2

Быть, а не казаться

Хочу понять логику и мысли людей которые не будучи блогерами или известными личностями выкладывают в инст все подряд что у них происходит в жизни. Лечим зубы - выкладываем в инстаграм, рожаем детей выкладываем в инстаграм, женился/вышла замуж выкладываем, и т.д.
Еще больше я не понимаю личностей которые пытаются казаться обеспеченными, однако таковыми не являются.
Среди моих знакомых есть таки персонажи. Я знаю что у него/неё дома обои драные, но при этом выкладываем фото купленного флагманского смартфона, походы в какие то заведения и прочее.
Что это показуха, желание казаться, а не быть? Чем руководствуются люди когда так делают?

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня трое детей. Драные обои дома не признак бедности. Ладно, я беден, но в целом.
раскрыть ветку (1)
1
Ну драные обои это как один из примеров, что люди живут как в сарае, но в инсте прям лакшери жизнь. Дети есть дети))
0

Да это просто интересно, как смотреть сериальчик, только наблюдать за реальными людьми. Да, мне интересно, что моя подруга сходила сегодня в такую-то кафешку и как она обустраивает быт с детьми. А может, не только жизнь близких, а даже как дела у кого-нибудь левого бывшего одноклассника. Почему нет? Люди - существа социальные, вот вы, которые осуждают такое, сами же по-любому здесь, на пикабе, читаете и комментируете истории из "подслушано" или что-то подобное. Так в чём разница? Почему такое знаменитостям, по-твоему, есть смысл выкладывать, а обычным людям нет? Чем мы отличаемся? Я такое выкладываю, и что плохого? Получаю отклик, некоторые знакомые комментируют, общаемся. И если мне удаётся "казаться", это вообще не значит, что не удаётся одновременно "быть". Моя реальная жизнь не менее интересная, а то и более, ведь выкладываю не всё. Я реально езжу в поездки, делаю покупки и всё такое, получаю от этого эмоции.

раскрыть ветку (1)
0
Я осуждаю то когда люди пытаются казаться успешными, богатыми, деловыми, но на самом деле таковыми не являются. Когда покупаются машины, телефоны, путевки в кредит, но преподносится это как успех-успешный. То есть в соцсети лакшери жизнь, а фактически живем в сарае))
показать ответы
0
Любопытно, а какие ещё безосновательные фантазии на свой счёт у вас имеются?
раскрыть ветку (1)
0
Тетя иди проспись…
0
Чем руководствуются люди решившие написать об этом пост?
раскрыть ветку (1)
0
Абсолютно здравым смыслом.
показать ответы

Люди хотят поделиться радостными событиями в своей жизни. Вам от этого вдруг плохо стало? Какая вам разница, что выкладывают ваши знакомые? Или это зависть, злоба, желчь?

раскрыть ветку (1)
Я указал на не только радостные события в жизни. Не знал что лечение это радостное событие … Причем тут желчь, недовольство? Я разве осудил кого то?

Люди хотят поделиться радостными событиями в своей жизни. Вам от этого вдруг плохо стало? Какая вам разница, что выкладывают ваши знакомые? Или это зависть, злоба, желчь?

раскрыть ветку (1)
И как можно завидовать тому, что человек выдает себя за того кем не является))
4
Котик

Среди моих знакомых есть таки персонажи.

Так их и спросите, что вы нас то спрашиваете?)

раскрыть ветку (1)
Я вас лично спросил или что? Это вопрос в массу. Интересно мнение других людей …
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги