Булочка с характером (29.11.2025)
Ещё один из пунктов волшебного списка "Я никогда не..." - "Я никогда не буду сюсюкаться с ребёнком".
💬 Будем честны: да, стараюсь разговаривать с малышом максимально по-взрослому, без этих "Ути-пути, сляденькие пьяточки, кто тякой халёсый?" и прочих коверканий языка.
💡 Но придумывать прозвища никто не запрещал, особенно, когда в первые недели 24/7 тянуло то ли заржать, то ли заплакать, то ли выпасть в осадок и прикинуться ветошью.
По итогам первых полутора месяцев у нас есть список максимально употребляемых семейных титулов:
✔️ Его Пупсейшество
✔️ Вано Батоно (двойной смысл - и почтительное грузинское обращение, и отсылка к нежно-пухлым щёчкам)
✔️Булочка с протестом
И почему-то обращение "Булочка" закрепилось сильнее прочих.
А Булочка наша не просто с протестом, она с характером.
Судите сами.
🖌Этюд 1.
Врачи:
— Выкладывайте ребёночка перед каждым кормлением на живот. И пусть теперь как можно больше времени проводит в таком положении.
Ваня:
— Зашибись, какая удобная поза для сна! Я, пожалуй, прикорну.
🖌Этюд 2.
Одеваю малыша в кокон на молнии перед сном, чтобы ручки-ножки не летали по баллистической траетории, пугая его и заставляя резко пробуждаться.
Спустя два часа Ваня умудряется выпростать правую ручку наружу и царственно кладёт её на мать, проверяя, чтобы та не смела удрать по своим непонятным делишкам.
🖌Этюд 3.
По традиции, смена мокрых пелёнок или подгузника сопровождается грозным бухтежом или даже изрядной пупсовой руганью, если упустить момент или слегка замешкаться.
Вот и сейчас - мать слишком долго возится с узелками, слушая гневное "Ляяяя!"
Строго спрашиваю бунтаря:
— Может, уже хватит? Проблема решается, мокрое снято, сейчас будет сухое.
На мгновение притихший малыш выдаёт короткое, но интонационно очень говорящее "Вяяя!!!"
Так и читается "Я. Не. Закончил. Женщина".
То ли ещё будет, эге-гей!
#мать_ехидна