221

Бывшие

Я уже давно ничему не удивляюсь. Люди разные, живут как привыкли, и если для кого-то это ужас-ужас, то для других норма. И если у тебя все не так, то не значит, что этого нет. Просто все дело в твоем круге общения. Наверное есть женщины, которые обманывают бывших мужей, тратят на себя алименты, забирают имущество, но в моем круге все наоборот, женщины имеют, а бывшие забирают. Ну или во всяком случае самоустраняются и не оказывают помощи с ребенком. Ну это как мне видеться. А вот как видеться с другой стороны.

Пришлось мне смотаться в командировку в соседний город. Дела свои сделала и звонок: - будь другом, забери нашего журналиста, все равно ехать. Он там достал всех, и дальше матом. Это знакомая моя позвонила. Она мне некоторые услуги оказывает, да и отношения хорошие, почему бы не помочь. И как я офигела, когда в машину сел бывший моей подруги.

- Только про эту суку ничего не говори, была первая фраза Андрея. И как вы думаете, о ком он говорил всю дорогу? Конечно о бывшей жене, как она его всего лишила, теперь приходится ездить не пойми с кем, жить с мамой, питаться отходами, носить обноски и все в таком роде. А я рулила, кивала головой и про себя смеялась, ведь я от и до, и на моих глазах все.

Олька со школы была очень правильная. Поставила цель, иду к ней. Она даже с мальчиками начала встречаться ближе к окончанию института, все учеба и учеба. Да и как с мальчиками, с ним и начала, с Андрюшей. Она эконом, он журналистика. Она про цифры, а он про звезды. В стихах. Ну как-то так. Оле квартиру родители купили, там и тусили. До сих пор вспоминаем. Квартира мечты для девочки-студентки. Однушка в два этажа. Первый огромная кухня, второй спальня. И туалеты на каждом этаже. Почему-то мне именно они запомнились. Несколько лет продолжались их отношения, Андрей то появлялся, то пропадал, Олька строила карьеру, и вот, когда ей исполнилось тридцать, она забеременела. Андрей, вроде как обрадовался, позвал замуж, а тут вопрос. Буквально за несколько дней, до того, как Оля делает тест, ей предлагают очень хорошую должность. Да такую, до которой можно и не доработать, а тут вот, бери. Олька к начальнице, что делать? Та говорит, прикрою тебя на пару месяцев, рожай, но учти, никаких больничных, я за тебя поручилась, месяц до и месяц после. От командировок отмажу первый год, но потом, как все, выбирай. Оля с Андреем поговорила, решили рожать и жениться. Муж будет сидеть с ребенком, только квартиру поменять надо, рядом с его родителями, там свекровь на подхвате будет.

Квартиру поменяли быстро. За Олькину однушку в центре вышла огромная трешка на окраине, рядом со свекрами. Только вот свекр заболел и мама Андрея только пару раз смогла посидеть с ребенком. Няню страшно такой малявке нанимать, пришлось к своим родителям Машку возить. А работа до ночи, смысл забирать ребенка на несколько часов поспать, так и стали жить, выходные с Андреем, а будни у родителей. Андрюша заскучал и бабу себе завел. Олька приехала домой пораньше в пятницу, а он там с бабенкой трахается. На первый раз простила. Стала дома каждый день ночевать. Машку в сад отдала. Вроде наладилось. Еще года три прожили. А потом в командировку уехала, звонят из сада, время ночь, ребенка никто не забрал. Мама ее приехала, Андрюша в говнище с той бабой в квартире. Признался потом, что все эти годы с ней встречался. Олька к родителям из командировки вернулась и на развод подала. Это лет семь назад было. А сейчас прикол.

Оля квартиру Андрею оставила. Там просто, когда свекр заболел, он старшему сыну квартиру отписал, и мама Андрея практически осталась на улице. Пришлось ей свекровь к себе забрать, а теперь вроде и выгнать жалко. Машка с бабушкой очень хорошо общается, да и тетка она вроде хорошая. Так и живут бывший муж и бывшая свекровь в ее квартире. Олькины родители дом купили, ей свою квартиру оставили. А насчет машины. Она, как из той командировки вернулась, так даже трусы забирать не стала, ни разу порог той квартиры не переступила. Как отрезало. И машину ему оставила свою. Она тогда на папиной ездила, а Андрей на Олькиной. Так вот судьба той машины никому не известна. Просто нет ее больше. Алименты? Даже не подавала.

И вот три часа в дороге, я терпела. Чего мне это стоило, даже не представляете, курила и кивала. Ну да, машину жена твоя бывшая купила новую. Сучка какая! А где ее машина, которая тебе осталась? С мамой ты, скотина, живешь! А в чьей квартире, на минуточку! Терпела. Молчала. И тут он про дочку начал. Общаться она не хочет. Оля настраивает. Да пиздец. Выросла девочка, тринадцать лет. Окстись, Андрюша. Ты перед Новым годом в школу за ней решил зайти, в говнишку, как обычно. Оля мне же звонила, просила помочь, чтоб тебя выпустили. А мне видео скинули, как ты ссышь на входную дверь в школе. Трое суток, да это минимум. Скажи спасибо, что не отпиздили.

А я же молчу все, зубами скреплю потихоньку и молчу. И так демонстративно телефон достает и Машке три тысячи переводит. На репетитора. Я же оплачиваю. Три, говорит, тыщи в месяц! Ничего для дочки не жалко. Только она уже какой-то технический Английский осваивает за тридцать в месяц, это мне точно известно. Ну это святая Ольга, все папу хорошим выставляет.

А Андрюша все еще красавчик, молью побитый, правда. Но седина, такая, благородная. Журналист, стихи пишет. Фляжечка с коньячком, благородная. Не алкаш, поди, подзаборный. Послушаешь такого и поверишь, что бывшая его дрянь полнейшая. Высадила на остановке, на мойку поехала, чтоб духу в машине моей такого не было. Как мама моя, покойная, говорила, тьфу, погань.

Всякие бывают, но вот верить или нет, это подумать надо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы