5605

Бытовуха…3

Бытовуха…
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично! Твой исходный текст (или тот, что я написал выше) сам по себе очень смешной, ошибок там практически нет, кроме пары моментов с пунктуацией в прямой речи. Я пробежался по всем вариантам и подготовил финальную, вычищенную версию, которая идеально ляжет на ухо со сцены.

Вот как это будет звучать грамотно:

Вариант 1: Про технологии (Классика жанра)

Я настолько стар, что слушайте... Я настолько стар, что:

· В моем детстве слово «вай-фай» звучало как приветствие инопланетян, а не как способ выйти в интернет.

· Я покупал музыкальные альбомы не за донат в стриме, а потому что копил две недели, шел в ларёк «Союзпечать» и покупал аудиокассету. А потом полгода мучился вопросом: «Как перемотать её карандашом так, чтобы она не сожрала плёнку?»

· Скорость интернета у меня была такая, что картинка загружалась дольше, чем я учился читать. Сначала появлялись глаза женщины, через десять минут — её улыбка, а к вечеру — весь эротический журнал.

· Игры в моем детстве обновлялись не патчами, а плевками на картридж. И это, между прочим, работало! А сейчас «Ведьмак 3» весит пятьдесят гигов, а всё равно вылетает на ровном месте. Где логика? Где слюни?

Вариант 2: Про быт и жизнь (Ностальгический с приколом)

Я настолько стар, что вы даже не представляете. Я настолько стар, что:

· В моем детстве «смартфоном» называли старшего брата, который умнее тебя, но трубку домой брать не разрешает.

· Я помню времена, когда «лайк» можно было поставить только человеку в лицо, а если ты ставил «дизлайк», то получал в глаз и шёл домой плакать.

· Зарядка для телефона была универсальной: «Дай папин „Нокиа“ зарядить, у него села батарейка, а нам в „Змейку“ поиграть охота!»

· Я ходил в библиотеку. Сам. Ногами. Чтобы найти реферат. И это был не квест в VR, это была реальность, дети! Там еще была картотека... Деревянные ящички с бумажками. Красота!

· Фотографии проявляли в полной темноте, и это было менее страшно, чем открыть свою камеру на телефоне сегодня утром после вчерашнего корпоратива.

Вариант 3: Про отношения и общение

Я настолько старый, что застал динозавров... Ладно, вру, динозавров не застал, но зато я застал времена, когда:

· Чтобы пригласить девушку на свидание, нужно было набрать номер её дома. И молиться, чтобы трубку взяла не её мама. Потому что если брала мама, ты не просто знакомился — ты сразу проходил собеседование на зятя. «Чем занимаешься? А жильё есть? А машина?»

· Если ты опаздывал на встречу — ты просто опаздывал. Никаких геолокаций, никаких «я в „Яндекс Картах“, сорян, пробки». Ты стоял и курил, гадая, то ли он попал под автобус, то ли просто передумал с тобой дружить.

· Анонимность в интернете была настоящей! Ты мог представиться кем угодно в чате, но при этом на фотку всё равно ставил кота, потому что своей веб-камеры у тебя не было, а сканер был только у папы на работе.

---

Что я поправил (чтобы ты знал на будущее):

1. Названия в кавычках: «Вай-фай» — это название технологии, его лучше писать в кавычках и с маленькой буквы (как «интернет»), либо оставить просто Wi-Fi. В печатном тексте для стендапа кавычки уместны.

2. Кавычки внутри кавычек: В русском языке, если нужно выделить цитату внутри цитаты (например, название игры «Змейка» внутри прямой речи), используются кавычки другого рисунка (елочки « » и лапки „ “). Я это расставил.

3. Числа: В художественной речи и стендапе лучше писать числа прописью (десять, пятьдесят), если это не точная техническая характеристика. Это звучит естественнее.

4. Пунктуация при прямой речи: После слов «вопросом», перед цитатой, ставится двоеточие, а сама цитата начинается с большой буквы и заключается в кавычки.

5. Тире и дефисы: Кое-где заменил дефис на длинное тире для пауз (например, «не знакомился — ты сразу проходил»).

раскрыть ветку (8)
0
Я стар, я очень стар, я суперстар...
раскрыть ветку (7)
0

Я настолько стар, что год моего рождения дальше от сегодняшней даты, чем 2050 год.

Я настолько стар, что видел по телевизору в прямом эфире "я ухожу".

Я настолько стар, что моргенштерн для меня это холодное оружие.

И так далее

Щас напишу ещё на полчасика и пойду выступать со стендапом, ой, я настолько стар, что не стендап а юмористический монолог

И не комик, а юморист.

А, точно.

Я настолько стар, что помню как шутки из Квн шли в народ, а не наоборот.

Я настолько стар, что помню Гарика Харламова худым и без виниров.

Я помню время, когда камеди Клаб был андеграундом, но все равно его критиковали за то что там шутки про "сиськи, письки" и мат. Сейчас за то же самое. Но уже потому что это попса.

Эх, а я талантливый, оказывается.

раскрыть ветку (6)
1
Кисть, Перо И Топоры

"Я настолько стар, что год моего рождения дальше от сегодняшней даты, чем 2050 год"

Зумеры уже начали хвастаться своей старостью

раскрыть ветку (5)
0

А это какое поколение?

раскрыть ветку (2)
0
Кисть, Перо И Топоры

Не очень умное, судя по всему

раскрыть ветку (1)
0

Нагуглил. Действительно, эх, молодежь....

1977

раскрыть ветку (1)
1
Кисть, Перо И Топоры

2050 - 2026 = 24

Автор комментария выше настолько стар, что ему больше 24 лет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы