4059

Было и стало

Когда мой первый пес ушел на радугу, я сразу знала, что образовавшуюся пустоту в сердце может заполнить только собака.
С того момента прошел год. Мы уже жили с мужем вместе, хотя тогда еще он и не был мне мужем.
- Давай возьмем собаку? - стала все чаще спрашивать я Ваню.
- Я подумаю. - отвечал он мне.
Время шло. Ваня думал. Собака в нашем доме не появлялась.
Но однажды вечером неожиданно для меня поступило предложение посмотреть щенков на авито. Просто так.
- Будем смотреть только черных. - заявил мне Ваня. - У меня вся одежда темная.
- И короткошерстных. - добавила я. - Чтоб шерсть клубами не летала.
Стали мы смотреть. Собаки все хорошенькие. Особенно маленькие когда. В смысле щенки.
И вот странице ближе к 10 мы увидели его.
- Смотри какой печальный. - обратился ко мне Ваня. С фотографии большими глазами на нас смотрел белый шерстяной щенок с огромными ушами. - Оставлю это объявление, а пока других еще посмотрим.

Мы вроде и смотрели другие объявления, но на самом деле все уже решилось в наших головах.
- Звони!! - было сказано мне. - Вдруг еще не забрали парня.
И я позвонила. Оказалось, что никто и не звонил до нас. Хотя щенков пытались пристроить уже не один месяц. У наших «заводчиков» дом в деревне, где живут две собаки. Никто не заметил как, но неизвестный мистер пес двух их собак одарил чудом любви...
- Нам бы мальчика. - сказала я. - В квартиру. Собака у меня была. Знаю что к чему. А еще мы почти всегда дома. И взять хотим желательно того, кто самый грустный на фотографии.
Звонку моему обрадовались. Это сразу было слышно. И даже обещали привезти малыша. Нас разделяли примерно 300 км.
- У нас щенок есть один, мальчик, как вам и надо. И знаете...мы сначала вообще думали, что это девчонка. Его другие щенки задирают. Может вы его возьмете?
- С радостью. Раз такое дело. Уже ждем.
И вот через неделю привезли нам щенка. Нашего Флэша.

Придя домой с новым собачим родственником, было решено его покормить. Ел он так. На полусогнутых подходил к миске, оборачивался во все стороны. Быстро хватал корм, забивался в угол и там ел.
А еще он боялся всего. Шуршащих пакетов. Громких и не очень звуков. Новых людей. Даже того, что вы могли бы и не заметить вовсе, например, упавшего полотенца. Он бежал, врезаясь в стены, лишь бы забиться куда-нибудь. Так ему было страшно. Даже писался бывало.
Зато абсолютно не боялся других собак. Никаких. Интересно, что даже самые агрессивные собаки, которых обходили все собачники стороной, совсем не обижали Флэша, а начинали с ним играть.
И имя ему очень подошло. Бегает Флэш так, что русские борзые не всегда его догнать могли.
В чем нам повезло, так это в том, что ген шкодливости в Флэше отсутствует. Он не погрыз ничего. К справлению нужды на улице привык на третий день. Даже игрушки свои хранит исключительно в лежанке.

Сейчас уже прошло больше трех лет, как Флэш живет с нами. Он, конечно, не стал бесстрашным псом. Грозы и салюты пережидает под кроватью.

Но шуршащие пакеты, принесенные из магазина, тщательно проверяет. Гостей, даже тех кто приходит впервые, радостно встречает. Даже можно ронять дома что угодно. Кастрюлями греметь. И даже чихать от души.
На улице все такой же трус. Знаете собак, которых нужно уговаривать выйти на улицу? Я вот знаю одного. Откликается раза с 4, когда в прихожей стоишь с поводком. Идет ну оооочень медленно. Может еще и в комнату свернуть, если с кухни шел. Прицепишь его, а он сидит и трясется. Идти не хочет. На улице делишки справит и рвется к дому. Не стащить его. Аж искры из-под когтей летят. Поводок иногда пытается перегрызть. Как будто его украли у хозяев настоящих. Так ему домой срочно надо. Исключением является выход в поле. Там Флэшу и спустить совсем не страшно. Жаль весной не выйти туда. Физически не пройти. Грязи то не боимся. И мыться Флэш любит.

А еще Флэш не особо любит есть. Таких собак я тоже раньше не встречала. Но нам сказали врачи, что это норм. Некоторые собаки едят так. Раз в сутки. Чтобы корм не заветривался, мы научили Флэша просить еду, когда он голоден. Удобно.

Флэш вообще пес болтливый. Знаете как лайки «разговаривают»? Вот и Флэш так же. Когда его спрашиваешь что-нибудь, он всегда отвечает. И песням подпевает. Забавно.
Такая вот история вышла про было-стало. Не только в картинках, как из щенка вырос пес (тем более, что совсем малышом мы и сами Флэшу не видели). Но и как из дикого труса получился все тот же трус, но уже социальный. Это не так и сложно. Нужно только время и много любви.

Всем спасибо за внимание!!

Собачьи будни

32.8K поста20.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.