Бытовуха
— Машенька, доброго тебе утра! Ах ты красота наша. Как твои дела, как настроение? Вот возьми яблочко, не побрезгуй.
— И вам не хворать, дядя Валера. С чем пожаловали — не спрашиваю, яблоко вы мне уже отдали. Что вам?
— Эх, молодежь, всё бы вам побыстрее. А как же новостями да сплетнями поделиться? Или, там, погоду обсудить?
— Хорошо. А у нас сегодня кошка родила вчера котят . Погода шепчет, займи, но выпей.
— Ой, какая же ты умничка, красавица. Сама всё понимаешь. Дай ржаной бутылочку, пожалуйста. Если есть такая возможность, то из холодильничка. Выручай дядю Валеру, башка раскалывается.
— Это на что же ты меня толкаешь, а? До десяти продажа алкоголя запрещена. А сейчас и половины девятого нету. Считай, только открылась, а ты уже прилетел.
— Машуленька-красотуленька. Так-то продажа запрещена, а я же, как ты сама сказала, занять хочу. Дай бутылочку в долг дяде Валере, будь добра. Век не забуду.
— Грех, конечно, такое говорить, но ты, дядя Валера, не протянешь век, если будешь так часто по утрам бутылочку ржаной употреблять. А поскольку я тебе желаю долгого здравия, то ты иди, дядя Валера. Иди. Не дам бутылку.
— Да подохну ведь! Машка, будь человеком! Ну, дай бутылку, трубы горят! Помру или руки на себя наложу!
— Сказано — не дам! Сколько повторять? После десяти приходи — продам. Продам! Слышишь? Не в долг, за деньги! Ты и так три бутылки должен. Всё, кредитный лимит исчерпан.
— Да что ты делаешь, Машка!? Ты как со старшими разговариваешь? Я же тебя вот такой, с голой задницей, помню!
— Так, кому Машка, а кому и Мария Петровна. То, что ты меня, дядя Валера, с голой попой видел, когда я в одной рубашке, в силу незначительного возраста, от гуся по деревне убегала, — ничего не значит. А вот ты не далее чем...
— Да?!! Тогда я для тебя — Мария Петровна, не дядя Валера, а Валерий Николаевич! И только попробуй ещё ко мне по-соседски за помощью подойти!
— Ой, и когда это ты помогал по-соседски, даром? Только что за пузырь.
— Ой, довела меня, Манька... Гони пузырь, не то на лоскуты порежу!
— Да ты совсем, старый, ополоумел? Мне ножом угрожать? Да я тебе сейчас в бубен горошком так запульну, что ты и трезвым под себя ходить начнёшь! Брось железяку! Брось, кому говорят! Что, совсем плохо?
— Плохо, Машенька... Давно так плохо не было. Прости дурака. Это всё отрава эта. На грех толкает. А без неё не могу уже.
— Ладно. За бутылкой придёшь в двенадцать, не раньше. И это в последний раз. Пока хотя бы половину долга не отдашь — не появляйся.
— Спасибо, спасибо, Манюнечка, миленькая... Но почему в двенадцать, а не в десять? Я же ласты склею к этому времени...
— Не склеишь. Держи банку пива, себе с вечера оставила, да расхотела. Не помрёшь. А пока времени ждёшь, кое-что подумай. Может, ну её, эту водку.
Авторские истории
40.6K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.