Будущее молодежи в РБ

Что сейчас из профессий более востребовано?
Инженер(строитель, технолог и т.д)
Милиционер(опер.розыск. или следовательная деятельность)
Или юрист
Что из этих профессий более актуально?Какая профессия более оплачиваемая? Какая более интересная ?С сыном начали думать,как и куда будем поступать .Он выбрал 3 этих профессии,но в интернете я читаю ,что в милиции сложно, инженером не интересно и маленькие зп,а юристов слишком много и они никому не нужны.Сын не может определиться ,я хочу помочь.Выбрать сам не может (ему все нравится).Что из этих профессий лучше?
Буду благодарен за помощь

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я сейчас сменила направление и пока 60. До этого в стройке не более 50. А то и меньше
раскрыть ветку (1)
0
Для РБ это вполне высокая зп
1

Извините, конечно, за оффтоп... Но, с учётом ситуации, сложившейся сейчас в стране, я очень удивлён, что кто-то, считающий, что может стать ну хоть кем-нибудь ещё, думает связать свою судьбу с МВД. Любопытно было бы узнать мотивацию, если это, конечно, не секрет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну,он всегда хотел либо в МВД или в инженерию .Ну,а связи с такой ситуацией

менты сразу нет. В СНГ  честным ментом быть очень трудно. практически невозможно. Вряд-ли ваш сын гнида или хочет ею стать.

Юристов много, но нормальных единицы. Снова таки тут нужно будет переступать через принципы. У бабульки отсудить квартирку в пользу строительной компании которая хочет строить дома на этом месте. Защищать педофилов или того хуже - ефрмовых всяких. Остальные типа нотариусов будут очень много работать за не очень нормальные деньги.

Инженер это самая нормальная профессия  из имеющихся. Хоть архитектор хоть чпу настраивать хоть сеть прокладывать в офисе (dev ops). Лучше будет если с сыном пойдете по конторам таким в которых есть эти люди.

Например идете к нотариусу и спрашиваете у него что он вам скажет о своей работе, к адвокату, к инженерам и тд. Обычно как они скажут так оно и будет у вашего сына (если конечно они не работают на родителей или знакомых, а сами честно пробились в этой профессии ). Я бы сделал так.

Сам очень хотел работать в полиции, помогатьлюдям. да и сейчас хочу. Но после общения с несколькими полицейскими разных направленностей, понял что это совсем не та структура которая помогает людям.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ
0

Из перечисленного сложно или мало платят, хочеться не работать и миллионы получать ?

раскрыть ветку (1)
0
Не в этом смысле написал.Ему не важно где работать.Главное,чтобы ему нравилось,а я смотрю , чтобы не было дико сложно,так как знакомый ушел из милиции , потому что дома не жил , постоянный стресс и нагрузки.Их не каждый выдержит
показать ответы
1
Если инженер в строительстве, то рассмотрите кадастрового инженера и инженера-сметчика. Поверьте,строить будут всегда. А ещё лучше, зайдите на сайт с вакансиями и посмотрите кому сколько платят, так будет легче выбрать, если уж вы опираетесь на
будущую зп. Я сама юрист, закончила в '12 году, но работать по специальности начала только в '15. ЗП юриста сильно зависит от стажа и направления деятельности. Работая в Москве с моим опытом и направлением (стро
йка) зп средняя, как по мне. Хотелось бы больше.
раскрыть ветку (1)
0
Извините,а можете назвать среднюю вашу зарплату юриста,если это не секрет
показать ответы
DELETED

Сейчас актуальна профессия "Бить людей дубинками", "Розыск людей". Так что если он чувствует в себя тягу к силовым нагрузкам, то ему в эту отрасль. Того и глядишь будет стоять бок о бок с президентом и говорить ему слова "Мы с вами до конца" :)))

раскрыть ветку (1)
Он сказала ,если его заставят избивать простых людей ,то он уволиться.(Но страшно,что после этого будет)
показать ответы
0

(Мнение) Инженер лучше, только пусть определится, инженер чего. И уехать на вольные хлеба за бугор можно будет, если иностранный язык выучит и станет хорошим специалистом. С милиционером такое точно не прокатит, а юристу это провернуть будет туго.

раскрыть ветку (1)
Скажите ,а какая вариация инженера получше будет ?Я просто склоняю сына к инженеру-строителю или работать главным инженером.Может и другие есть ,которые более лучшие?Или эти лучше,чем остальные?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги