Было - стало
Раз уж пошла такая волна, то я не могу не похвастаться своим другом)
Знакомьтесь - Драго, со словенского драгоценный. Долго придумывал имя, а тут заводчица и говорит: "Драго маленького зовут". Я подумал, ну а что, мне нравится, пусть так и будет)
Совсем мелкий 2 месячный шкет, первый день дома.
Вообще не понимал, какого черта мы его сюда притащили, вел себя как сама скромность.
Вот мы чутка повзрослели и понаглели, 3 месяца.
4 месяца - ушастый гигантизм) к гиперухости добавились абсолютно все черты непоседливого ребенка. Тут укусить, там украсть, здесь сломать
Пол года. Главный помощник на даче. Особенно натаскать дрова, в том плане, что спереть и утащить куда нибудь. Да вообще что угодно спереть из под рук хозяина.
Прыгать и бегать наше все. Ни разу не видел его спящим более 5 минут.
Чем больше палка - тем хорошее мальчик)
Сегодня имеем вот такую наглую псину, которая замещает меня на кровати) Слушать кроме хозяина вообще никого не хочет. Сначала было прикольно, а вот теперь тяжко - ни на кого не оставить даже на день.
И вот ещё одна фоточка шкета, ещё до нашего с ним знакомства)
Сейчас нам полтора года, маленький щенок в большой тушке) Надеюсь, вам понравился мой собакен)

Красавчик.
У нас овчарки живут в вольере. Кобель тоже беспрекословно слушается только мужа. Но я справляюсь. Прежде, чем выйти за ворота, надеваем ошейник с поводком и я «поднимаю свой авторитет»... Сидеть, лежать, рядом, ко мне... Если выполняет и уши чуть пригибает к голове - идём гулять. Если не выполняет и смотрит «хто ты, женщинааа...», то отправляется в вольер и идём гулять только с собакой девочкой)))
В первый раз от таких манёвров так обалдел, что в лае можно было слова разобрать: не, ну ты чо; давай вернись и возьми меня тоже; да лааадно, харош, я пошутил; буду, буду тебя слушаться, хоть ты и не хозяин.