Ого, вот это работа!
А у меня вопрос (потому что я тоже хочу заниматься чем-нибудь интересным). Кем вы работаете? И не мешает ли работа хобби?
Это потрясающе! Т.е. вы для реконструкций делаете вот такие вещи, а люди потом у вас это покупают, да?
@vashar11, Визуально отлично, но разрешите доебаться, по -дилетантски: разве пластины не должны быть наложены в обратном порядке? Чтобы какой-нибудь гипотетический меч или кинжал скользящий острием по пластине не проскальзывал под соседнюю, а наоборот, соскальзывал с нее?
Короче, две недели в течении полугода)
Чем обывателю так интересен титан? Он же практически во всем кроме в 2 раза более легкого веса уступает стали. С учетом сложности обработки и склонности титана к деформации при получении вмятин и царапин (нарушение оксидной пленки) боевые/турнирные доспехи и холодное оружие из титана тем более превращаются в профанацию.
Не душности ради, а вот интереса чистого для - а источник можно? Я весьма поверхностно разбираюсь, но костяшки и фаланги по геометрии выглядят странно.
P.s. А работа - хороша!
А что с маслом не так? Или то что расход и все такое?
Просто я на заводе, у нас масло использовали. До сих пор с ужасом вспоминаю как мы сливали с тонну наверное масла.
В остальном да, у нас работали реконы. Видимо они всю ст45 растащили))
Ой, не сыпте мне соль на рану. Ничего мы не растащили, самим не хватает. Последний раз брали 45ку холоднокатаную 1.5мм по 700к за тонну. Так ещё и больше двух листов не получилось взять. Говорят заводы после санкций на паузе и выпускают неадекватно малое количество стали. Со слов чуваков с метал базы, нужный нам сорт приехал в количестве 1 тонна всю МО
Зависит от материала и всякой бутафории. Есть большая разница из чего ковать ст3 или титан ОТ4. В первом случае таки перчи будут стоить ну примерно 20к плюс минус 5к. В случае с титаном 50+. Ибо нераздельные перчи ( у которых пальцы вместе как варежка) из 65г стоят порядка 23-25к.
Блин... Уважаю людей, у которых мало того что руки прямые, но еще и чувство прекрасного развито неслабо!
Очень высокий уровень... Я такой детализации не видел ещё, обычно в истфехе все проще и больше под функциональность, дорого как-никак
Крутая работа! А не подскажете, возьмётесь доделать? Если здесь нельзя про цены отвечать, могу почту или телегу дать
Воооооу! Вот это круть! А это вы прям куёте эти пластины? Или они как то где то продаются? Или вырезаются из листа? Вообще не близка у этой теме но ощень интересно 🤓
А какие перчатки под железом? Тонкие? Толстые? Из магазина? Или контакты мастера дадите?
У меня лежит железная часть, перчатки так и не проделал (((
Ну, разумеется лучше, это само собой разумеется. Но насколько?) Ну не знаю, может клевец пробивать не будет, или там любой огнестрел до ХХ века совершенно неэффективен, или что-то такое.
Расскажите как делаются доспехи а наше время!
И могут ли они защитить сейчас от удара копьём в грудь ( с разгона на коне)!)
А так, посмотрите записи с турнира святого Георгия, там бывает попадают и в корпус и в голову, деревянными копьями конечно, но определённое понимание это даст
Во сколько такие перчатки обойдутся тому, кто их заказал? Сделайте пост с видео, если можно. Чтобы увидеть в динамике и услышать, как оно звучит.
Перчатки просто огонь, но в бугурт я бы их не надел, во-первых дорого/жалко, во вторых пальцы сломают, я так понимаю это для латных турниров, типа святого Георгия, либо для просто для шикарного комплекта.
Классно! А видео на руке можно? Интересно, как они двигаются. И пожалуйста, не бросай их никому в лицо, а то убъёшь нахрен ;)
Скажите, а вот если выковать такой(готический) полный доспех с применением современных технологий обработки металла и сплавов - такой доспех будет сильно лучше по ТТХ самых выдающихся произведений средневековых мастеров, или плюс-минус тоже самое?
Есть что рассказать - жги, поясняй, просвещай.
Нафига это дурацкое кокетство?
А то из кузнецов на русском я знал только один канал, но там человек под Киевом жил, и канала больше нет.
Огонь. А можно менее вычурно, но из титановых пластинок от бронежилетов? И наколенники полноценные шарнирные по типу эндурных.
Наколенники в принципе можно, только зачем?