524

Быдло-дети

Пять дет назад купил квартиру. Через дорогу школа, думали, что очень хорошо. ОШИБЛИСЬ. Проблемой были подростки, тусующиеся в подъезде, особо бесил табачный дым, заползающий в квартиру (на третьем этаже, с они на выше первого не ходили). Я лично разобрал замок и сменил код на входной двери. Долго код в секрете не сохранился, они снова тусуются. Поставили домофон. Под видом хрен знает кого опять проникали. Мы поставили вторую домофонную дверь с кодовым замком (домофон в квартиру не звонит, для открытия надо набрать комбинацию цифр). В подъезд не попадают, курят и выпивают у входной двери. Суки. Повесили таблички, что курить нельзя. Жена в это время уже была беременная и ее буквально выворачивало от дыма и перегара. Однажды до дома не добежала (видели, как беременная женщина прыгает через ступеньку вверх? огонь) и ее прополоскало на площадке, успех. Отмыл, конечно, больше не хотелось. Несколько замечаний сделал, но слова какого-то незнакомого мужика для подростка - это ничто, мягко говоря. Девки ещё как-то нехотя кинут окурок на землю и отчалят, а с пацанами сложнее. Поэтому я стал их поливать водой. Собрался выходить из дома - херак полведра воды из окна - вопли, отборный  мат. Возвращаешься домой: стоят, харкают на ступени. С каменной рожей прохожу мимо, сейчас душ получите. Разошлись. Постепенно, видимо, слухи расползлись. Чисто, ребята, у подъезда! Блять, как я ликовал! Не долго. Эти выродки нашли место под другими окнами, нашими в том числе. Мы там детскую спланировали. И опять привет: вечером и по выходным стабильная возня - выясняют отношения, откровенно бухают коньяк, пиво и водку, взрывают петарды, про туман из дыма и говорить нечего. В принципе, мне насрать на их воспитание и моральный облик, они мне и моей дочери жить мешают, жена истерит, настаивает на продаже квартиры. Но это однозначно не вариант.

Менты - не вариант. Диалог:

Я: на детской площадке подростки пьют алкоголь и шумно себя ведут.

02: покупать алкоголь права у них нет, а пить можно. Патруль вышел, может быть, успеют застать шумную компанию.

Ясненько. Хорошо, что дома нет оружия, честное слово. Давно бы присел.

Отправлял фотки директору ближайшей школы. Позвонил уточнить, понравились ли мои фотоработы с ее подопечными. «Я за них отвечаю только в школе. Что они делают за забором - забота родителей». Логично, но пригорает.

Приезжаю с дачи, жена с круглыми глазами: я нарушила закон... Оказалось, просто скинула фотки в местную группу вк, чтобы родители увидели своё наследие. Ну и? Как бухали на том месте, так и бухают.

Достаёт это не только нас, соседи тоже вносят лепту в изгнание: кто-то колючую проволоку натянул в проходе. Ночью пацан какой-то мазал машинным маслом места, где школота отдыхает после выкуренной сигаретки. Но, чувствую, сил изобретать все меньше, своя жизнь есть вообще-то.

Так куда и кому можно написать заявления? Участковому? В прокуратуру? Кто-нибудь в стране следит за жизнью подростков? Как поставить вопрос? В прошлом месяце в том отстойнике были расклеяны объявления о продаже муки и скорости, кстати.

Заранее спасибо, если поможете советом.