3654

Бывшая

Впервые за 20 лет приехал на ПМЖ в город, в котором вырос.

Вечер, стемнело, стою курю во дворике, немного грустно размышляю о превратностях личной жизни.

Туда-сюда бегают трое ребят лет десяти. Потом дошло.

- Ребят, вы колядуете?

- Здорово! Меня просто очень долго не было дома. Очень рад, что традиция сохранилась.

У американцев нечто подобное делается на Хеллоуин, у нас в вечер 6 января дети ходят по домам, стучатся во все двери без разбора, сыпят поздравления, рассказывают стишки, поют песенки и т.п., ну и получают подарки в ответ. Очень приятно.

Пообщались, поздравили друг друга, отсыпал на мороженое. Продолжил думать о том, как столько лет семейной жизни и столько вложенных усилий могли превратиться в труху. И как там мои дети...

Дети пошли дальше. Слышу краем уха:

- Сюда не пойдем.

- Пропустим целый подъезд?

Настоящий десятилетний мужчина со всей серьезностью и скорбью, накопившейся в человечестве:

- Там живет моя бывшая.

Парень, спасибо! Ты поднял мне настроение на весь вечер. Пусть у тебя все получится!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

В 10 лет он ей портфель таскал, а она ему не дала списать контрольную, вот и все отношения.

раскрыть ветку (13)
107

Вполне себе сценарий. Но зато какая формулировка! И как серьезно было сказано!

Кстати, очень большая проблема - взрослые часто отмахиваются от проблем детей или еще хуже смеются над ними, думая, что это полная фигня, пройдет. Конечно пройдет. Но человек, втюрившийся в девочку, переживает одинаково, хоть в 10, хоть в 40. В 10 наверное даже сильнее.

раскрыть ветку (12)
66
Мой сын первый раз влюбился в 5 лет. Но это было нечто незабываемое. Страдания и переживания по полной. Так что отмахнуться или не оценить, не поддержать его было нельзя. Никому в голову даже не приходило смеяться с них. Наоборот мы старались поддержать, подсказать, посоветовать. Ему сейчас уже за 30, но он отлично помнит свою Ксюшу. Первая любовь бывает и такой ранней.
раскрыть ветку (6)
59

Вспомнил прикол.

Сыну 8 лет, поставил его на коньки, тот шустро научился. Тоже постновогодье, каток. Подъезжают две девчонки, по мне очень миленькие.

- Ооооо! Привет, N! Давай вместе кататься?

Насупился:

- Идите нафиг, вы меня и так в школе достали.

Perfect gentleman.

26
Оо, я тоже первый раз влюбился в 5 лет... В воспитательницу нашу). Она переодевалась в обтягивающий костюмчик, для художественной гимнастики и кружилась под музыку, выделывая всякие "па" (или как они называются). Это она нас так видимо приобщала к прекрасному). А у меня от этих её выступлений аж привставал(вот хз, удивительно в 5 лет, но такая сука-любовь).
В ообщем поделился я своими мыслями по поводу безответной любви с мамой. И как-то ехали мы с ней на попутках из деревни бабушкиной в райцентр, где тогда жили, и к нам подсела она - воспитательница. Ехали мы вместе мин 15. Они о чём-то щебетали с мамой, и вдруг уже под конец поездки, мама возьми да скажи ей: а вы знаете, вы так нравитесь моему сыну, он прям влюблен в вас...
В тот момент мир для меня рухнул(. Мне почему-то стало так стыдно, что аж дышать стало трудно. Прошло почти 40 лет, а до сих пор краснею, как вспомню)
11
Хохо, мой в 2.5 растаял :) взаимно. Один раз она пыталась уйти к другому, он рыдал неделю, одумалась. Вот уже почти 7 им. Жениться пока не передумали :) но переживаю больше чем за себя
раскрыть ветку (3)
6
Да, у Вас всё посерьёзнее будет))). Дети они такие.
раскрыть ветку (1)
11

У меня тоже была драма. Но куда более поздняя.

По мне лет в 10 или типа того начала воздыхать самая красивая девочка в школе, Илона. Я не понимал, чо она хочет, но зато натренировался в битье учебником по голове. Смешно. Не смешно стало, когда где-то через год у меня чуть прояснилось в глазах, и ситуация развернулась на 180 градусов ))))

Ух и оторвалась же она, когда я весь следующий год разве что не выл.

1
Бывает и такое!) Пример - мой брат двоюродный.
Полюбили они друг дружку еще когда малыми были, брату где-то девять лет, а ей поменьше. Выросли, поженились, до сих пор счастливо женаты, двух девок народили) Братец военный, уже полковник на пенсии)
4
А вот и нихрена. В 10 лет организм гормонально не готов к тому буйству чувств и эмоций которые ожидают в 16-20 лет. Гормоны ещё не вырабатываются в том объеме чтобы обеспечить химию безудержной любви. В 40 лет всё тоже иначе. Гормоны есть но они сбалансированы (в норме) и влюбленность более долгоиграющая
раскрыть ветку (4)
13

Очень индивидуально.

В возрасте ты уже многое пережил и мозг худо-бедно может глушить эмоции. В 10 лет этого барьера нет. Я кстати как раз лет в 10 влюбился в первый раз и около года на стенку лез.

4
Все ПЕРВЫЕ чувства и эмоции, намного ярче и сильнее потому что они первые. Плюс у детей всё чётко делится на чёрное и белое, любить - так навсегда, ненавидеть - так до смерти. "Враги" у многих бывают только в детстве. Задайте себе вопрос - почему.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы