1462

Быдло или не быдло???6

Добрый вечер.

Сегодня ехала в магазин на своём авто.

Перекрёсток, я жду когда можно проехать, там пропускать надо всех, кто справа движется.

Сзади мне сигналит автомобиль, причём не би би, би би........., а держит руку на сигнале!!!!

Я стою, но нервничать начинаю очень!

Моя машинка сходу не может развивать хорошую скорость, это я к тому, что по мнению других водителей, у меня попытки три было бы проехать! Но я не хочу рисковать, ни своим, ни чужим здоровьем!

Вот что это? Кто это?

Автор поста оценил этот комментарий
Долго оценивать - это и есть тупить. Автомобиль - средство повышенной опасности. Водитель отвечает за жизнь свою, пассажиров, пешеходов. Все должно делаться на автомате, а не сидя и оценивая ситуацию.
Извините, если обидел. Но это просто навык вождения. Он не приходит сразу.
раскрыть ветку (1)
36

То Есть я, оценивая ситуацию, что не смогу проехать, видя приближающиеся авто - туплю???

показать ответы
Так то стоять и тупить тоже плохо. Не уверены в своих навыках? Возьмите инструктора на 10 часов. Пусть Вас научат.
раскрыть ветку (1)
57

Я уверена в своих навыках. Я не уверена что смогу разъехаться с приближающимся авто.

Это нормально я считаю.

Или под напором сигналящих сзади машин, мне нужно рисковать своей жизнью?

показать ответы
Ну бывает.
Просигналился человек. Может ему легче стало.
раскрыть ветку (1)
44

Ему легче, а у меня думки: может я не права в чем то?

Так то сигнал только для предотвращения аварийно опасной ситуации.......

показать ответы
Так то стоять и тупить тоже плохо. Не уверены в своих навыках? Возьмите инструктора на 10 часов. Пусть Вас научат.
раскрыть ветку (1)
23

И я не туплю.....

Я просто оцениваю реально ситуацию

показать ответы
Бесполезно 🤦‍♂️ причем тут машина круче? Ну я и говорю, быдло тут вы. Вы просто плевать хотели на всех. Вам ваша шкура дороже. Так и говорите
раскрыть ветку (1)
34

Конечно дороже!!!!!!!!!

Мне шкура сзади сигналящего что ли должна быть дороже???))))))

Странно это

показать ответы
Для одного человека(машины) это реально дофига. У нас в одном месте после переезда, в основном поворачивают налево и должны пропустить всех кто прямо или слева едет. Так вот если ждать весь поток по 2 минуты на машину, не проедешь и за полчаса. Ушлый народ начинает движение, когда движущаяся слева машина завершает свой поворот налево, все прекрасно разъезжаются и аварии там только по лихачеству. Главное не тормозить головой и помнить об инерции авто- они не разгоняются мгновенно, и за это время можно сделать маневр.
раскрыть ветку (1)
15

Живу здесь давно, перекрёсток этот проезжала множество раз, все ждут......

Считаю что просто нервный водитель сзади попался

показать ответы
Не кричите) я вам советую взглянуть на эту ситуацию под другим углом) вы же не одна на дороге, так? Ваши действия доставляют дискомфорт другим людям. Вы должны понимать это. Но вы даже ни на секунду не задумались об этом) при таком раскладе, безусловно, все быдло) а вы д’Артянтян
раскрыть ветку (1)
27

Каким образом я доставляю дискомфорт?

Тем, что позади меня машина круче, и сходу разгоняется как надо???? Ну извините.......

Мне жизнь моя дороже, чем тому кто торопится

показать ответы
Допустим, что вы стояли ооочень долго. И вы в этой ситуации не правы. Такое возможно?
раскрыть ветку (1)
31

Минуты 2.5 я стояла.......

Торопитесь на тот свет?

Я - нет

показать ответы
62
Если считаете, что они сигналят зря, то включаете парковку, аварийку. Выходите из машины и спрашиваете, что случилось. Ибо применение клаксона разрешено только во избежание аварийной ситуации (как Вы и писали). Значит, такая ситуация возникла, и Вы хотите уточнить у них, где эта ситуация. По возвращении пройдите вокруг своей машины, проверьте колеса. Не зря же Вам так сигналили. Вдруг прокол.
раскрыть ветку (1)
13

Да, я тоже и это подумала!

Вдруг мне сигналят о неисправности какой то

Но нет

Ходите пешком. Объясню логику. Помимо вас на дороге есть другие участники дорожного движения. По вашей логике, вам плевать на то, насколько комфортно другим, рядом с вами в потоке. Как следствие-им плевать на ваш комфорт. Все как я предполагал. Надо уметь ездить и не тупить на дороге
раскрыть ветку (1)
29

Ни кто не тупит. Я оцениваю свои возможности проехать безопасно!

Если вы торопитесь, это ваши проблемы

показать ответы
Вот Вы и ответили сами на свой вопрос.
«Вот что это? Кто это?»
Это Вы и есть, но в более агрессивной версии.
раскрыть ветку (1)
16

Ну почему же в более агрессивной???

Или когда я еду по правилам, по трассе, мне сигналят, чтобы я уступила дорогу.......

С какого как говорится перепугу?

Я еду, обгоняю справа движущиеся авто, а ты, сзади, решил, что я тебе мешаю - ну так это твои проблемы. Я правил не нарушаю

Или из за того, что автомобиль круче моего, я должна уступить дорогу?

показать ответы
Если Вы пропускаете три окна, в которые среднестатистический водитель может вклиниться, то да.
Вы не расстраивайтесь. В мире полно мудаков, которые любят посигналить. Я в том числе.
раскрыть ветку (1)
11

Я тоже злюсь бывает, но потом сама понимаю что не супер водитель........

показать ответы
Не кричите) я вам советую взглянуть на эту ситуацию под другим углом) вы же не одна на дороге, так? Ваши действия доставляют дискомфорт другим людям. Вы должны понимать это. Но вы даже ни на секунду не задумались об этом) при таком раскладе, безусловно, все быдло) а вы д’Артянтян
раскрыть ветку (1)
3

Так в том вопрос поста и есть

Я спрашиваю, нормально ли это?

показать ответы
Не в обиду всем высказавшимся, но меня пиздец как бесят тупые уебаны, которые ждут чтобы сука, вообще никого нахуй небыло на пути их движения и только тогда начинают ехать через перекресток. Ну ты же один в городе, уважай других участников дорожного движения и проедь быстрее!
Тоже самое и на заправках, сядуть блядь после заправки и начинают пристегиваться, карточки складывать по местам, тоже бесит! Отъедь за колонку и хоть чё там делай!
раскрыть ветку (1)
1

Да, разозлилась как то на мужика на заправке, медленно так шёл, с кофе в руках к своей машине........

А потом позавидовала его похуистеческому настроению)))))

Ну я собственно никуда не опаздывала, зачем злилась - непонятно

Она ж пишет не про 10 секунд, а 2,5 минуты.

Не, я не предлагаю совершать опасные маневры. Просто реально мы ситуации не видели. Там может большой перерыв в машинах, а она считает, что это все равно не безопасно, безопасно только если горит красный и ждёт его. Конечно чел сзади сигналит, типа чего стоишь то.

раскрыть ветку (1)
0

Я уже на перекрёстке, светофор проехала, там только окна ждать

показать ответы
Одно дело 3 минуты стоять обоснованно, а другое просто потому что ты дурак и боишься выехать перед машиной которой до тебя ехать еще пол минуты. Вы на дороге не одна и все что заблагорассудится делать, пользуясь местами откровенно кривыми и устаревшими пдд не должны.
раскрыть ветку (1)

Мои 3 минуты обосновываются тем, что я не хочу въебаться в приближающиеся авто

показать ответы

Светофора нет, я пропускаю тех, кто справа едет

Моё направление указано стрелкой

Иллюстрация к комментарию
0
Если там действительно нельзя было выехать не вылетая перед носом других машин, то нормально. А если вы, видя машину за 100 - 200 метров от вас боялись выезжать и поэтому стояли, то нет и человека сзади можно понять. Иногда вижу, как человек видя машину на горизонте останавливается и минуту ждет чтобы ее пропустить. Хотя за это время могло 15 машин та выехать. И такое да, раздражает, когда стоишь за ним.

Вообще кроме формального следования пдд нужно еще обязательно учитывать ситуацию на дороге и что вы там не одни.
У меня вот допустим дома между городом и курортным поселком есть дорога. Она очень извилистая, проходит через сосновый бор и обогнать там почти нигде нельзя, встречку не видно из за деревьев. Ехать там 80-90 можно совершенно спокойно на любой машине. Разрешенная там вообще 100 на всем протяжении. Но постоянно попадается какой нибудь мудак, который едет 30. Еще и подтормаживает на поворотах. А так как трафик там большой, за ним собирается паровозик длиной в километр. Формально он не нарушает, но по факту он конченый пидорас. Потому что пока он тащится и видами любуется, куча людей из за него жалкие 20 км едут час. А у кого то могут быть срочные дела. Знаю людей которые из за этого на поезд опаздывали. И вот. Я все понимаю, что каждый выбирает скорость исходя из собственного ощущения и т.д. Но вот таким на дорогу нельзя я считаю. Лучше еще раз в автошколу сходить. А потом еще раз. И так, пока не научится нормально водить
раскрыть ветку (1)

Если вы считаете что 3 минуты это очень много( столько примерно я стояла), тогда я не знаю.......

А про торопится или опаздывает кто то: выхожу из дома всегда с учётом пробок и других непредвиденных обстоятельств, если ко времени куда-то нужно. Ну а если уж апокалипсис случится, то вы в любом случае не успеете никуда

показать ответы
Почему у тебя триггер на «автомобиль круче моего» ? Ты уже который раз об этом пишешь? Левая полоса для обгона. Совершила на трассе маневр, уйди правее. В чем проблема? Причем тут не нарушаю? Левую полосу нельзя занимать при свободных правых. У тебя пиздец каша в голове. Учи правила
раскрыть ветку (1)

Там одна полоса для движения прямо!

Круче, значит с места разгоняется быстрее, я к этому

показать ответы
4

Я про вас и не говорю, не каждый коммент в ответах к вам относится :о)

К вам ноль вопросов, сигналивший чудак на букву м, никогда не торопитесь, выезжайте только когда на 146% уверены что это безопасно.

раскрыть ветку (1)

Не туда коммент вставила, извините)))))

5

Посоветую ездить обязательно ежедневно, выбирая для своих поездок менее загруженные часы, и спокойно набираться опыта. Через неделю-две, он уже сможет ездить в потоке не охуевая от происходящего до полупаралича.

Даже если ты новичок под действием гормонов стресса, не надо раскорячиваться посреди дороги только для того, что бы создать окружающим неудобства и спровоцировать их на негативную реакцию. Такое стояние равноценно парковке третьим рядом на аварийке. Что там "мне надо в магазин, объехать не можешь чтоле?" что тут "мне надо тренировать нервы, объехать не можешь чтоле?".

раскрыть ветку (1)

Я не раскорячилась, как вы говорите

Две полосы: одна только на право, вторая - прямо. Стою, жду возможности проехать. А если кто то торопится, то из дома или ещё откуда пусть пораньше выезжает.

показать ответы
Одно из правил безопасного вождения:
ездить надо со скоростью как все, т.е. большинство., быть в потоке. Как лихачи-шашечники, так и тормознутые-медляки, увеличивают вероятность ДТП.

Ну посигналил. Ну и что ж. Вы ещё в Грузии не ездили. Тут так принято. Может он побывал до этого в других краях.
раскрыть ветку (1)

Может)

0
Рискну спросить, а давно водите? Меня по началу такие моменты тоже сильно напрягали, вгоняли в напряжение, и так блин выехать пытаешься со второстепенной на оживленный участок, а тут еще и это. Со временем просто к этому привыкаешь и забиваешь
раскрыть ветку (1)

1,5 года

Да блять. Вы угораете? Пример. Водитель не может решиться на маневр. В данном случае проезд перекрестка. Как долго другие должны ждать, пока этот водитель выполнит маневр? При том, что на их взгляд, он мог проехать и не один раз. Где тот предел? В правилах он не прописан.
Получается, такой водитель может хоть час ждать идеальный момент. Я верно вас понимаю?

Я понимаю, что безопасность прежде всего. Это называется здравый смысл. И тот же здравый смысл гласит, если не умеешь ездить, не мучай жопу. Потому что твои хуевые навыки влияют на весь поток. Это же элементарно. Я не про вас лично, если что
раскрыть ветку (1)

Конкретно в моём случае 2,5 - 3 минуты.

Если это предел для кого то......., то я извиняюсь

показать ответы
8
Не, на пустом месте создавать пробку и ждать обсигналивания, чтобы потом пожаловаться на то, что обсигналивают. Ну да, логично
раскрыть ветку (1)

Сигналить стал сразу, как только выехала на перекрёсток, а не спустя какое-то время.....

показать ответы
А вы отличным водителем сразу родились или чип вживили?
раскрыть ветку (1)

Много кто "тормозит" и " тупит", но я не сигналю, а стою и жду......

показать ответы
6
Я всегда говорю - а ты перепрыгни!
раскрыть ветку (1)

)))))

Ещё на светофорах ворон считают, думаешь не надо посигналить? Так то такие водители воруют время у других участников дорожного движения.
раскрыть ветку (1)

Про светофор не спорю, сама сегодня сигналила

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы