Бывают же люди...
Когда я только зарегался на Пикабу, мой первый пост был про донацию крови. Жена там работает.
Пишу продолжение.
Среди моих друзей есть замечательный человек Николай. В его дворе его прозвали Коля-мафия.
Хз, почему, он очень добрый человек. Рост 212, вес 150, примерно, не знаю точно. Возрастом, на момент истории 39.
Знаете, среди собак, самые злобные это мелкие пёсели, они самые кусачие. А большие собаки, как правило очень добрые. Ну или не добрые, зато точно уверены, что перекусят тебя пополам, если будешь бузить, а так няшки.
Вот и Николай - эдакий русский Халк,(не похож, а походит характером на сенбернара), лицо грустное, а намерения добрые. Дважды вступался за незнакомых людей, и оба раза оставался "козлом отпущения", так как "такой уволень точно бандит". Пока не разобрались.
Но это лирика.
Он бюджетник. Работает пятидневку. Ему нужно пару дней выходных. Подсказываю ему способ, сдать кровь. И выходные получит, и на станции переливания дадут денежку, и на работе оплатят. Короче, одни плюсы.
Выясняется, очень боится крови. Прям до помрачения. Его, в детстве папа повел на бокс, там Коля разбил спаринг-партнёру нос, увидев кровь потерял сознание, заслужив насмешки.
Спрашиваю, а как ежегодную комиссию проходишь? Говорит, отварачиваюсь, когда берут из вены.
Короче, убеждаю его, что он, пусть ещё отвернётся и получит свой выходной.
Через жену предупредил работниц станции, тем не в первой. Фразу: больше шкаф, громче падает, знают, можно подумать он первый...)
Приходим, (я выступил гарантом, что всё будет зашибись), проходим анкетирование. Доходит до анализа(когда пальчик пикой протыкают), отворачивается. Всё хорошо. Анализ сдан, пройдите в процедерную.
И вот тут, зайдя в основной зал, Коля поплыл. Басовитая речь сменилась, на тенор.
Мы сним легли на кушетки, начался процесс. Его первым, меня вторым.
И вот моя писанина окончена..
Но, Николай решился посмотреть на то как наполняется гемакон (пакет куда собирается кровь).
И... Теряет сознание.
Подносят к носу амиак (наверное), приходит в себя. А девчата, мед персонал, встали, эдакой живой стеной. То есть Коля видит капельницу из вены, но далее не видит, так как стоят девушки.
Хвала профессионализму девчат. Видно, таких они видали.
Забор крови завершается.
Николай получает денежку. Спрашиваю, ну как? Больно вынимают иглу говорит.
А как колют?
Не помню....