом сраная Веста имеет массу 1700 кг и дрыгатель в 90 лс и вполне едет в потоке .
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да это адепты до 160. у них свой мирок. гранта, ока. кто меньше?

а зачем вам тяжелая большая машина в городе? Зачем вам обгон на такой?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ммм.... классно. ну не начинал ты на хорошей мощной машине ездить - и не надо.

DELETED
Немножко случайно

И что из этого следует? 1 февраля 2022 года тоже никто не думал, что начнется СВО меьнше, чем через месяц. Как пелось у Цоя

"И идет паренек

И ему невдомек,

То что завтра начнется война"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В октябре ноябре 2021 года понятно что будет. Это тебе не понятно. Какая нафиг ядерная война когда виллы в Италии даже у Соловьёва - главного рупора Кремля ? ты первый канал меньше смотри ) ну либо больше)

0

нухуя не понял то бред что ты написал.

Зачем мне газели и коммерческий транспорт? на него утиль давно был коммерческий и высоки и вы что-то молчали в тряпочку и язык в жопу засунули.

А как подняли для понторезок то сразу завопили.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

открою секрет для живущих в своём мире - многие легковушки давно комм утиль платили.

1

чтобы сделать быстрый и безопасный обгон
Там, где чел с мозгами подождёт возможности сделать безопасный обгон, чел с 200+ лошадями будет в каждое окно вылезать, пугая встречных и попутных, вы про это?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

чем мощнее и комфортнее авто - тем быстрее отпадает желание так делать даже у заядлых....

Чета сомневаюсь что в экономе и на доставке машины работают свыше 160 кобыл. Так что похуй. Ну а коммерческий утиль давно был высоким и цены уже задрали. Так что не так и много народу пострадает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Частники в Газель вставляют двигатель UZ и VQ через одного, ещё иногда что то другое. Т.е. ты отрицаешь работу сервисов по свапу двигателей и установки ГБО???? мне хочется спросить про то насколько вы сдали ЕГЭ или вашу способность хоть, что то видеть дальше телевизора. Вы из "можно, но зачем"? Такой же? Снизойдите - пообщайтесь с водителями газелей и фур. узнайте наймиты ли они или в собственности, узнайте непосредственное мнение эксплуатантов из логистики - как есть и на чём хотели бы катать. график в % составьте что ли....

показать ответы

хоть занекайтесь, но пока не аргументируете, зачем вам мощные машины в городе, где эта мощность просто не применяется, все слова - ничто.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

пока ты не аргументируешь зачем тебе 2 глаза - катайся на электроскутере. Это твоя логика. Моя логика - не надо ограничивать народ. Оставьте как было.

люблю и комфорт, и удобство.

Мне комфортно, когда рядом едущие машины(водители) не выебываются, а соблюдают правила дд.

Для их соблюдения не нужны тыщщщи л. с.

И куча удобных и комфортных машин, которые в характеристиках их не имеют.

Говорю ж: понты.

При этом прекрасно понимаю людей, для которых "мощные" машины необходимость.

В эту когорту не входит планктон, который просто хочет иметь.

А пользоваться не умеет. Да еще опасен.

Шуты.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

открою СЕКРЕТ - на мощной и комфортной машине - не хочется ХАСАНИТЬ. Совсем. А вот на гремучей 5ке -6ке, весте и прочих поделках - хасанов много. Вы видели Хасанщиков на Лисянах ? на AITO m9 или на AITO M7?

Калина, 87 лошадей. Обгонять можно без проблем.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

не будешь ты обгонять. потому что можно но зачем - ещё что то отвалится. чтоб всю жизнь ты ездил 60 за фурами )

показать ответы
6

Оно много о чего падает. У меня всего двое, и то я пересел в семиместную машину, потому что иногда берем с собой бабушек, дедушек. Кто осознаное подходит к вопросу детей, больше двух не будут рожать, зная что семиместная машина им не доступна.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

нормальное объяснение зачем нужна 6-7 местная машина. Орущие что до 150 норм - вам просто ПОКА НЕ НАДО. А когда будет надо - будете хвалить своё едущее на 150 лошадей.

Жизнь без электричества и горячей воды тоже продолжается, но с какого черта мы должны опускаться на уровень ниже? И ради чего?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

потому что Мантуров и Алиханов так захотели и везут к нам Индусов =)))

2

Умете ввозить машины без таможенных пошлин? Она 48% от цены авто

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

в некоторых китайских авто больше - цена машины 3 млн - 100%. утиль ПОБОР 3.5 млн - +116% - берём Lynk Co 09 рестайл 555 л.с - турбо двушка с двумя мотороами - абсолютно спокойный авто 6 местный. для семьи и весьма скрепный. Но его фактически запретили этим побором.

Легенды про "многокобыльные" движки рассказывают те тот, кто ни разу не ускорялся на обычных гражданских моторах каких нибудь фордов , 90-х годо, 115-160 лс и объемом 4 - 5.7 литров. Да даже 2.9 на палке , тянет так, что отдыхают ваши швейные машинки.
Где -то моторостроение пошло не туда.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

вращающий момент и л.с. - это разные параметры. хотите тяги - добавьте электромоторы или возьмите дизель. Я знаю одно что дизельная 5л X5 объедет форд уверенно и спокойно.

