Объясните, зачем вам клетка дома? Часто вижу такое во всяких западных видосах. Вы собаку там запираете или что?
Если Вам будет не лень читать - расскажу )
А то краткость, последнее время, не мой конек.
Но все же для ЛЛ:
да, в клетке закрывала щенка (на непродолжительное время), так как
1. Так безопаснее для щенка.
2. Так безопаснее для квартиры.
3. Это домик собаки, где пес может отдохнуть ото всех и чувствует себя в безопасности.
Но закрывала на непродолжительное время.
1. Пока щенок маленький, он может навредить себе, в момент, пока за ним никто не присматривает. Конечно, всю мелочевку, всю бытовую химию убрали, подняли, но все равно не все, например, некоторые провода остались.
Пока щенок был маленький, закрывала на ночь. Примерно с 12 ночи или 01:00 до 6:00.
Приучала щенка днем быть там, если мне надо уйти. Работаю на удаленке, поэтому приходилось специально придумывать поводы выйти из дома, чтобы приучение было относительно систематическим.
Примерно через 1-2 месяца практика сна в клетке закончилась.
2. Маленькие животные могут что-то испортить. Очень выручает средство от погрызов. Но все равно лучше не рисковать. Тем более, если в детстве не сформируется привычка портить мебель и т.п. - то уже и взрослый зверь не будет ничего крушить.
Это опять к вопросу, что щенка закрывала на ночь или если уходила. Естественно, вариант, когда животное круглосуточно сидит в клетке даже в мыслях не рассматривался, не для этого брали четвероного друга.
3. Клетка - это место щенка/собаки, где животное может отдохнуть, чувствует себя в безопасности.
Сейчас щенку 6 месяцев. Он свободно перемещается по квартире, когда все спят или он дома один. Но в клетку все равно периодически заходит (подремать/погрызть игрушку).
А еще клетка незаменима, когда надо помыть полы в присутствии маленького собакена )) Совсем малыш еще не так хорошо понимает запрещающие команды, любопытство и желание поиграть в нем берет верх. Конечно, можно битьем объяснить малышу, что что мешать плохо, но это точно не мой метод.
И на мой взгляд, приучение к клетке, умение находиться там в состоянии покоя дает большой скилл к выдержке.
p.s. клетка настолько большая, что в ней могут поместиться 3 человека )) не совсем комфортно, но могут ))
Да, сама в шоке ))
Сейчас уже не так быстро растёт, точнее в 4 и 6 месяцев изменения уже не так заметны))
Не знаю почему, но с детства обожаю эту породу. И рак радуюсь, когда они снова стали встречаться на улицах. Были года, когда их вообще не видела.
Это наверное, самое крутое по времени было-стало )))
Так сильно поменялся цвет или искажение фото?
Спасибо за подробный ответ!
Хм, собака все свое несет сама... мне уже нравится ))) Лишь бы не перегрузить ее, как дамскую сумочку )))
Тора красавица ) и все остальные тоже ничего (шутка) все отличные )
Уже не первый раз вижу такие шейки на собаках. Скажите, пожалуйста, в них есть какой-то смыл/ уникальность ? Я привыкла к шлейкам из отдельных полосок или из лёгкой ткани.
Подросла чуток ) а что с ней было?
Спасибо за фото добермана с ушами до их поднятия - никогда не видела.
У меня отложился именно сериал канадский 1997, т.к. из школы приходила и по какому-то каналу показывали. Потом с друзьями его обсуждали) Все хотели колли, пока не появился Комиссар Рекс(✷‿✷)
Вчера, проходящий мимо, ребенок говорил на нашу собаку: Это пес из фильма "Комиссар Рекс".
Я не думала, что современные дети его знают... ведь сериал давно вроде бы не показывают по ТВ.
Читала отзывы на содержание разных пород в квартире. Вывод: не все большие породы сложнее содержать в квартире, чем маленькие. Я вот люблю крупных собак и живу в квартире. Мы много и активно гуляем. Собака в квартире ничего не крушит, не бегает, в основном спит. Пёс отлично социализирован. Никому не мешает. Зато у нас есть рядом четвероногий член семьи, который дарит массу положительных эмоций :)
Было: 2 года (подобрали с улицы)
Стало: 3 года, в окружении заботы ✨
P. S. старых хозяев искали, не нашли.
Неужели даже таких выбрасывают! Или сам убежал...
Вы прекрасный человек, раз смогли приютить животное.
Возможно. А что был за фильм? Похоже я уже забыла ))) А ведь можно было бы пересмотреть с ребенком. Помню только песню Газманова "Люсси", всегда там представляла колли, хотя там, кажется, про дворняжку.

Собачьи будни
35.1K постов20.6K подписчик
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.