Да, внутри они запихивают все что угодно, кроме мяса. Мяса совсем мало, если оно есть. Хотя бывают и исключения, нормальные такие манты с мясом, прям как позы, свареные даже с соком получаются не хуже
раскрыть ветку (1)
Вики "Блюдо также родственно кавказским хинкали и тюркским мантам"
В общем все они состоят из теста и рубленого или прокрученного на мясорубке мяса
Просто в каждом свои особенности
Так что это не совсем одно и тоже. я считаю
В общем все они состоят из теста и рубленого или прокрученного на мясорубке мяса
Просто в каждом свои особенности
Так что это не совсем одно и тоже. я считаю
раскрыть ветку (1)
Просто мне привычнее говорить позы, т.к. у нас никто не называет их буузами)
Хотя видела дома заведение, наверное позная или кафе, с названием "Буузы"
Хотя видела дома заведение, наверное позная или кафе, с названием "Буузы"
показать ответы
раскрыть ветку (1)
С 2008 года на различных дискуссионных площадках развернулись споры о переименовании устоявшегося в России названия. Предлагается вариант позы заменить на буузы, фонетически более правильно передающий бурятское название[6].
Другим аргументом переиначивания является то, что ассоциации с этим словом часто служат предметом шуток[7], большей частью у приезжих людей, не знакомых с позами-буузами. Противники переименования ссылаются на узус, языковую привычку большинства жителей и то, что в регионе распространения этого кушанья уживаются оба наименования.
И "Позы" тоже можно
Другим аргументом переиначивания является то, что ассоциации с этим словом часто служат предметом шуток[7], большей частью у приезжих людей, не знакомых с позами-буузами. Противники переименования ссылаются на узус, языковую привычку большинства жителей и то, что в регионе распространения этого кушанья уживаются оба наименования.
И "Позы" тоже можно
показать ответы
В какой-нибудь Москве я знаю три семьи где готовят позы. Сами готовят. В ответ готовлю манты. Сама.
Не принято у нас магазинные полуфабрикаты есть)
Не принято у нас магазинные полуфабрикаты есть)
раскрыть ветку (1)
прочитал про позы в магазинах. долго думал. пытался представить. потом дочитал до поз в кафе и ресторанах..еще больше думал...до тех пор пока я не понял, что речь идет о блюде - мозг выдавал, одну за другой, неописуемые картины...
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ну не обязательно
Можно и вилкой
Но тогда жидкость, что внутри позы может вылиться и обжечь лицо
Либо остаться на тарелке, что тоже не есть хорошо
Можно и вилкой
Но тогда жидкость, что внутри позы может вылиться и обжечь лицо
Либо остаться на тарелке, что тоже не есть хорошо