показать ответы
0

Так не про сейчас речь, и не про рамные джипы.
Про седаны с нормальными моторами.
А не трехцилиндровую наддутую FSI хуиту , объемом 1200 кубиков

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

понимаешь рамный джип и паркетник дофига перекрывают. Mitsubishi ASX , Nissan Qashqai, Subaru Forester . Если вменяемая цена - народ берёт больше и вместительнее и выше. Седаны? ну есть любители - только они уже давно на 530ых бмв ездят ) остальное вынужденно.

0
А потом твой этот японец начнет сыпаться, и ты ахуеешь от стоимости запчастей. А на гранту запчасти на каждом углу за копейки.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

мой японец за 10 лет потребовал ГУР. 12 тысяч рублей. да. наверное для тебя это дорого?

показать ответы
0
ДеловаяКолбаса
Вообще пох. Как вариант брать турбо до 160 и тут раздушивать.
Сейчас езжу временно на калине 98 л.с.,хватает и для города и на трассе.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно прочитать ваш ответ - сейчас временно на недомашине. хотя если б вам ключ в ключ поменяли на какой нибудь Haval Raptor (Meenglong) в 371 гибридную лошадь - да вот хрен вы бы отказались! Значит - это скорее всего двойные стандарты у людей нахваливающих свою калину.

показать ответы
И в целом, иди нахуй. Никто тут твой БЧД не оценит.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

статистику боты писали?

0

Меня по городу устраивал Матиз. Если бы не гнил так быстро... И если бы я на нем не перевернулся при ударе сбоку от выехавшего с прилегающей территории. :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

и ездил он на матизе до конца жизни... звучит как проклятье?

1
Вот я чёт как гордый обладатель не турбового Легаси который по трассе не напрягаясь едет 140 я всегда удивляюсь куда больше то? Зочем? Где на нем ехать с такими мощностями? Вы в какой то другой стране живёте с бесконечным дорогами? Или только по трассам ездите? Среднему обывателю на хер не выспались такие мощности что бы стоять в пробке и ехать за город на пикник. Это или редкая потребность или понты. Но то, что дальше будут снижать это да. И это печально. Надо беречь своего коня ((
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

опять адепт путающий комфортный обгон и максимальную скорость.

0

Гонщиков и так хватает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А - ты с автоваза? можем сделать мощные тормоза? Можно, а зачем?

показать ответы
Утром ехал на работу, 80% машин в потоке это солярисоподобные авто (Рио, солярис, веста, октавия, нисаны хз какие и т.д.). Далее относительно старые кроссоверы типа кашкая и црв, несколько относительно новых китайских кроссоверов. Один х5, один таурег, один лексус лх570. Все. Да, провинция и не центр города, но тем не менее. И комментарий я писал не про одобрение утильсбора и запрета мощных машин, а к комменту человека, который на 72лс не чувствовал себя ущербрым. Что так царь на БЧД возбудился я хз. Ну а за "выше эконома" доплачивать придётся, так всегда было. Хочешь на условном патриоте ездить - гони 2кк, хочешь комфорта побольше (мощности, функций и тп) - гони 10+ за прадо.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

слегка б.у. Прадо стоит 4 млн в японии. Какие 10 млн ? ты чё куришь?

0
Ничеси подгорел. Хорошо, хорошо))))все равно это все для богатых уже)))в трояк такая сейчас привозится?ты привез себе? Запчасти с алика?)))или прям от Вольво пробиваешь и берешь?))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

запчасти я сам себе привезу - не твоя забота. XC70 была - Знаем это коробка от Volvo прайс x5 - коробка от форда прайс x3 - коробка лемфёдер - ина - норм прайс, если знать где брать. если ты эксплуатировал теслу - то должен знать за какими деталями надо следить.

показать ответы
0
Понятия не имею. Наверное вопрос в том, что у кого есть налом хотя бы трояк, тот не возьмёт китайскую машину. Это удел кредитчиков.
и причем тут трейд ин. Если человеку деньги нужны.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

у меня есть. дальше? я хочу КИТАЙСКУЮ машину. Потому что технологии от VOLVO. Потому что отличный кузов. В Китае это стоит около 2.7-3 млн. Потому что Lynk Co 09 или 900 одни из недооценённых машин. Кузов - отлично. Батарейка CATL. Двигатель турбо 2ха. + 2 электромотора. Компактная 3х ступенчатая трансмиссия. Полный привод. Куча ассистов. Если ты привык к старой ауди 100 или шниве, мицубиси лансеру 9, субару импреза или форестеру - ну как бы твои проблемы, что ты не пробовал что то другое и не шариш в современных тачках. На вкус и цвет. Китай - это не только Jeely Colray /Atlas и какие то шушлайки которые там по 600 тысяч с рассрочкой на 3 года под 0% стоят.

показать ответы
0
DELETED

Так можно договориться, что и 160 сил хватит не всем.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

уже договорились - вон посмотри что там катается по Кутузе. Меньше 250 сил вообще очень мало. Ну и плюс свапнутых многолитражек бронированных много.

показать ответы
0
DELETED

Да в общем то и восьмиклопа на 90 хватит каждому.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не хватит. Выбрось свой унылый 8 клоп. Ну или подари неимущим. VQ35DE - вот нормальный двиг который и на газ можно переделать.

показать ответы
DELETED

здравый смысл и совершение манёвра в подходящем для этого месте

Если ты оказался в опасности при обгоне, значит ты выбрал неправильное место для этого манёвра.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

за 20 секунд ситуация может изменится 5 раз.

