Хз, как на других почтах, но gmail предупреждает когда нет вложений, а в тексте письма написано, что есть вложения.
Плюс включена отправка писем лишь через 1 минуту, после нажатия кнопки. Часто бывает помогает.
https://support.microsoft.com/ru-ru/office/отзыв-или-замена-...
Работает только в десктопной версии.
Надмозги перевли recall, как вспомнить)
Херня это. Приходит письмо с сообщением что пользователь хочет отозвать письмо. Ок/не ок? Да любой пойдет читать что там такого что письмо отзывают)
У меня веб-версия Outlook тоже предупреждает, может в десктопной этого нет, или появилось только в последних версиях?
У гугля хорошая почта, пользуюсь много лет, но его чрезмерная бдительность здорово раздражает, если не сказать сильней. Я не могу послать по почте .exe, серьезно? А .cmd почему нельзя? С какого это зеленого хуя какой-то робот в недрах гугля решает за меня что будет в моей почте?
Вероятно вы не застали времена, когда вирусняка было полно в сети, у винды не было нормальной защиты, а юзеры тыкают в файлы не глядя и ничего не боясь.
Так что я поддерживаю запрет пересылки "exe". Кому действительно нужно архивируют "exe" файлы с паролем и отправляют.
В архиве тоже не позволяется параноидальным гуглем. Можете попробовать, если на слово не поверите. Что касается вирусняка, тут мне кажется что запрет на пересылку в почте - это если не самый идиотский способ борьбы с ним, то что-то максимально к идиотизму близкое.
Всегда проверяю, на слово верить в интернете - себя не уважать)
Хм, спасибо, не знал, действительно блокируется. Но возможно есть действительно причины на это. Как мне кажется, это из-за того что все письма шифруются, а значит увеличиваются в размере, что влияет на трафик и объем на жёстком. И запрет на exe не сколько про безопасность, а сколько про уменьшение накладных расходов. Ведь на облаке можно exe и там нет шифрования.
Я не уверен, поскольку никогда не задавался таким вопросом, но по-моему почтовый ящик размещается в том же облаке и при подсчете занятого места учитывается. То есть, на фоне 15 Гб какой-то экзешник, а тем более cmd-файл вряд ли тут сделают погоду. Ну, в целом-то меня это не сильно напрягает, это больше проблема тех, кто будет тот файл с облака по ссылке закачивать ))
Позволяется. Только архив должен быть запаролен (с именами естественно)
В этом случае физически нельзя проверить, что внутри.
Ага. Фактически получается, что конфиденциальную информацию, которую не хочется передавать сервису, уже нельзя переслать. Какие-нибудь банальные сканы документов, например.
Кстати, а вот как гуголь реагирует на попытку прислать ему запароленный архив:
SMTP error from remote mail server after end of data:
host gmail-smtp-in.l.google.com [74.125.131.26]:
552-5.7.0 This message was blocked because its content presents a potential
552-5.7.0 security issue. Please visit
552-5.7.0 https://support.google.com/mail/?p=BlockedMessage to review our
552 5.7.0 message content and attachment content guidelines.
Ну и вишенка на торт. Gmail у меня сгребает почту из нескольких ящиков. На один из них я отправил всё тот же многострадальный архив. Бдительный гуголь не стал забирать такое письмо и прислал вот что:
Ясно, пора от него уходить. Кроме удобного интерфейса преимуществ не вижу.
К тому же, много организаций заблокировала весь входящий зарубежный трафик (очень много атак), то есть банально с гугла я например не могу написать себе на рабочую почту. Трафик молча режется на фаерволлах, так что письмо уйдёт в небытие без какого-либо уведомления отправителю.
Пользуйтесь богомерзким мэйл, прости господи, ру. Спасибо, конечно, гуголю, что с облака кейгены не вычищают пока, но к этому придем, я уверен.
" юзеры тыкают в файлы не глядя и ничего не боясь" - Вы так говорите, как будто сейчас что-то принципиально изменилось.
Т.е. в тексте письма кто-то пишет примерно так: и отправляю я Вам вложение в виде файла в формате docx?
Обычно пишешь, что например, "доверенность во вложении" и гугл переспрашивает пользователя, мол точно хочешь отправить письмо без вложений.
Очень плохо справляется с разными кодировками