Бюро пропаганды советского киноискусства. Коллекция открыток1
В детстве очень любила перебирать мамину коллекцию открыток с изображением актеров и актрис советского кино. Вот оно, это богатство:
Мама начала собирать открытки лет с 12. Всего около 400-500 открыток. Летночкой перевязаны 100 открыток карманного формата.
Самые старые 1954, 1958 года выпуска, почти ровесники моей мамы (купила она их в 60-е):
Руки чешутся подписать каждого актера и сказать о них хоть пару слов, ведь это звёзды 20-30х годов, лауреаты Сталинских премий. Но тогда получится такой длинннопост.. Если будет интерес, то я могу сделать серию постов с более подробным рассмотрением коллекции. А пока продолжу обзор, что в ней есть.
Стильные, модные, с налетом европейского шика. Открытки этого формата мне особенно нравились: бумажное паспарту с вклеенной фотографией и образцом подписи. Фотопечать комбината изобразительной продукции №2 г. Ростов-на-Дону, начало 70-х.
Людмила Гурченко лично мне расписалась на такой после творческого вечера в 1991 году. Она аж руками всплеснула: " Где Вы такую взяли?".
После я была на многих творческих вечерах и спектаклях знаменитых актеров, но почему-то догадалась взять автограф только у неё.
Цветные открытки с изображением актрис. Большинство выпущены в 70-е.
И кончено есть увесистая пачка с актерами. В правом нижнем углу любимый актер мамы Олег Стриженов. Открытка с дыркой: висела на стене в студенческом общежитии.
Также есть открытки с кадрами из советских фильмов.
Большинство открыток были куплены, лишь единицы подарены с трогательными надписями "на долгую память" на обороте. А память действительно получилась долгая. Благодаря этой коллекции, которую я любила перебирать в детстве, я хорошо знаю советских актеров и прививаю эту любовь своим детям.
P.S.: для молодежи, которой непонятен заголовок
СССР:Рождённые и Наследники
3.5K постов4.5K подписчиков
Правила сообщества
Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.
2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.
3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.