показать ответы
1

Вот это да,настоящая беда, главное чтобы на уже имеющихся ослов налоги не задрали

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

задерут. уже Транспортный в Московской области поднимают с 2026 года

0

Что такое Лисяны и Lynk я не знаю, а вот на ослах вы видимо не ездили☺️.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ездил очень очень давно - продал был 109 л.с на механике Lancer X. Меняли КПП по гарантии ) и ещё много чего. Двигатель постоянно на 4к оборотах. На трассе всё время обсчитывать каждый обгон приходилось. Передний привод. Лёгкая конструкция - склонная к аквапланированию. Короче по сравнению с ним и Volvo XC70 на дизеле и Z51 Murano - хорошая комфортная надёжная тачка. В которой кроме ГУР ничего не ломалось за 10 лет. Не знаешь - ну и фиг с тобой.

показать ответы
0
Ну то есть большой кроссовер, массой в 2 тонны на 170 силах не едет? 11.6 секунды это мало? Или все же нормально, потому что в ваших рамках?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

11.6 секунды это мало. нормальная динамика - 5-6 секунд до 100 ну или хотя б 7-8 секунд.

1
Так ты похоже не понимаешь в машинах вообще ничего, ладно легкий ликбез:
1. Машины бывают разные
2. Наличие большого количества сил не говорит о скорости и ускорении авто в отрыве от типа авто.
3. Я привел тебе разгон моего авто в 300 сил за 8 теперь смотри магия 150 сил фокус тоже 8 секунд , а еще Ситроен седан 1.6 тоже 8 секунд , Сеат на 140сил 8 секунд , как видишь не самые мощные машины.
А ты просто выпучил глаза на 300 сил, а ты разберись.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Nissan Murano Z51 - 0-100 8 секунд. 249 л.с

0
Подрывник пуканов)

Ахахаха автор ты правда думаешь что 105 сильные Фольцы Поло или Киа на 124 лошади не взлетят следом в цене?! Ну ну😁

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да они наивные. уже пошли прибавлять по 200 тысяч.

0

У меня нет ни радости, ни грусти. У меня зато есть понимание, что промышленность и технологии должны быть в стране, а не покупаться где-то на стороне. Из-за этого этот сбор и ввели. Хочешь ездить на машине - купи машину. Хочешь ездить на машине, ввезенной из-за границы - НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ, пожалуйста, бога ради. Только заплати. А деньги твои, сбор, налог, пойдет на то, что завтра твои дети будут жить в индустриально развитой стране, а не в бочке с говном. Что в этом плохого?
У японцев-то по сути было практически также. Примерно с пятидесятых любые технологческие корпорации, которые вознамерились что-то продать в Японии, должны продать японцам свои патенты по братской цене. А мы пошли по пути "а нахуя делать, если можно купить". И где теперь япошки, а где русские? А потом нам - хуяк, - и все заводы повырубали. А теперь такие, как вы, упорно продолжаете идти по этой дорожке. Ну хотите - идите, вам не запрещают. Вам только надо за это заплатить. Это вполне разумно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Серьёзно? ты телек не пересмотрел? объясню как это будет работать на практике. АвтоВаз - кормушка для отпила(на запчастях, прокладках, дерьмокачество ) - интервью мы видели. За 20 лет дотаций практический не поменялось НИ ЧЕ ГО. И НИ ЧЕ ГО не поменяется с введением УТИЛЬ ПОБОРА. У КИТАЙЦЕВ 300 автопроизводителей! Робофабрики. А у нас - Оборудование старое. зп на заводе - если ты не начальник - говно. продукция весьма сомнительная. А что надо чтоб взлетело по твоему спросишь ты - я отвечу - целый ряд условий: 1. Отсутствие вливаний со стороны государства, нахождение предприятия в ОСЭЗ и отсутствие отжиманий под Сечина и прочих олигархов (не реально) - даст стимул продавать товар, а не бегать как собака за дотациями как за колбасой 2. Упрощённая сертификация - если создать прозрачную сертификацию без заноса чемоданчиков кому надо - будет многообразие моделей - от минимальных и дешёвых до богатых. 3. Унификация платформ. Сейчас в автотазе 3 разные платформы 4. Правильное позиционирование - В РФ по потребностям нужен кроссовер - джип а ля Volvo XC60 - XC90. Ну и вагон типа XC70. Двигло от 1.5 до 3.5 л. И выбор автомат или механика. Ещё раз - завод НЕ ХОЧЕТ делать автомобили. ПОТОМУ ЧТО КАК В ИНТЕРВЬЮ - А ЗАЧЕМ? А ТЫ СВОИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ ЛЕЗЕШЬ В МОЙ КАРМАН. ЗА СЧЕТ МЕНЯ ТЫ ХОЧЕШЬ ПРИНУДИТЕЛЬНО ПОДНИМАТЬ НЕ ПОДНЯВШИЙСЯ ЗА 20 ЛЕТ ЗАЖРАВШИЙСЯ ЗАВОД С БЕЗДАРЯМИ РУКОВОДИТЕЛЯМИ. БЕЗ АЛЬТЕРНАТИВ И КОНКУРЕНЦИИ. Я ПРОТИВ ТАКОГО РАСКЛАДА. Потому что прекрасно знаю к чему это приведёт. У Китайцев автопроизводители прекрасно функционируют. Есть рассрочка на 3 года под 0%. Хочешь существовать - собирай, делай продавай.

показать ответы

Ну? Я полагаю, что это суммы сборов. Дальше что? Не нравится налог на богатых? Живи по средствам. Неужели, блядь, вам сложно жить по средствам? Денжки, блядь. "Смотрите, денежки показываем дурачку, хи-хи-хи! А он не знает, что есть налог, а есть низаконные паборы!" Это ты дурачок. Есть деньги - купи. Нет денег - не покупай. Не нравится налог - иди автоваз закрывай, или свергай кого-нибудь, или в Китай едь, там все по 700 продают. Нахуй тебе машина, которую ты не в состоянии купить? Купи лучше голубя в М-пакете.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ммм... какая странная радость на грани... ты из этих - у соседа сдохла корова - мелочь а приятно

показать ответы

Не хочешь платить - не покупай автомобиль. Что-за детский сад?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Для умных .Это про бабки. А не про лошади. Побрить налысо ещё тех кто что то может себе позволить - хороший Дом, хорошую машину.

показать ответы

Не хочешь платить - не покупай автомобиль. Что-за детский сад?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не хочешь жить не живи. Не хочешь жрать не жри. Не хочешь срать не сри. ) Что за детский сад?

показать ответы
1
Да охуенный у них еа211 получился.На октахе chpa 140лс 10 лет отъездил,сейчас тигуан czda 150 лс пятый год.Все отлично-и динамика,и экономичность,и надежность.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

VQ35DE. Нормальный мотор. Дешёвый. А не хомяк) V6

показать ответы

Нахрена вам сотни лошадей, когда в городе лимит 60 км/ч? Катаюсь на своих 60 лошадках и норм.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на 15 рублей. возьми с полочки.

2

Человеческий мозг уникален, он способен порой переработать огромные кластеры информации, а в других случаях не может осмыслить сказанное в 2 предложениях.

Штош, тогда повторю: "Полный привод нормально тянет только 180+ лошадок, потому что любая коробка жрет соответствующую мощность". Так как у нас скорее бытовой дискурс, а не научный, пользоваться допускается бытовыми источниками и житейским опытом.

Путем использования информации из Яндекса можем вычислить, что при 4WD номинальные 150 Л.С. уже съедаются на величину от 22,5 до 37,5. (взят диапазон 15-25%, в меньшую сторону) То есть, на выходе мы имеем от 112,5 до 127,5 Лс на выходе.

С вводом автопобора, потому что утильсбором это называть язык не поворачивается, вы ФАКТИЧЕСКИ не можете снять 150 Л.С. на колесах на полноприводной машины, не влетев на конский побор. Несложными расчетами пропорции мы получаем, что при идеальной АКПП и муфтах с потерями 15% на привод, минимальная мощность двигателя для достижения РЕАЛЬНЫХ 150 Л.С. необходимая мощность двигателя составляет 180 Л.С. Если коробка и муфты тупые (25% потери на привод), мы получаем необходимую модность в 200 Л.С.

"Если вижу, что могу застрять то просто не лезу"-- А что делать тем, у кого ОДНА дорога ведет к дому, чистят ее пассивно или не чистят вовсе по неделе порой? Или запарковался ты радостно вечером у дома, утром в редкий день ответственные коммунальщики таки решили трактором расчистить проезд и создали тебе насыпной ров из снега, преодолеть который можно только толкаясь всеми 4 колесами, потому что передние в каше, задние толкают. А ехать на работу надо.

Или гараж теплый, с воротами, въездные ворота по полу уложены металлом. Заезд в гараж с относительно прямого под 90 градусов поворота с внутридворовой дороги, которая идет с уклоном вниз. Если не набрал инерцию перед заходом в поворот, ты не зацепишься об металл под воротами и не заедешь (наблюдал эту картину зимой у дома неоднократно). Полный привод же в этом случае спокойно "толкает" себя задней осью и заезжает.

Далее можно очень долго обсуждать массу авто и 1,5 тонны и 2,5 тонны на тех же мощностях это абсолютно разная динамика, а безопасный и быстрый обгон на трассе это в том числе безопасность участников дорожного движения.

Не знаю, где вы ездили дожидаясь "двух полос для обгона", но мой опыт поездок в Яр. область показал, что может и 100 КМ идти по одной полосе в каждую сторону а ехать час за фурой 80, которая еще цикл разгон-торможение на лежачем/светофоре/повороте растягивает на значительно бОльшее количество времени, выводит среднюю фактическую скорость в 60 км/ч.

Таким образом, Ваше суждение скорее относится к "не жили хорошо- нечего и начинать" и "не нужны мне эти ваши заграницы, мне дачи в Зажопинске для отдыха хватает". Машина же должна Ехать, а не тошнить, а к "люксу" или "роскоши" никак не относятся 2.0 моторы до условных 250 л.с. на передний и 300 л.с. на полный привод, это скорее базовый минимум, как это модно говорить. Что же касается утиля- извините, но за сдачу металла на приемку так-то еще доплачивать должны. Экология? ну да, новый немец или японец конечно выбрасывают в атмосферу гораздо больше, чем Автоваз на ЭКО-0, некрухи и грузовые от которых дым как от паровоза валит. Суждение же "езжу на полторашке, не пробовал полноценные авто, поэтому и другим не нужно" идентично суждению "загоните барский сапог поглубже в жопу". Ну, или более научно- Теория ведра с крабами.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это очень недооцененный комментарий. Правильный. Пили пост.

1
А тебе в птс данные вносят от куда? Из желания? Или документов? Если про скрин то ещё раз, для тупых. В ПТС у тебя 88 киловатт,если олномоторная версия. А в рекламе 300 л.с. от которых реальны только 120 (88 кВт). Может тогда вопрос логичнее Киа задать, например? Почему она в документах к машине пишет 190 сил, а стенд показывает 140 реальных? Не думали над этим?

И даже ссаная Камри выдает, о боги, около 100 лошадей на первой и 150 на второй передаче. Потому что ублюдки из Тойоты коробку исправить не могут, а мотор задушить могут. Но кого это волнует..... Написано же 240 лошадей! Значит надо 300! Чтобы ехало. Да. А по итоге тупо херня на заборе намолевана.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ты ещё гибриды забыл упомянуть))) там вообще пишут 490 суммарно ) хотя двигатель всего лишь 1.5 и 150-180 сил или ну максимум 2л в 230-250 сил. А пишут суммируя всё 824 лошади например ))) а у нас придумали методику 30 минут (а почему не 1 часовую?) и вообще надо методу поменять. почему от лошади? надо от веса - 1 тонна вот столько налог - 2 вот столько - 3 столько )))

показать ответы
0

А нахер мне 200-300 кобыл , вокруг заправки ездить?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

расход не сильно зависит от кобыл. он зависит от конструкции мотора и стиля езды. На Вольво 2.4 дизель - 250+ на чипе расход по трассе 6.8-7 дизеля. В городе 7.5 если плавно. А вот если лететь и дёргать каждый светофор - 10 л. Так что вы тут факты передёргиваете. Конечно не надо ждать от 6 литрового атмо монстра расходы в 3 литра 92 ого бензина ))) но вы ВСЕГДА более мощный и кубатурный авто можете переоборудовать на ГБО - цена за литр сразу в 2 раза дешевле, в результате эксплуатация такого авто гораздо выгоднее, чем эксплуатация 1-1,4-1.5 шушлайки.

2
Да не только в этом дело. Китай график посмотри. Там на тугелле 238 сил в отсечке на полке в 10 оборотов. Остальное время меньше 200. Корея такая же стала. Заявлено 190 сил, а на стенде 140. При этом у многих иначе. БМВ, мерс, Ваг, никогда не показывают паспорт на стенде. Всегда больше. Вот и имеем прикол, что 150 сил Тигуан едет так же как тугелла на 238. Упс. А народ с чем чаще сталкивается? С Китаем. Вот и сформировалось мнение, что надо 200+ сил. При этом даже древней БМВ е39 (имел недавно опыт общения) на 238 силах валит как не в себя, унижая Китай. Так же вон в ветке рядом про минивены. 145 сил старекса более чем дофига. Портер хуйндай 75 сил и таскает тонну спокойно. А японские вены вообще 100-150 сил и им норм. Сам езжу на 173 (не Санта) и хер резина цепляется. Чуть сильней нажал - букс. При учёте древнего 4 ступенчатого автомата.

И понеслась эта дичь с электродрочи. Потому что все рекламные проспекты пестрят мощность в 220 кВт. А реальная там 88! Да, раз в год, при полностью заряженной батарейке, при оптимальной температуре при резком старте она выдаст 200 кВт, но остальное время будет 88. И Китай с Кореей делает так же. Когда будет холодно, продутый мотор и т.д. то ты получишь 238. Но будет это один раз.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

но УТИЛЬ ПОБОР БЕРУТ с того что нафиг написано в БД а не то что В ПТС. ))))))))

показать ответы
Схуяли? Выучи мат часть а потом пили посты идиотские.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Там 490 лошадей. Таблица для растаможки отдельная. Утиль на лисян +2 с копейками мульта на ровном месте.

показать ответы
0

Есть версия, что за 56 процентов Путина, когда по стране было 70+ наш губернатор на нары уехал. Разумеется это чисто болтовня, доказательств нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

я раньше в политику не вникал. даже где то поддерживал - мочить в унитазе. Но Утиль задел за живое - и на голосовании уж точно не за партию с медведем и не за подписавшего этот Утиль президента. Чисто экономические причины.

показать ответы
0

Правительство, спасибо что помогаете бороться нам с санкциями, сучье Бензин, честный знак, НДС, транспортный налог, предатели, враги народа!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

сильный ест слабых..

не совсем правы. Имхо. Но ответ человека который пользуется. И понимает.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

да прав он во всём. посмотрите на США. у них бенз дешевле ) машины тоже не дешёвые - но всегда есть в магазах.

Может пора вернуться к истокам? Не на волне "зеленой повесточки", а в наших российских реалиях?
Многокубатурные , нефорсированные моторы, с современными системами управления впрыском, с бешеной крутячкой , позволяющей без турбы и потери ресурса ускоряться после 150 км/ч почти также быстро, как с места до сотни?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

каким? крузак ? "Многокубатурные , нефорсированные моторы, с современными системами управления впрыском, с бешеной крутячкой , позволяющей без турбы и потери ресурса ускоряться после 150" назови хоть одну модель на рамном джипе который можно купить за 4-4.5 млн. года так 2022-2023... нет? )

показать ответы
0
Второй момент, цель государства понять денег , но денег они не поднимут , получат опять залупу и придут к тем кому 160 хватит на все. Вот например возьмём меня , хотел на лето взять мустанг , его цена 3млн с таможней без утиля , с утилем 6млн. Юрлицо в Белорусии на круг 20 000р (РФ ) при этом 1 млн из первоначалки было бы у государства на таможне + 50 тысяч в год транспортного . я куплю его на свою контору в Белорусии и бюджет получит хер таможни и налогов. Я рискую только 2млн если вдруг что то поменяется, но это идет против 100% варианта сразу отдать +4 млн под таможню в Россию. Ну и нахер мне это надо. Я его на разборе отдам и забуду про него.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

во ) правильная бизнес логика к которой довольно быстро придут.

2
А причем здесь поклоны?
нахера заградительные пошлины делать неподъемные? Вы очевидно не можете дать Васе из деревни молока, вместо этого ссыте ему в кружку и говорите, что если если ты хочешь молоко у соседа покупать, а не мочу пить, то будь добр плати нам очень много деняк, просто потому что.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ещё так с издёвкой и внезапно, проводя это всё через Мантурова и конечно же инициатор наш любимый глава КАМАЗА - которому с его доходами вообще похер - на всех.

3

Да, я тоже нищеброд, из-за логистики не сменил авто)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

соболезную

8
Да как почитаешь этот плач Ярославны, так всем 300+ подавай, гонщеги блядь. А как по улице едешь, так 3 из 4 тупят 40-60+/-.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

на хорошем авто не хочется ездить быстро

показать ответы
1

Да потому, что если часто гоняешь на дальняк, или путешествуешь с семьей на авто, то лишние кобылы могут пригодиться. Все боль Мень нормальные авто в этой категории, проде Паджеро, пилота, аутлендера, это более 160 кобыл. Теперь хрен такое купишь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

до 500 норма. ещё протолкнут идею от объёма багажника ))) да какая хрен разница сколько там лошадей впихнули. Гарант вообще например транспортный ОБЕЩАЛ упразднить и вписать в стоимость бензака... Справедливо если Транспортного не будет и утиля. А бенз - ну чтож пусть дорожает.

DELETED

Вроде было много вопросов, от человека который имеет глубокое понимание вопроса и уверенно высказывающего много тезисов, ожидалось как то большего...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

гугли предыдущие посты от меня или других авторов по теме утильсбора. Я тебе не гугл. Байтить уровнем понимания будешь дедушку в подворотне... вся разница в том что ты не понимаешь куда это ведёт, а я возможно понимаю. Но драть система будет что с меня, что с тебя ибо "ТЫ РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ, Я РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ" 25/17 Три Вагона.(С)

показать ответы
2
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

очень недооценённый комент. добавлю ещё лобби. госдуму - в которую не ходят депутаты с ЗП по 500+ а то и миллиону рублей.

да и пофиг

То что власти давно на всех насрали, я не спорю.

Но про ослов писать ТС никто не заставлял. То есть все у кого авто меньше 160 лс погонщики ослов или кто?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

осёл - рабочая единица.

0
DELETED

Ахаххаха, ну хочешь я тебя похвалю за твой выбор автомобиля?)

раскрыть ветку (1)
DELETED

нет. мне твоя логика абсолютно не понятна. я просто пытаюсь классифицировать тебя - то ли ты очень жирный тролль. то ли работаешь на автовазе. то ли в гос. структурах. К тебе залезли в карман - ты радуешься. А точно - ты велосипедист - и просто ненавидишь машины )))

показать ответы
0
DELETED

Чел, что с тобой не так?

Тебе на столько одиноко что ты решил похвастать авто, который ты планируешь купить? Серьёзно?

Свой любимый Автоваз за 2 млн уже прикупил? Или солярис?

А давно он стал мной любимым? Наверно и пруфы подвезёшь на это утверждение?

Я вот вообще не сомневался, что найдётся куда больше, чем два скользких типчика с пикабу (ты и РусМэнУфа), которые будут всеми силами пытаться обойти налоговый режим.

Государству бы конечно повнимательнее поглядеть, какие еще налоги вы не считаете справедливыми. Вдруг чего нашли бы неучтённое, с такой логикой и алименты можно не считать за справедливость. Кто знает.

Я думаю таких типчиков будет не одна сотня, а может и тысяча. Но очень сомневаюсь что явление будет иметь хотя бы 1/4 от общей массы покупок, которые должны были попасть под утильсбор. Или ты думаешь что двое скользких не заплатят, то все планируемые поступления от этого можно делить на пополам что ли?

раскрыть ветку (1)
DELETED

я уже закрыл свои потребности.

показать ответы
0
DELETED

Чел, что с тобой не так?

Тебе на столько одиноко что ты решил похвастать авто, который ты планируешь купить? Серьёзно?

Свой любимый Автоваз за 2 млн уже прикупил? Или солярис?

А давно он стал мной любимым? Наверно и пруфы подвезёшь на это утверждение?

Я вот вообще не сомневался, что найдётся куда больше, чем два скользких типчика с пикабу (ты и РусМэнУфа), которые будут всеми силами пытаться обойти налоговый режим.

Государству бы конечно повнимательнее поглядеть, какие еще налоги вы не считаете справедливыми. Вдруг чего нашли бы неучтённое, с такой логикой и алименты можно не считать за справедливость. Кто знает.

Я думаю таких типчиков будет не одна сотня, а может и тысяча. Но очень сомневаюсь что явление будет иметь хотя бы 1/4 от общей массы покупок, которые должны были попасть под утильсбор. Или ты думаешь что двое скользких не заплатят, то все планируемые поступления от этого можно делить на пополам что ли?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Пикабу хуетень

Да причем тут жрать нечего, зачем из крайности в крайность бросаться.

Тут суть в том что автор истеричка или спецом говно набрасывает.

Если посмотреть что было в двухтысячных и 90 годах, то все станет ясно. В то время ввели растаможку и это спровоцировало открытие производства у нас в стране. Сейчас будет аналогичная ситуация. Российский рынок востребованный для иностранцев. Все эти утильсборы нужны не для того, чтобы нас холопов наказать или чтобы бабки стричь, а чтобы зарубежные, даже те же китайские компании открыли у нас заводы, что дало бы новые рабочие места и налоговую нагрузку для государства. Как только все это произойдет и будут тачки хоть на 500 сил без утильсбора.

Наша страна это и раньше проходила, когда тачки караванами гнали из европы.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты ещё 30ые года вспомни. 90ые. что ты о них знаешь? или ты из этих "А в 41ом... под Москвой" . ррря... проснись сейчас 2025 год. В китае огромное количество нормальных машин под любой вкус и цвет - хочешь дешевле дешёвого - пожалуйста. Хочешь аналог бмв 3,5 - пожалуйста. Хочешь в среднем сегменте - пожалуйста. Хочешь в дорогом пожалуйста. Утиль сбор нужен ровно для одного - побрить народ. Далее закрутить гайки. Всё. Бабки в карман нужным людям. А вот эти нужные уважаемые люди - уже и будут кататься на тачках типа Бэнтиаги, Каллигана, ездить в Ницу по 20 раз или там жить. За твой счёт. Алё. хотя сейчас - есть болезнь народ не умеет слушать и слышать. совсем. Нет задачи осчастливить ни тебя ни меня. Есть задача взять за дёшево - впарить с прибылью 300-400%. Деньги в нужный карманчик. Как автоваз. Как бы всё. Твой любимый солярис который "не причём" уже подорожал на пол ляма. Народ лишают возможности путешествовать с комфортом и вообще иметь новый личный авто... хотя... о чём это я. Я ж забыл поделится .... я наконец на вторичке отхапал Китайский гибрид, да не тот который хотел. Да меньше. б..у гибрид в 590 л.с. (По ПТС меньше и доволен как слон - фоточку если хочешь могу запилить отдельным постом). И да - мне всё равно было на политику когда был более менее стабильный курс - но сейчас гайки заворачивают очень быстро. Мне сейчас будет лет 5 фиолетово, кроме как транспортный налог повысят.

0
Да блин... Это вен. Для семьи. Всё что от него требовать это 120-130 на трассе. Ты семью везешь по делам/на отдых или на тот свет? Я не понимаю этого. Вчера в Москве пошел снег и лёд на дорогах. И весь город в авариях, но надо 500 сил! Они 100 не могут удержать по скользкому, но надо 500. Я видимо эту логику не пойму никогда
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ты на хороших машинах видимо за рулём никогда не катался. Максимум кар шер.

показать ответы
1

2л дизель и мультвэн. Вполне себе 150 л.с. у него едут.

раскрыть ветку (1)
DELETED

можно ездить на 150 л.с но ЗАЧЕМ?

показать ответы
0

Божечки кошечки, гонор то какой. Сколько передачу вниз не скидывай, а больше чем даст двигатель мощности ты с него не получишь. Да и не то чтобы атмо мотор был эффективен сильно на высоких оборотах, так что вы либо трактора постоянно обгоняли, либо зафантазировались по эт самое. Я прекрасно помню как на 98 сильном гетце - весом плюс минус с фабию выходил на обгон - на трассе это ну такое - если есть коридор для выбрать дистанцию и разогнаться заранее - хорошо. Если нет - натужно. Сейчас на мазде с 190 силами я просто сильно давлю на педаль и автомобиль ускоряется нормально для обгона и на 90 и на 110 и даже на 130. А на экономхэтче с 69 это уже после 80 не ускорение, а плавный разгон.

раскрыть ветку (1)
DELETED

да это 15 рублевые и псевдо экономные орут что до 150 им норм. Надо понимать что ещё трансмиссия сожрёт от двигателя 10-20%. С другой стороны - логика - ты купил машину - государство захотело с этой машины 1,5-2 её стоимости просто так. потому что может. под различными предлогами. Вон Сбербанк - отчитался о прибыли в 200 млрд - сходите к нему пожалуйста, а не в мой карман.

показать ответы
1
Обычной легковой 160 сил за глаза, - этот самый лимит рубит рынок полноценных внедорожников, минивэнов, авто D,E классов и выше, где на той же bmw пятерке к примеру от 190 лс только начинается моторная линейка.
А так с новыми ограничениями правый руль тоже под запретом стал - засматривался на nissan serena e-power и honda step wagon 1.5 турбо либо гибрид в связи с расширением семейства) теперь из более менее большого для семьи VW Туран из Китая остаётся под мои запросы) как раз 1.4 на 150 сил)
раскрыть ветку (1)
DELETED

с такой логикой... вам в Италию. Вы говорите за себя - а потребности могут менятся. Вы оправдываете поборы с населения при налоговых послаблениях Газпрому ? Роснефти? У государства 8+ трлрд бюджет. Если Вам так не терпится отдать свои деньги Сечину или Мантурову - может будете сами кидать напрямую но без меня?

показать ответы
0
Считаешь,что налоги платить не нужно совсем?
раскрыть ветку (1)
DELETED

т.е. при стоимости авто в Китае 3 млн. я ещё дяде Васе 1.2 млн отдавал? нет - там был налог от литража.

показать ответы
1
Да ни в чем))все ок. Потом придется пересаживаться на какой нибудь танк 500, там хоть похоже как то на машину. Но пока поездим на что хватило))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Танк 500 уже также с утилём)

показать ответы
1

У меня соседи основательно так закупились. Теперь у дома машины на любой вкус: Рамы, Саоми, Лотус, бмв 5 в последнем кузове и огромное количество бмв х4. Хорошо живет народ.

раскрыть ветку (1)
DELETED

молодцы. успели

0
134 силы хватит. Более чем. Вот за глаза. Есть Портер. Хундай. Там 75 сил. Гружёный в 800 кг и 3 человека в кабине 120-130 едет нормально. Дальше умирает. Но куда ты гружёный поедешь больше 110? Только на тот свет если. Вывод? 75 пони адекватному человеку более чем.

А, да. У напарника был гранд Старекс. 145 сил. Мотоциклы в салоне, люди, прицепы. Все что угодно. Прицеп таскал под 2 тонны и сам гружёный. Нет проблем на скорости до 130. Так что.... Сомневаюсь что проблема в машинах
раскрыть ветку (1)
DELETED

адепты до 150 сил повылезали. арендуй нормальный авто - хотя б старый Murano в 249 сил - начальник автоваза не дурак )))

1
В теме!

Езжу на осле 143 л.с. Что самое невероятное - везде успеваю.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не бойся - скоро и за ослами придут. Для умных - это про бабки. А вы из за 40-50-100 л.с. срётесь. Я между прочим катаю на 249 л.с. - VQ35DE и чего?

3
На чем ездишь? Ну так, интересно. Страховка такая же, налог ну да 18 или сколько там, если доналоговую брать. Черт знает. Пришли к тому, что црв, Рав4, Санта фе - это лухари машины? Да обычные. Семейные. Только стоить теперь будут конь.
раскрыть ветку (1)
DELETED

По 2.2 млн в базарный день в Корее. у нас где то 6 млн.

показать ответы
DELETED

В первую очередь снижает аварийность здравый смысл и совершение манёвра в подходящем для этого месте.

В подходящем для этого месте можно и на 100лс совершать безопасный манёвр обгона. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
DELETED

обгони меня на 10 летнем Мурано в 249 коней на здравом 100 лошадином смысле.))) если только на мотоцикле. При эквивалентной массе - хрен.

показать ответы
14

Иди в хуй, и калину с собой захвати вместе со своими обгонами на 87 лс.

раскрыть ветку (1)
DELETED

туда его. нормальный 2.5 литровик или 3х литровик - в 250-300 коней для гражданских машин не можем поставить... чтоб спокойно и безопасно обгонять фурьё.

1
Ослы до 160. И я тут такой, со своей рюхой jb 1.4 , 97 л.с. xD
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ничего - дорастёшь. и из твоего 1.4 можно снять 180 л.с. если турбину установить )

показать ответы

Так-то ебучий рапид атмо 110 с гидроавтоматом на штатных 195/55 R15 умеет до 100 менее чем за 12 секунд.

раскрыть ветку (1)
DELETED

у меня 10 летний авто в 2 тонны едет 8 секунд. когда надо.

показать ответы

как утиль сбор скажется на доходе бедного? да никак

раскрыть ветку (1)
DELETED

ты тут ошибаешься где то на километра 2 в своей логике. Скажется ещё как.

показать ответы
Не надо на мотоциклы, я ещё обновиться не успел!)
раскрыть ветку (1)
DELETED

надо Федя. Надо. Сам мотоциклист ) но надо закинуть идейку - а то по факту 100к населения против и 500 за - законопроект принимают и подписывают..

Товарищ Сухов

А какое убожество сдалось ? Китайское за три-пять лямов с телевизором ?)

Веста - обычная семейная жоповозка уровня полорапид, риосолярис, круз, лачетти, фокус, только получше. Надёжная, удоборемонтируемая и недорогая в содержании. А из "мягкого металла", т.е. из фольги сейчас любой китаец, да вообще любая новая тачка сделана. Только Веста в отличии от китайцев не покрывается рыжиками через год по всему днищу.

раскрыть ветку (1)
DELETED

ну как у всех китайцев - Lixiang L7, Lynk Co 09, Aito M9. Если весту с рапидом сравнивать - ну такое... гниющее в салоне ведро с клинящим рулём и нищая рабская лошадка - которая в той же Сербии стоит около 3500 Евро. Ваш солярис, круз, фокус - не интересуют вообще, просто как класс. Ауди Q7 меня Также не интересует.

показать ответы
115
async

надо бы теперь распространить утильсбор на авто мощнее 100 л с. Потом 80, 50. На лошадях будем ездить

раскрыть ветку (1)
DELETED

А где утиль на мотоциклы. Всё что больше 300 кубиков - 1 млн. от 300 до 600 млн - 2 млн. Свыше 600 - 3 млн. или от лошадей - всё что выше 70 л.с. - 4 млн сбора. )

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги