Бурбон Jim Beam Original
Jim Beam бурбон №1 в мире, один из самых продаваемых в мире. Ежегодно по всему миру выпивается свыше 40 миллионов литров этого напитка, получившего повсеместное признание благодаря своему качеству и характеру.
История создания.
В конце 18 века члены семьи Böhm (Бём), которые эмигрировали из Германии и поселились в Кентукки, изменили написание своей фамилии на Beam (Бим). Йоханнес «Якоб» Бим (Джейкоб Бим ) был фермером и мельником, который начал производить виски. Джейкоб Бим продал свои первые бочки кукурузного виски около 1795 года. Сын Бима Дэвид Бим взял на себя обязанности отца в 1820 году в возрасте 18 лет, расширив распространение семейного бурбона во время промышленной революции. Дэвид М. Бим в 1854 году перенес винокурню в округ Нельсон, чтобы извлечь выгоду из растущей сети железнодорожных линий, соединяющих штаты. В 1880 году компания начала разливать продукт по бутылкам и продавать его по всей стране под торговой маркой Old Tub. Джеймс Борегард Бим управлял семейным бизнесом до и после сухого закона, перестроив винокурню в 1934 году в Клермонте, штат Кентукки, недалеко от своего дома в Бардстауне. В 1943 году название бренда было изменено с Old Tub на Jim Beam, в честь Джеймса Бима, а на некоторых этикетках бутылок было написано None Genuine Without My Signature с подписью Джеймса Б. Бима.


Фото автора.
В 1945 году компанию купил Гарри Блюм, торговец спиртными напитками из Чикаго. В 1968 году компанию Beam приобрела компания American Brands. Джереми Бим начал работать на винокурне Clear Springs в 1913 году, позже став главным дистиллятором на новом предприятии в Клермонте. В конечном итоге Джереми Бим получил полное право собственности и открыл вторую винокурню недалеко от Бостона, штат Кентукки в 1954 году. Букер Ноэ внук Джима Бима, был мастером-дистиллятором на винокурне Jim Beam более 40 лет, тесно сотрудничая с мастером-дистиллятором Джерри Далтоном. В 2007 году Фред Ноэ стал седьмым поколением дистиллятора семьи Бим. В 2011 году холдинговая компания, производящая Jim Beam, была переименована в Beam Inc., а 2014 году Beam Inc. была куплена Suntory Holdings Ltd. японской компанией, известной производством первого японского виски. Объединённая компания стала называться Beam Suntory.


Фото автора.
Из семьи Бим над вкусом бурбона Jim Beam работало 7 поколений дистиллеров. Предыдущий главный мастер-дистиллер Джерри Дэлтон, занимавший должность в 1998—2007 годах, был первым главным виноделом не из семьи Бим. Его преемником стал Фред Ноэ, праправнук Джима Бима.
*Информация взята из открытых и общедоступных источников.
Характеристики и дегустация.
Тип виски: Kentucky Straight Bourbon Whiskey
Выдержка: 4 года
Крепость: 40% холодная фильтрация
Для производства бурбона используется зерновая смесь, состоящая из 78% кукурузы, 13% ржи, 9% соложёного ячменя. При сбраживании используется технология sour mash, до сих пор используются дрожжи, впервые сброженные Джимом Бимом еще в 1934 году. Выдержка в новых обожженных бочках из белого американского дуба.
Цвет: золотистый.
Аромат: ванильно карамельный, с нотами дерева, немного дерзковатый в начале.
Вкус: сладкий, ваниль, карамель, дуб, легкая кислинка.
Послевкусие: среднее, продолжающее вкус и аромат.
Хороший, базовый, недорогой бурбон. Простой и питкий. Подойдет для различных застолий и посиделок с друзьями, неплох как в чистом виде или в качестве основы для коктейлей.



Фото автора.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

