11943

Быстро среагировали1

Не знаю, как быстро будут работать военкоматы, призывные пункты или другие ответственные органы за мобилизацию, но товарищи из нынешней труппы Ефремова уже начали свои гастроли.

Звонок. Беру трубку. Там: я Такой-то Олег, представитель адвокатской конторы, бла-бла-бла, всего за 50 000 рублей поможем избежать мобилизации. Для начала нужно перевести залог 5000 рублей, мы на почту вышлем договор и после подписания - остальная сумма.

Короче, Олега я послал, но до чего же быстро соорентировались, чертяки.

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

239
Автор поста оценил этот комментарий
Это, если вам не нравиться Олег, то можете перевести мне. Я даже 3000 возьму вместо 5000
раскрыть ветку (1)
41

Блин, заманчивое предложение. А ты точно не обманешь?

показать ответы
0

Не надо недооценивать противника. Киев за 3-4 дня уже был. Прибалтам с грузинами главное фронт открыть, а уж чем воевать им подвезут, как сейчас украинцам подвозят.

раскрыть ветку (1)
9

"Киев за 3-4 дня уже был" - ссылку на официальные источники.

показать ответы
135

я не собираюсь сидеть больше одного срока, я не собираюсь поднимать пенсионный возраст, мобилизации не будет, вообще толького первого пиздежа уже достаточно было понятно

раскрыть ветку (1)
41

Бро, да политика это синоним пиздежа. Без пиздежа само понятие политика исчезнет.

показать ответы
17
Нихуя себе, приказываю вам)
Это военком такой обалдевший?
раскрыть ветку (1)
17

Нет, полковник Фотошоп охуевший.

У меня 2 знакомых заключили контракты следующим образом, всю роту вывели на плац в ноябре в 4 утра, и сказали кто заключит контракт, тот пойдет спать, кто не заключит, то будет стоять на плацу до подъёма-и так несколько дней, пока последний не выдержал( а Вы готовите без твоего согласия не заключат, это армия, в ней возможно всё

раскрыть ветку (1)
12

Хорошая история... жаль только, что пиздеж.

Соловьев и Скабеева сойдут за официальные источники?

раскрыть ветку (1)
6

Ведущие ток-шоу? Конечно сойдут. Ещё можно ссылку на Малахова и Камеди.

показать ответы

То есть они отъявленные вруны и верить им нельзя? И все что они говорят про СВО вранье? А кому можно верить? Генералу Конашенкову? Но если посчитать по его словам сколько уничтожено украинских солдат то выйдет что уже почти три украинские армии полностью уничтожены, а уж техники разбито едва ли не больше чем вообще во всех странах НАТО на вооружении есть.

раскрыть ветку (1)
5

Конечно враньё и элемент ток-шоу. Если ты веришь развлекательным шоу, то у меня плохие новости о твоём умственном развитии.

А насчёт генерала: то кидай ссылку, где он называет цифры, которые подтверждают "что уже почти три украинские армии полностью уничтожены, а уж техники разбито едва ли не больше чем вообще во всех странах НАТО на вооружении есть". Хотя есть один нюанс: ты пытался привести в пример слова ведущих ток-шоу.

показать ответы
16
DELETED
Вот и я в раздумиях, платить или нет?
раскрыть ветку (1)
5

Не надо - всё сгорит в ядерном огне.

22
Ну, когда у тебя пол-страны в Руинах и есть потери близких /друзей, тут, мне кажется, всякие личные страхи (смерти в том числе) уходят на второй план.

А вот за что воевать нам, не очень понятно.
раскрыть ветку (1)
10

У меня товарищ был такого же мнения, но он военный, поэтому козырнул и поехал. После того, как он увидел, что там готовилось со стороны Украины: количество техники, укреплений, поддержки его мнение поменялась - пиздец там намечался эпических масштабов. ДНР/ЛНР просто стёрли бы с лица земли. А там и область рядом ростовская. Говорит, что все эти залёты сейчас на территорию РФ мелочь безобидная, по сравнению с тем, что могло заварится на границе с Ростовской областью.

P. S. На истину не претендую: за что купил, за то и продаю. Товарищу верю, не склонен он к преувеличению - всё же боевой опыт у него есть.

показать ответы
20

Без моего согласия продлили пенсионный возраст, сменили Конституцию, обнулили срок бункерного недоимператора, в Думу опять переизбрали тех кого надо, а тут какой-то контракт. Смешно!

раскрыть ветку (1)
6

Слушай, а чего вы недовольные так вечером активизировались? Где до этого были? Или разница во времени сказывается?

показать ответы
11

А зачем же тогда мобилизация для решения мелкого регионального конфликта? Почему профи киборги не могут его решить за месяцев? А ведь есть еще 300 тысяч росгвардейцев, почему бы этих лихих борцов со студентами не отправить на этот региональный конфликт или есть боязнь, что неблагодарный народ видя отсутствие воинов света выйдет на улицу против властей?

раскрыть ветку (1)
3

Чувак, ты же понимаешь, что тебя всерьёз никто не принимает?

показать ответы
5
DELETED

Это не проеб, а утекшая инфа, от самих же срочников, и попытка оправдаться.

Ровно также, как заявления:

"мысли о нападении - сплошной фейк"

"на Украине воюют только контрактники"

"ну да, воюют зэки, а вы что, хотите своих детей отправить?"

"речи о мобилизации не идёт"

"мобилизация".

Ровно, как и Песков сейчас оправдывается о том, что он говорил неделю назад:" я имел ввиду не ту мобилизацию ", или "ну позвонили моему сыну, и что? Все правильно он сказал, а там просто вырезали кусок, где он правильно говорит "(звонок в прямом эфире был).

Вы пытаетесь нелепые попытки оправдания подвязать под "ну все правильно же ну", но это ещё более нелепо.

раскрыть ветку (1)
3

Ещё раз ссылку на то, что срочники продолжают участие в СВО? Мой коммент: не берут - настоящее время; твой ответ: был один раз - прошедшее время.

Спрошу ещё раз: срочников берут или нет?

показать ответы

Цифры генерала Конашенкова ты легко можешь подсчитать по его ежелневным выступлениям, все есть в открытом доступе, но ты ведь официальные заявления мин.обороны тоже называешь ток-шоу, а Конашенков это стендап комик? В случае с Конашенковым вынужден согласиться, это действительно плохой комик.

раскрыть ветку (1)
2

Пруфов не будет? А, точно...

показать ответы
1
DELETED

не знаю, я не слежу за западной политикой. Ну вы раз такой просвящённый - приведите примеры. Ну раз вы так удивлены что считаете мой вопрос троллингом - вам же будет не трудно накидать пачку корректных примеров, правда?

раскрыть ветку (1)
2

Англия.

Борис Джонсон: премьер признал, что правительство не выполнит поставленную цель по строительству 300 тысяч жилых домов в год к 2025 году; не выполнено и обещание Джонсона улучшить автобусное сообщение. Наоборот, сотни автобусных маршрутов были сокращены; сократилось финансирование школьного образования, особенно в «неблагополучных» школах, а говорилось другое.

США.

Байден: остановил работу по созданию комиссии надзора за полицией - обещал совсем другое; отказался от другого своего предвыборного обещания – «открыть границы США для всех желающих работать на благо страны"; обещал до своей победы на президентских выборах обещал американцам, что никогда не станет обвинять других людей в проблемах своей страны и сделать всё для устранения проблем - сейчас в росте цен и инфляции у него виноваты Россия, Китай и кто угодно.

И это если не залазить более глубже в их страны: здравоохранение, налоги и т.д.

P. S. Ну давай, скажи, что это другое.

показать ответы
1
"Труппа Ефремова" - супер👍!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спс. Думаю, как худрук он неплох.))

Знаете, что я заметил? ВК реклама про военный билет - типа, 5к "счастливых" откосить))) Где-то за недели 2 началось
раскрыть ветку (1)
1

ВК в теме. Но мне реклама про военный билет постоянно приходит.

DELETED

Мой коммент - в ввойне воют и срочники, и зэки, и что никто ни на кого не нападает, и мобилизации не будет. И конкретные фразы из достоверных источников о том, что это не так. А потом конкретные фразы из достоверных источников, что это так.

Источник максимально достоверный, и даже пикабу ставит его выше всех.

И на основании этого, каждый уже сам сделает вывод об этом источнике. Но он по-прежнему остаётся достоверный. Рот президента и Пескова всегда были такими.

раскрыть ветку (1)
1

Ссылку, что воюют срочники? Не воевали, а именно воюют.

показать ответы
1

Если тебе сложно нажать несколько кнопок и зайти посмотреть брифинги Конашенкова то мне тебя жаль. Чтобы я тут не написал ты скажешь, что я вру, сам ты считать не можешь по какой то причине, наверное не умеешь калькулятором пользоваться ну и продолжай верить телевизору про сотни тысяч убитых украинских солдат.

Вот почитай для общего развития, все цифры из докладов Конашенкова доступны, можешь сверить

«24 февраля рано утром, а уже днем пресс-секретарь Минобороны Игорь Конашенков докладывал:«В результате ударов российских вооруженных сил выведены из строя 74 наземных объектов военной инфраструктуры Украины».

Эта цифра могла прозвучать впечатляюще, если не обратить внимание на предложенную дальше представителем военного ведомства арифметику. В списке объектов оказались 11 аэродромов, четыре беспилотника Bayraktar, 18 радиолокационных станций, три пункта управления, база ВМФ и один вертолет — в сумме вполовину меньше оглашенной Конашенковым цифры.

Проверим: 11 + 4 + 18 + 3 + 1 = 37»

«Занимательная география«Установлен контроль над населенными пунктами Красный лиман, Торское,Кременная», — отчитался пресс-секретарь Минобороны 2 марта об успехах армии в Луганской области.

В первые дни войны Конашенков создавал иллюзию успеха перечислением большого количества маленьких городов и сел, которые российская армия «взяла под контроль», — в среднем выходило по восемь населенных пунктов в день. Если реальных успехов не хватало, приходилось повторять старые — все равно зритель не запоминал неизвестные названия и охотно верил в очередные успехи. Особенно пресс-секретарю полюбился городок Кременная, расположенный в 95 км северо-западнее Луганска.

Уже 7 марта, всего через пять дней после первого захвата, Конашенков отчиталсяоб установлении контроля над «Смоляниново, Воеводском и Кременной». 8 марта вновь удача — войска Луганской народной республики продвинулись на девять километров и взяли под контроль «Борсонино и Кременную» — уже в третий раз. Скорее всего, на самом деле в марте город не был взят ни разу — по крайней мере, украинские СМИ ни о захвате, ни о переходе города из рук в руки не сообщали .

Тем более, что 31 марта Конашенков сам вернулся к якобы уже три недели как захваченному городу, сообщив, что войска ЛНР вели бои с националистами на окраине Кременной. 1 апреля, по его словам, были блокированы северные окраины, а 21 апреля, через полтора месяца после первого отчета, пресс-секретарь в четвертый раз рассказал о взятии города — «без серьезных разрушений объектов городской инфраструктуры и жилых домов» .

Война с фантомами«Практически вся боеспособная авиация киевского режима уничтожена», — заявилКонашенков 6 марта, то есть уже через полторы недели войны.

По его словам, к этому времени Россия сбила в воздухе и разбомбила на земле 93 самолета. Это действительно большая часть авиационного парка Украины — до войны там всего было 98 военных самолетов, а с учетом 35 транспортных и 5 специальных — максимум 138 штатных единиц . Теоретически россияне могли уничтожать и учебные самолёты: их в украинской армии 61, но и с их учетом общее число не дотягивает до двухсот. Само российское Минобороны заявило, что самолетов до войны у Украины было 152.

Какая бы из этих цифр ни была верной, Конашенков давно превзошел потолок. К 26 июня пресс-секретарь в сумме отчитался об уничтожении 215 штук.

Пропагандистские СМИ объясняют: цифры украинских потерь растут так быстро потому, что российская армия уничтожает военную помощь, поступающую в Украину из Европы и США . В открытых источниках есть информация, что западные страны могли передавать Украине военные самолеты , но официально ни одно государство об этом не сообщало. В конце мая украинские СМИ лишь писали, что в Украину поступили штурмовики Су-25 в разобранном виде.

Больше известно о западных поставках вертолетов. С их учетом Украина, по данным Конашенкова, лишилась 88% от общего числа — якобы было сбито 132 единиц

https://www.proekt.media/research/ofitsialnaya-statistika-mi...
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ещё раз: ссылку, где это говорит генерал, раз ты ссылаешься на его слова. Видео, официальные источники - правительство, МО, генштаб. А такой "статистики" с "аналитических" сайтов я могу тебе нарыть, как в большую, так и в меньшую сторону.

Не надо простыни писать, дай ссылку и я сам посмотрю, где он озвучивает цифры

показать ответы

Не обижайся! Мы верим, что ты служил.

раскрыть ветку (1)
1

На диване или кушетке?

показать ответы
1
Сориентировались
раскрыть ветку (1)
0

Ага, обшибся - бывает.

7
DELETED

ну да. именно так.
потому что адепты "везде так" "все врут" и "все воруют" пытаются на голубом глазу доказать, что западный политик, который за гос счёт слетал в отпуск и сэкономил на авиабилетах  - такой же сцуко вор, как и наш, который строит 50й дворец за 100500 миллиардов и это только третей по счёту любовнице.
ну технически конечно оба воры, но разница на мой скромный взгляд есть.

раскрыть ветку (1)
0

Ну конечно же они и их дети кристально чистые люди. А все скандалы это происки тех, о ком твой коммент.

показать ответы
4
где западные политики из нормальных государств(не всё что на западе в норме) ну англия, германия, сша и иже с ними. Так вот есть примеры где бы в этих странах политик дал обещание народу и не выполнил его? речь про обещания которые завесили исключительно от воли этого политика.

Что ж вы так виляете?

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы написать потом: это другое!)))

показать ответы
1

Ссылка ищется в Гугле, называется брифинг министерства обороны, генерал Конашенков заявил, смотришь на все его заявления, на цифры в заявлениях и складываешь в столбик если не умеешь калькулятором пользоваться и заодно разоблачишь лживых шпионов которые возвели напраслину на самого честного человека. Но я думаю ты это делать не будешь потому что предпочитаешь скрываться от правды и слепо верить пропаганде. Научись хоть что то сам искать и сопоставлять и тебя меньше будут дурить, в жизни пригодиться.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже говорил, что тебя всерьёз никто не воспринимает? Ну ещё раз скажу... Хотя ты и  сам это подтверждаешь своим пустобрёхством.

показать ответы
0

Я как раз служил и побольше твоего и знаю про натаскивание обычных бойцов, он заключается в выезде на стрельбище пару раз за службу и работу по подметанию территории и прочую крайне важную подготовку в таком же духе. А ОМОН в той же Чечне воевал наравне с другими войсками.

раскрыть ветку (1)
0

Воин диванный обыкновенный.

показать ответы
2
DELETED

а можно примеры. где западные политики из нормальных государств(не всё что на западе в норме) ну  англия, германия, сша и иже с ними. Так вот есть примеры где бы в этих странах политик дал обещание народу и не выполнил его? речь про обещания которые завесили исключительно от воли этого политика.

раскрыть ветку (1)
0

Шта? Серьёзно? Или троллинг такой?

показать ответы
DELETED

А мог бы откосить, от дебилизации.

Теперь сиди учи мат часть и ТТХ

раскрыть ветку (1)
0

Не, я не годен.

6
Сейчас да, но думается в свете референдумов Донецкая ,Луганская , Херсонская .... будет территория РФ где можно и срочников и призывников использовать.
раскрыть ветку (1)
0

Поживем - увидим.

показать ответы
0
DELETED

Если не секрет, можно узнать ваш возраст и воинскую специальность.

раскрыть ветку (1)
0

Возраст около 40. А спецальностей у меня довольно много - сходу и не скажу.

показать ответы
1

Вот он настоящий диванный патриот, пусть дохнут другие, а я очень ценный кадр который жизненно необходим в тылу, на мягком и удобном диване гораздо лучше воевать чем в окопах под Херосоном. Господин сын Пескова? Признайся это ты?

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
показать ответы
1

Но ты наверное киборг супермен, десантник каждый год ныряющий в фонтан. Записался в армию фашистов громить? Или с дивана будешь их травить своим боевым газом?

раскрыть ветку (1)

Нет. И не записываться не собираюсь. Есть люди, которые умеют воевать и знают своё дело - нахрена я им мешать буду? Я свою работу делаю на благо Родины и полезен на своём месте.

показать ответы
5

встать на защиту Родины.

так у них Родина не здесь...

раскрыть ветку (1)

А где?

показать ответы
Moberator

Странная мадам. Мошенникам если надо, они чьим хочешь признают крым. Глупости какие-то.

раскрыть ветку (1)

Не, подтверждаю - есть такие впечатлительные натуры. Один мне доказывать начал, что скоро они "всю русню победят и Крым заберут"

2
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)

А ты смешной.)))

показать ответы
4
DELETED

т.е. там скандалы и отставки, если где-то у кого-то что-то нашли.
а у нас посадят тех, кто где-то что-то у кого-то найдёт.
никакой блять нахуй разницы, всё так, я ничего не упустил?

раскрыть ветку (1)

Конечно же. Никого не сажают, отставок нет и вообще всё разворовали. Не то, что на благословенном западе.

показать ответы
2
... где задница в тепле. ©
раскрыть ветку (1)

Так у них вроде здесь задница совсем не в холоде

показать ответы
0
А вот Донбасс войдёт в состав РФ, и это позволит погнать срочников служить на этой территории?
раскрыть ветку (1)

В Крым много срочников погнали?

показать ответы
2
Пожить ещё было бы не плохо
раскрыть ветку (1)

Так живи.

11
DELETED

Это из достоверного источника. Официального? Минобороны заявили? Или еще лучше, сам президент? Согласен, президент или его пресс-секретарь - самые достоверные источники.

А давайте тоже поделюсь информацией из достоверного официального источника:
https://tass.ru/politika/13740685?utm_source=google.com&amp=

А вот еще:
https://rg.ru/2022/09/13/peskov-rech-o-mobilizacii-v-rossii-...

А вот еще:
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/03/08/17394325.shtml
ой, тут правда этот достоверный источник (рот президента) видимо сбоит, потому что, потом достоверный источник (рот президента) уже заявляет:
https://lenta.ru/news/2022/03/09/putinu_dolozhili/

Как хорошо жить в мире, где вся информация только из достоверных источников. Никто ни на кого не нападает, срочников не привлекают для ненападения ни на кого, мысли о мобилизации для участия в ненападении ни на кого даже быть не может.
Прекрасный мир, полностью солидарен с вами. Придется согласиться с вашим источником. Он безусловно прав.

раскрыть ветку (1)

А, так всё же срочников берут? Просто из твоих ссылок следует, что это был единичный проёб, с которым президент поручил разобраться и наказать виновных. После этого нет информации, что срочники участвовали в СВО. Ты уж там проверяй, что постишь.

показать ответы
4
DELETED

все ваши утверждения голословны.
вам привести слова солнцеликого о том, что повышение пенсионного возраста не будет? Что мобилизации не будет? я без проблем найду ссылку на эти и 100500 других его пиздежей. Мне кажется, вы и так это знаете)
Когда же я прошу вас привести какие-то факты из-за бугра - вы просто кричите: да там всё так же. да там ещё хуже.... Но никаких подтверждений. верьте на слово.

раскрыть ветку (1)

Мы говорили о коррупции. При чём тут слова политиков? 

Кстати, как там Байден ушёл в отставку в связи с охуенными коррупционными скандалами?

3
Не отвлекайся на Пикабу, свой любимый выпуск новостей по 1 каналу пропустишь не дай бог
раскрыть ветку (1)

Ясно всё с тобой.

DELETED

"Если что призывников в зону СВО не берут. По началу были случаи но сейчас с этим разобрались и всё строго."

Да задрали уже этот бред форсить.

раскрыть ветку (1)

реально не берут.

показать ответы
1
Оно, конечно... Но всё же я бы не стал сравнивать курорты Краснодарского края и Куршевель... Тем более, что в Альпах я не был. 😊 И потом - если под дедом рухнет стул - до них ведь тоже щепки могут долететь...
раскрыть ветку (1)

А зачем равнивать? Каждому нравится что-то своё. Я вот не беру отдых по системе "всё включено" - мне он не нужен. Я в отеле сплю и немного днём могу отдохнуть, если рядом буду. А так постоянно где-то езжу, хожу, смотрю интересное. И не важно где этот отель.

Да и у нас в России есть довольно шикарные отели и курорты. Вот климата тропического нет, но можно в Африку поехать.)

Во времени с чем? С рабочим днём?

раскрыть ветку (1)

Забей хуй - веткой ошибся. Хотя ты тоже с диагнозом.

17

Тоже есть похожая информация, что и у вас, о качественной подготовке со стороны Украины, хотя не очень разделяю такое мнение. Но, предположим, что это правда, тогда вопрос: зачем нападать первыми,  когда обороняться всегда проще? Зачем выступать агрессором, учитывая качественный и количественный состав армии в сравнении с армией Украины?

В случае нападения на наши территории,  мы можем применять любые способы защиты, отвечать агрессору вплоть до применения ЯО.

Как-то не клеится всё это...

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что оборонятся может и проще, но мы уже для них были агрессорами - Крым, Донбас, Грузия, Сирия и Чечню с Афганом припомнили. И не важно, что изначально всё начиналось именно с этих земель (Чечня, Грузия, Донбасс) и что РФ официально находилась там по согласованию с законным правительством (Сирия, Афган). Поэтому долбили бы точно так же, но уже по территории РФ. Не пару дронов запустить, не случайный пролёт вертушек, а полноценные обстрелы из орудий, поставленных западом и это так же бы оправдывалось - агрессор. Так лучшая защита это нападение.

7

А мобилизация тогда зачем если стране не угрожает ничто?

раскрыть ветку (1)

А где я сказал,что не угрожают? Я написал, что войны нет. Можешь опровергнуть?

показать ответы
10

Ну и отлично, раз нет войны зачем призывать 300 тысяч резервистов? Для чего это все? Ведь потери за полгода всего 5 тысяч человек и зачем еще 300 тысяч если практически вся профессиональная армия в строю? А на Украине происходят военные игры с разрушением городов?

раскрыть ветку (1)

А сколько уже призвали резервистов для участия в СВО? Можешь сказать?

показать ответы
7

Я написал войны нет, в чем проблема? Где спиздоболил

раскрыть ветку (1)
13

Ну так пиздаболы - это к властям

раскрыть ветку (1)
показать ответы
24

Да нет войны успокойся, специальная военная операция с потерями 5к человек за полгода🤡

раскрыть ветку (1)
показать ответы
165

Войны не будет

Инфляции не будет

Крейсер москва идёт в порт своим ходом

Отступления от Киева не будет

Заключённых не набирают в ЧВК

Отступления от Харькова не будет

Референдумов не будет (да-да! Песков совсем недавно говорил, что не будет референдумов, пока территории под обстрелом)

Мобилизации не будет

Мобилизировать будут только с боевым опытом!

------------------------ ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗДЕСЬ -------------------------

Мобилизировать студентов не будут!

Мобилизировать без ноги не будут!

раскрыть ветку (1)

Войны и нет

показать ответы
24

Войны нет, а мобилизация есть🤡

раскрыть ветку (1)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги