3065

Бюрократия б...19

Ребёнку исполнилось 14, надо делать паспорт. Собираю доки, фото, справки. Еду в МФЦ. Жду очередь. Тётя говорит:
-надо поставить штамп о гражданстве
-какой такой штамп, вот свидетельство о рождении, где написаны сведение о ребёнке и его родителях, а также о месте его рождения
-не еб.. т, езжайте по такому-то адресу и ставьте штамп.
Подгорело, но ладно.
Приезжаю в миграционку, пишу заявление, делаю ксерокопии. Жду 1,5 часа. Ду всё, думаю, ща штамп поставят и поеду.
Х... там.
- а где паспорт жены?
-А нах..я он вам нужен?
- Ну как по вашему мы можем определить гражданство вашего ребёнка?
- Посмотрев в свидетельство о рождении, в мой паспорт, в справку о прописке. В конце концов ребёнок со мной, говорит на русском, выглядит вполне как русский.
- Не еб...т, берите паспорт и приезжайте.
Честно, хотелось её об стол башкой уеб...ть!!! Но понимаю, она то тут не причём. Ей что говорят, то она и делает.
Вопрос к тем людям (если можно их так назвать) какой нах.. Штамп о гражданстве, вы что бл... там курите, нах...я людям жизнь портить? Вас и так все ненавидят. С какой целью вы это придумали?

Прям подгорело, я прям ненавижу всём сердцем за такие мувы наше государство.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так у тебя не было паспорта одного из родителей.

Иностранным гражданам же не дают свидетельство о рождении если у них нет гражданство той страны в которой они рожают

Ошибаешься, дают. Свидетельство о рождении так и называют, что государственные органы власти зафиксировали факт рождения ребенка на территории данного государства и данные, кто его родители.

раскрыть ветку (1)
1
Справку гос образца
0
Буквально 3 года назад старшему делали паспорт, не нужен был штамп и второй паспорт родителя
0
Я конечно же всё понимаю, но суть в том, зачем нужен грёбаный штамп если оба родителя являются гражданами РФ, о чем и написано в свидетельстве?
0
В свидетельстве всё написано
раскрыть ветку (1)
0
Гражданство обоих родителей
показать ответы
0

с русскими радителями

Один родитель русский, а второй х.з., его паспорт же не принесли.

со всеми паспортами

так не со всеми же, одного паспорта не было в первоначальной истории.

раскрыть ветку (1)
0
В свидетельстве всё написано
показать ответы

Гражданство приобретается по праву. Право устанавливается законом. Вот для того, чтобы установить по какому пункту закона ребенок получает гражданство и требуется два паспорта. Представьте, что завтра выходит поправка "отменить пункт 3 и всех, кому выдано гражданство его лишить", как в это ситуации понять, лишать вашего ребенка или нет?. Ладно, неприятный пример. Другой: решим поддерживать внутригражданское размножение, приняли поправку, что всем, кто получил гражданство по п.1 выпишем по 5 соток земли. Как понять, вашему ребенку выписывать или нет?

раскрыть ветку (1)
Человек рожденный в России с русскими радителями, со всеми паспортами и т. д. и т. п. Дак какого хуя я должен мотаться по городу и собирать всякую дичь. На кой черт придумали МФЦ? Почему нельзя сразу объяснить какие бумажки надо в ту или иную инстанцию? В свидетельстве же всё написано. Иностранным гражданам же не дают свидетельство о рождении если у них нет гражданство той страны в которой они рожают.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги