Было у отца три сына. И дочь
У нашего генерального директора была большая семья, по нынешним меркам. Три брата, вместе с ним и сестра.
Сестра обычная женщина, а вот у братьев должности одна выше другой.
Старший умный был детина брат - начальник РЭС (районные электрические сети) одного из районов нашей небольшой республики.
Средний был и так и сяк - военный в звании подполковника.
Младший вовсе был дурак - генеральный директор консервного завода.
Иногда их семья воссоединялась в доме родителей, и они начинали мериться своим ЭГО!!!
После одного такого семейного собрания генеральный вызывает нас с главным энергетиком к себе на "ковер".
И с ходу начинает нас поучать с укоризною. Типа мы два дурака.
- А вы знаете, что плата за электроэнергию одна из самых больших статей расходов нашего завода?
- Конечно, барин! - отвечает ему главный энергетик. - Это на всех предприятиях так.
- А вот и нет! - хитро говорит "генерал" и с прищуром смотрит поверх очков на нах двоих неразумных.
И начинает втирать нам двум энергетикам с высшим энергетических образованием, что его старший брат, начальник РЭС который, знает способ как не платить за электроэнергию. Т.е. воровать киловатты, чтобы никто не увидел.
- Я вам не скажу как мне брат сказал, но вот вам один час времени, чтобы вы мне принесли своё решение!!!
Вышли мы с Михалычем из кабинете генерала, молча дошли до своего кабинета, а там уже дали волю своим эмоциям.
Короче, мы такой способ, чтобы бесплатно качать киловатты не нашли. Но дальнейшие действия согласовали.
Через час, который нам дал генеральный, возвращаемся мы в его кабинет.
- Ну, энергетики, нашли способ?
- Нет такого способа - говорит главный энергетик.
- Вы просто два бестолковых энергетика, ни хрена не знаете и не умеете!!! Почему мой брат может, а вы не можете?!!! Идите отсюда, глаза мои бы вас не видели!!!
Молча выходим из кабинета, берем в приемной два листа формата А4, и пишем заявления на увольнение.
А причину увольнения указали такую: за профнепригодность!
Опять заходим к генералу, и кладем перед ним заявления.
- Что это такое вы мне принесли? - После прочтения заявлений спрашивает генеральный.
- Ну раз мы такие бестолковые и бесполезные, то нам здесь не место. - Говорит главный энергетик. - Найдете лучше!
- Забирайте свои бумажки и идите работать! - сказал директор и сделал вид, что работает с документами.
Мы вышли из кабинета генерального с видом победителей.
А как воровать он так и не сказал!
Истории из жизни
41.8K поста77.1K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.