1

Будущая яжмать

Приветствую всез пикабушников. Пришло время мне переквалифицироваться из читателя в автора.

История будет банальна как мир, про будущую яжмать и про то, что это как выяснилось состояние души, на которое не влияет наличие ребенка.

Итак, живу я в прекрасном городе Краков, заканчиваю университет и наслаждаюсь жизнью настолько, насколько этому способствует написание диплома)) Отношения с однокурсниками у меня сложились приятельские, но не более.  Периодически можем друг друга подстраховать,  в плане вписать друг друга в список присутствующих : во время семестра можно иметь один-два пропуска, в случае большего количества преподаватель начинает устраивать проблемы.  Считается нормальным раз или два попросить кого-то вписать тебя,за аналогичную услугу.

Собственно сама ситуация: повадилась одна из моих однокурсниц звонить/писать мне перед занятиями с душещипательными историями о том, почему она не может прийти на занятия в восемь утра. Одна история другой краше: сломалась машина, заболела мама, надо отвести маму по делам, у подруги повесился кто-то из семьи и надо ее поддержать/помочь с похоронами/сходить на похороны; она была в клубе, ей чего-то посыпали в алкоголь и она полночи ходила по городу блюя и пугая прохожих; она была в лесу с парнем и сломала ногу как следствие у нее гипс, ребилитация и т.п., и все время ее надо вписывать, подходить к преподавателям и пересказывать этот бред. Довольно долго я это терпела, пока другая моя однокурсница не рассказала мне увлекательную историю про нашу прогульщицу, которая в корне отличалась от того, что услышала я. Мы посмеялись, и я решила что вписывать ее больше не буду. Параллельно подвернулась оказия взыскать с нее должок взаимной услуги: мне предложили двухнедельную работу в Швейцарии, о чем я ей вместе с просьбой рассказала и заодно поинтересовалась какой попросить гонорар, поскольку работаю я в основном по сети и в расценках рынка офлайн переводчиков особо не разбираюсь (это важный момент))) В общем я уехала, для подстраховки попросив другую однокурсницу вписать меня хотя бы один раз  ( у меня были вакантны два пропуска, но всегда лучше перестраховаться на случай форс-мажора).

Спустя две недели по возвращении в родной универ я выяснила, что барышня в универе появлялась,но меня не вписывала, что благополучно сделала другая девочка. Теперь кульминация: в очередной день в шесть утра во время сборов в родной универ раздается звонок, на который я не отвечаю отключив звук: в комнате спит соседка, будить ее я не хочу,  а выходить выходить коридор некогда.  Я пропускаю несколько звонков, уезжаю в универ и весь день провожу в делах. Вечером захожу в фэйсбук и вижу с десяток сообщений от нее о том, какая я ужасная, невоспитанная, отвратительных подруга (вот это новость!), и "у вас в Казахстане все такие видимо, да? ". Отвечать я не планировала, ибо смысла в полемике с идиотами не вижу, но после 30 сообщения все-таки не сдержалась и посоветовала ей повзрослеть, перестать перекладывать  на других людей свои проблемы и считать что их жизни подчинены ей, раз уж она понятия не имеет что послужило причиной моему молчанию, но на 100% уверена в своей правоте. В результате я получила сообщения о том, что я как подруга (новый термин тыжеподруга) обязана ее вписывать, потому что она живет далеко ( в пригороде, полчаса езды на своей машине), и я вообще жалкий человек, раз не могу этого сделать,и общаться со мной не ее уровень.))))

В общем такая вот история о том, как я за четыре года впервые встретилась с неадекватной полькой (хочется верить, что это исключение подтвержлающее правило). Так и представляю себе ее лет через девять с ребенком в качестве типичной яжматери))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы