Буллинг во дворе
Прошу совета пикабушников, как быть в такой ситуации: сын дружит с мальчиками в соседнем дворе. В этом дворе также гуляют девочки. Возраст детей разный от 7 до 12 лет. В последнее время сын стал приходить домой грустный, иногда со слезами на глазах. Поговорили, выяснилось, что его и ещё двух мальчиков задирают девочки в этом дворе. Сын занимается единоборствами и может постоять за себя, но мы с ранних лет учили-девочек обижать нельзя! Дело в том, что девочки сами лезут к ним, кидают грязью, песком в глаза, обзывают нецензурно. И пацаны терпят, потому как мама учила-девочек бить нельзя! Но эти девочки увидели, что мальчики терпят, ни применяют к ним силу, дают отпор только словами. И с каждым днем становится только хуже. Сегодня ушёл гулять в белой футболке, пришёл весь грязный рваный, девочки толпой напали, забрали рюкзак и велосипед. Отобрал, пришёл домой и говорит: мама мне стыдно звать на разборки родителей с девочками, мне проще врезать или челюсть сломать таким девочкам, таких девочек надо бить! И с одной стороны понимаешь, что если он даст отпор такой девочке, будет виноват он и будут последствия. С другой стороны вспоминается недавняя история, где две девочки убили мальчика и мне становится страшно. И я сейчас нахожусь в такой ситуации, когда просто не знаю что делать? Муж находится сейчас в другой стране, посоветоваться не с кем. С чего начать? Предлагала варианты игнорировать, не ходить в тот двор. Но там весело и много друзей, но есть эти жуткие девочки. Наверное сейчас мне напишут, что я ращу маминого пирожочка и пусть разбирается сам. Но вот он и хочет разобраться сам и применить уже силу и говорит мне об этом, предупреждает, что его ежедневно доводят. Хочется услышать ваше мнение, как бы вы поступили в такой ситуации? Как сделать так чтобы никто не пострадал из детей и при этом сделать так, чтобы девочки отстали. Буду благодарна за советы🙏
Вроде в начале все было спокойно, но в какой-то момент она начала задирать всех подряд - то обзовется, то толкнёт, то ударит, то под руку ударит, когда ты что-то ешь. В том числе стала часто задирать моего младшего брата. И в какой-то момент при всех я ее предупредила- будешь нас с братом трогать - огребешь.
Ребенком я была крепким, спортивным, постоять за себя могла.
И тут в какой-то момент она пнула моего брата по голени так, что он закричал от боли (кому прилетало по голени, тот знает как это может быть больно).
А когда я на велосипеде подъехала, чтобы разобраться, почему мой брат расплакался, она просто не дожидаясь, пока я слезу с велика, пихнула меня так, что я грохнулась вместе с великом.
И тут меня накрыло. Я вскочила и со всей дури, как только сил хватала, начала ее пиздить. Я ударила ее по лицу, наверное, несколько раз. Один раз точно попала по носу. Я повалила ее и таскала за волосы. Остановилась только тогда, когда у нее кровь из носа пошла.
Она с плачем убежала из нашего двора. Все были уверены, что придёт с родителями. Но никто не пришел. Она тоже перестала ходить в наш двор.
Но мои родители, конечно же, все узнали и устроили мне грандиозный скандал.
Мы с братом объяснили, что не я первая начала, девочка сама агрессивно себя вела и я ее предупреждала, что дам сдачи.
Папа быстро встал на мою сторону, мама ещё бухтела про позор и кошмар.
А выводы я сдела.
Если ты предупредил человека, что дашь сдачи, а он все равно начинает тебя задирать, можешь уже начинать себя защищать как уже получится
Сына тоже учила - первым не лезь, предупреждай, ну аж если не помогает - давай сдачи, неважно кто перед тобой, мальчик или девочка.
Мне кажется, вашему мальчику нужно очень внятно рассказать о последствиях и что он начнёт давать сдачи.
Продолжает задирать, ну што ш, все предупреждали.
Некоторых только живительные пиздюли успокаивают.