Быстро- это медленно, но стабильно
Всем привет!
Решила и я завести похудательный дневник. Скорее даже трансфорсмационный, тк слово 'похудение' мне не очень нравится. Для себя. В первую очередь для себя, ну а если кто-то прочтёт и найдёт что-то интересное, ну ок.
Просто появилась идея фиксировать то, что происходит, чтоб легче было следить за динамикой и вносить корректировки.
Что имеем на текущий момент- 102 кило веса, набираемые в течение 3х лет. Максимальный вес был 110, немного скинула (до 99), забила, откатила. 2 перелома позвоночника, оба компрессионных. 3 грыжи, по одному в каждом отделе и депрессия в ремиссии.
Ранее попыток худеть не было. Тк не было потребности, а потом сил. Те, кто сталкивался с депрессией, понимают о чем я. Терапия, курс антидепрессантов и полный отдых дали свои плоды.
С тз систем организма, на первый взгляд, явных проблем и противопоказаний к занятиям офп и снижению веса нет. Поэтому я выбрала тренера и готова приступать.
На сегодняшний день важным шагом считаю для себя, то что стала чётко понимать, что не вся еда приносит удовольствие, и что если обожраться, то легче не станет.
В целом, у меня нет каких-то конкретных целей и сроков. Взяла просто дистанцию длиною в год. Что получится, то получится. Я не сторонник радикальных методов и не поддерживаю экстремальное похудение. Да, знаю, что 4-5 кило в месяц считаются безопасными для организма, но камон, среди всех моих знакомых, да и просто тех, кого видела в сети, нет ни одного, у кого б не пострадала кожа при таком темпе сброса веса. Выбор- быть толстой или быть худой с обвислой кожурой, ну такое себе. Ни в коем случае не обесцениваю, просто это не то, что хочется получить. Поэтому пусть лучше будет оооочень долго, но без вот этого всего. Быстро- это медленно, но стабильно.
Из планов 2 тренировки в неделю первые пару месяцев, потом добавить ещё 2- растяжку и бассейн. Все с тренером. Считаю, что лучше платить профессионалу и планомерно двигаться, чем самому каждый раз танцевать на граблях.
Тренировки разноплановые- зал, аутдор, единоборства.
Очень долго выбирала себе наставника, хотелось, чтоб он был сам спортсменом, с проф образованием, не цыганские курсы, а полноценное академическое образование, имел спортивное звание и опыт подготовки спортсменов.
И самое главное, чтоб у него не было опилок в голове из разряда- углеводы до обеда, картофель- зло, глимечиский индекс, глютен, без лактозы, многоповторка и прочая дичь, ктр сейчас невероятно популярна.
Хочется верить, что вместе мы достигнем результатов.
В далёкой перспективе есть несколько глобальных целей, но пока на них не замахиваюсь. В процессе, как-нибудь озвучу. Пока же, главное- сбалансировать режим сна и питания, увеличить бытовую активность и просто не унывать)
Еще не решила как часто буду писать что-то в дневнике. Думаю, что по мере появления чего-то интересного или необычного.
Всем, кто сейчас на этом непростом пути, желаю терпения и настойчивости.
И, как говорит моя коллега, успех неизбежен)
Мы худеем!
6.5K постов22.6K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.