778

Был ли я мyдаком, когда рассказал жениху сестры, что она бесплодна?2

Серия Мудак ли я?

Оригинал: AITA for telling my sister's fiancee that she is infertile?

Я постараюсь описать все как можно проще. Моя (26М) сестра Эмма (29Ж) в старших классах перенесла тяжёлую болезнь. Перед ней был выбор: либо умереть молодой, либо обладать возможностью зачать детей. Это было тяжелым решением, и она не любит говорить об этом.

Уже около 6 лет она встречается с Адамом (29М), и он чудесный. Его любит вся семья. В прошлом году он сделал сестре предложение, и в марте следующего года они планировали пожениться. Но вот в чем загвоздка: Адам очень хочет детей. На семейных мероприятиях он всегда играет с нашими маленькими кузенами и рассказывает о том, чему он хочет научить своих будущих детей, и чем он планирует с ними заниматься. Мы всегда думали, что они просто обратятся за усыновлением, поэтому никогда не поднимали эту тему. Но после помолвки я заметил, что он всегда говорит о детях, как о собственных, то есть биологических. Не знаю, как это объяснить, но мне не показалось, что они собираются заниматься усыновлением. Поразмышляв некоторое время, я решил обсудить это с Эммой. Я позвал её повидаться и осторожно затронул данную тему. После моих слов она выглядела несколько рассерженной, но объяснила, что Адам относится к усыновлению ребёнка так же, как к рождению, и что он всё равно счастлив. Это звучало правдоподобно, но я знаю сестру, она лгала. На протяжении всего разговора она не могла смотреть мне в глаза.

Спустя месяц я наконец решил поговорить с Адамом. В то воскресенье мы собрались на ужин дома у наших родителей, и, пока все были заняты, а мы остались наедине, я спросил Адама, как продвигается процедура усыновления. Собираются ли они начать сейчас или после свадьбы? Он удивился и спросил, о чём я. Я упомянул, что он хочет много детей, поэтому им, наверное, стоит начать данный процесс пораньше. Он спросил, является ли усыновление планом Эммы, потому что они никогда его не обсуждали. Поскольку мои родители уже возвращались, я попросил его переговорить со мной позже.

Ближе к концу ужина я попросил его помочь мне с телефоном, увёл его на балкон и откровенно с ним поговорил. Спросил, знает ли он, что Эмма не может иметь детей. Сначала он думал, что я шучу. Но когда увидел, что я говорю серьезно, его лицо омертвело. Я рассказал некоторые подробности и сказал, что для полной истории ему, наверное, будет лучше поговорить с Эммой. Он был молчалив до конца вечера.

Вернувшись домой, они, судя по всему, сильно поссорились. Я знаю, что сейчас он живёт у друзей и попросил вернуть кольцо, но других подробностей нет.

Эмма меня ненавидит. Наши родители большей частью на её стороне и считают, что я не должен был ничего говорить. Я думал, что поступаю правильно. Ведь это слишком серьёзные обстоятельства, чтобы утаивать их от будущего партнера. Но, возможно, это было не моё дело - рассказывать подобные вещи.

"Мудак ли я?" и "Время охуительных историй" в Телеграме.

Мудак ли автор?
Всего голосов:

М*дак ли я?

8.2K постов12K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы