21

Буузы или хинкали?

Серия Признаки жизни

А давайте сравним несравнимое – бурятские буузы (они же позы) и кавказские хинкали. Что вам больше по душе? Чем именно? Где ели самые вкусные?

Начну с себя. Мне очень нравятся хорошие хинкали, обожаю это блюдо. Но если выбирать, пожалуй, остановлю свой выбор на буузах. Это что-то невероятное, просто праздник какой-то. Самые вкусные буузы ел в Иркутске на набережной, в простеньком, но симпатичном кафе.

Но я знаю как минимум три места в московском общепите, где можно насладиться буузами и другими блюдами бурятской кухни.

Рассказывайте и вы. Что выберете?

ЕДА

663 поста809 подписчиков

Правила сообщества

Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, где эти места в Москве скажи, будь человеком!) в столице еще ни разу не встречал буузы приличные

раскрыть ветку (10)
7

Легко. В моих личных приоритетах – Алтаргана на Красных воротах, Сэлэнгэ на Малой Дмитровке (между Пушкинской и Маяковской) и Алтан Булаг в Беляево (улица Бутлерова, 12). Читатели хвалили корнер на Центральном рынке (Китай-город), но я там пока ещё не пробовал. Есть ещё Юрта, тоже не был.

раскрыть ветку (9)
4

Был в Юрте. Бузы понравились больше, чем в Сэлэнге. На самом деле очень понравилась Юрта. Очень вкусное и нетривиальное меню.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо!

раскрыть ветку (2)
2

Пожалуйста.

Только не перепутайте: там практически в одном месте "Юрта" (в подвале) и "Орда" (почти второй этаж). Несмотря на то, что фактически это просто 2 разных зала, "Юрта“ понравилась как-то больше. И по интерьеру, и по меню.

Но были там в январе и марте 2024 года, может что-то и изменилось...

раскрыть ветку (1)
1

Буду иметь в виду 👍

1
На Китай-городе в фудмолле буузная закрылась вроде
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! А мне вот только сейчас о ней рссказали

1

Извините что не по теме, но всё же спрошу - не подскажете где в Москве поесть вкусной рыбацкой похлёбки, или марсельская похлёбка или буйабес еще называется, очень хочется попробовать этот суп, желательно не оверпрайс (знаю он не из дешевых) и чтобы вкусно все таки) заранее спасибо

раскрыть ветку (2)
1

Почему же не по теме? Очень даже. Буйабес хороший был в Моремании (сеть, посмотрите на карте филиалы) – вкусно и недорого, подаётся с гренками с соусом. Сейчас фотку приложу. Но я давно там не был, так что не ручаюсь. Но проверить стоит.
Относительно недавно я пробовал буйабес в Рыбной мануфактуре №1 (629₽) – прилично, но не восхитительно 10 блюд с рыбой и морепродуктами в кафе «Рыбная мануфактура №1»

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, попробую в мореманию в субботу наведаться, но учитывая что там посадка по факту, а к тому же ещё и в субботу то шансы не велики)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы