Этот фил окрашивает лист в зависимости от длины светового дня, то есть он не вариегатный, а муаровый. Зимой листья зеленеют, а летом становятся светлыми и пятнистыми
В мае’22 купила первый черенок. В конце 2022 порезала подросшее растение, черенки примерно полгода укоренялись. Часть из них продала, а три штуки посадила в демонстрируемый горшок. Получается, что там один побег из черенка возрастом два года и два годовалых растения
Кое что уже есть в подборке. Время от времени выкладываю растения. Если честно, не знаю, как структурировать эту тему, потому пока только хвасты по велению души
Я как- то в цветочном магазине увидела алоказию размером до потолка и влюбилась, муж сказал не купит, вот когда построим дом, тогда..( короче я до этого момента не доживу), я пошла другим путем и купила аж два маленьких, муж не подозревает о моем плане ( злодейский смех)
Не заливаю, не сушу, меняла землю, горшки, место дислокации. Толку 0. Коты не трогают. Паразитов тоже нет.
Листья желтеют типа как и у Вас на фото, нижние. Желтеют и со временем отваливаются. Сейчас почти метровый стебель пустой, два листа на кончике.
Обычная монстера большая, бурьян :))
Рискну предположить, что ей темно. Моя росла сначала под лампой, потом переехала на пол, под южное окно. Меньше метра от окна, но свет фильтруется через пленку, яркий, южный, но не сжигающий.
Понятно, главное - живые. Сидят, тупят :)) Еще сложно с монстерой Манки, просто заговоренная какая-то. Две. Купленные в разное время, но дохнут. Желтеют листья не понятно от чего. Эх. Все эти "вьюны" сложные какие-то.
Манки? Капец, она же бурьян. Вы не заливаете ее? У меня грунт частенько просыхает полностью, но желтит только низ, обглоданный котами
Посадка в кокос и в клеточке огонь просто, теперь я знаю чем займусь, спасибо за идею, балкон просто мечта, еще бы пару орхидей туда, зелень разбавить
Почему то не люблю декоративно-цветущие, у меня пунктик на красивые листья) а может просто боюсь не справиться, не дождаться цветения и всё такое
Я похожий купила в мае 2024г. До сих пор сидит одним этим купленным листом и никуда не двигается :( буду ждать дальше, спасибо!
Полгода сидели срезы, правда зимой. Это я еще цитокиновой пастой мазала, не знаю, помогла ли она. Причем укоренились они очень быстро, почки долго тупили. Макушки хорошо растут, с ними проще

Комнатные растения
2.8K постов4.6K подписчика
Правила сообщества
При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.