44

Было-стало

Серия Растительное
Сегодня, исключительно для пикабу

Сегодня, исключительно для пикабу

Май 2022

Май 2022

Комнатные растения

2.8K постов4.6K подписчика

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Этот фил окрашивает лист в зависимости от длины светового дня, то есть он не вариегатный, а муаровый. Зимой листья зеленеют, а летом становятся светлыми и пятнистыми

0
А общий фон хотя бы, как они у вас соседствуют?)
раскрыть ветку (1)
0

А сколько времени прошло?

раскрыть ветку (1)
2

В мае’22 купила первый черенок. В конце 2022 порезала подросшее растение, черенки примерно полгода укоренялись. Часть из них продала, а три штуки посадила в демонстрируемый горшок. Получается, что там один побег из черенка возрастом два года и два годовалых растения

показать ответы
2
У вас там очень интересный фон с разными растюхами... Очень интересно было бы посмотреть поподробнее)
раскрыть ветку (1)
1

Кое что уже есть в подборке. Время от времени выкладываю растения. Если честно, не знаю, как структурировать эту тему, потому пока только хвасты по велению души

показать ответы
4

Я как- то в цветочном магазине увидела алоказию размером до потолка и влюбилась, муж сказал не купит, вот когда построим дом, тогда..( короче я до этого момента не доживу), я пошла другим путем и купила аж два маленьких, муж не подозревает о моем плане ( злодейский смех)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Шансы у вас не иллюзорные) у меня одна уже доросла до размеров пони

2

Не заливаю, не сушу, меняла землю, горшки, место дислокации. Толку 0. Коты не трогают. Паразитов тоже нет.

Листья желтеют типа как и у Вас на фото, нижние. Желтеют и со временем отваливаются. Сейчас почти метровый стебель пустой, два листа на кончике.

Обычная монстера большая, бурьян :))

раскрыть ветку (1)
1

Рискну предположить, что ей темно. Моя росла сначала под лампой, потом переехала на пол, под южное окно. Меньше метра от окна, но свет фильтруется через пленку, яркий, южный, но не сжигающий.

показать ответы
1

Понятно, главное - живые. Сидят, тупят :)) Еще сложно с монстерой Манки, просто заговоренная какая-то. Две. Купленные в разное время, но дохнут. Желтеют листья не понятно от чего. Эх. Все эти "вьюны" сложные какие-то.

раскрыть ветку (1)
1

Манки? Капец, она же бурьян. Вы не заливаете ее? У меня грунт частенько просыхает полностью, но желтит только низ, обглоданный котами

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Посадка в кокос и в клеточке огонь просто, теперь я знаю чем займусь, спасибо за идею, балкон просто мечта, еще бы пару орхидей туда, зелень разбавить

раскрыть ветку (1)
0

Почему то не люблю декоративно-цветущие, у меня пунктик на красивые листья) а может просто боюсь не справиться, не дождаться цветения и всё такое

показать ответы
1

Я похожий купила в мае 2024г. До сих пор сидит одним этим купленным листом и никуда не двигается :( буду ждать дальше, спасибо!

раскрыть ветку (1)
0

Полгода сидели срезы, правда зимой. Это я еще цитокиновой пастой мазала, не знаю, помогла ли она. Причем укоренились они очень быстро, почки долго тупили. Макушки хорошо растут, с ними проще

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги