10

Будулаич 3

При всех своих талантах оператора Осман Будулаич к больному интерес теряет с последним швом на апоневроз. Весь тяжелый послеоперационный период Будулаевым воспринимаецца как неизбежная плата за удовольствие, полученное от тела больного во время операции... С женщинами ситуация схожая, скажем честно: )

Перевязочная сестра Дарья Ивана, немолодая, но атомной энергии женщина с прической а-ля Scooter и отличным чувством юмора ловить Будулаева на перевязки начинает еще утром. Целый день он от нее бегает, крича и возмущаясь:

- Доктор-доктор-доктор, пойдемте же на перевязку!

- Отстан, Дарыванна, нэ выдыш я занат!!!

- Доктор, вы всегда заняты!!! Но на перевязку надо идти!!!

- Отцэпыс, я ыду дэлат опэрыцыя вэка!!!

- Знаем мы ваши операции века!!! Полотделения кадавров наделали!!! Пойдемте на перевязку!!!!

- Аааа! Билят! Прыстала!!! - тут Будулаев обычно прыгает в какой-нить лифт и уезжает, а Дарьиванна еще долго возмущенно стучит в дверь лифта и ругаецца.

- Доктор!!!! Я вас нашла!!! Пойдемте на перевязку!!! -Дарьиванна застает Будулаича в ординаторской.

- Ты мэня нэ нашла, ты мэня достала!!! - Будулаев закатывает глаза и демонстративно закуривает -Выдышь - куру? Докуру, тогда пайдом.

Дарьиванна ставит стул напротив, садицца на него и смотрит страшными глазами. Будулаич улыбаецца в бороду и начинает задирать перевязочную сестру:

- Што ты на мэна так смотрышь? Лучшэ груд покажы!

- Доктор, зачем вам моя грудь?! Я старая уже! Пойдемте на перевязку!

- Какой старая?! Снымай халат!

- Что вы там смотреть собираетесь?! Сам уже старый стали!!! Раньше - огого! А щас выдохся совсем!!

- Кто выдохса? Я выдохса?!!! Да я тэбэ щас такоэ покажу!!!

- Что вы мне покажете? Хвостик свой арбузный покажете?!

Тут, конечно же, начинаецца натуральный бразильский карнавал - Будулаич во гневе таращит глаза, топорщит бороду, обзываецца «пыздой нэнармалной» и грозицца всех сделать беременными, даже заведующего, который прибегает на крики, а Дарьиванна, воспользовавшись всеобщей суматохой, хихикая, утаскивает-таки взбешенного Будулаича в перевязочную, где тот к вящему недоумению больных продолжает хвалицца достоинствами и грозицца показать их в действии: )))

Вот такие нормальные рабочие отношения: )))

Писец моей базе данных, писец моим очередным тезисам. Хотела после дежурства забицца тихо в лабе и занимацца наукообразием, ибо сроки уже не просто горят, обуглились все к чертям. А тут нака. Позвонил Будулаич:

- Ызвынытэ, а почотнава акадэмыка Бостонской ассоцыацыы хырургов, Марыю Касэновну, к тэлэфону можно? Это младшый ынтерн Будулаев осмэлылся позвоныт.

- Опять издеваетесь, Осман Будулаевич!

- Хэхэхэ! МэшЪ, пойдош со мной? там панкрэонекроз надо саныроват. И заодно трахэостому наложыш.

-...уже иду, Осман Будулаевич...

В операционной как всегда отжигалово:

- Давайтэ, малэнкыэ пыздушки, шэвэлытэс! -Будулаич почти ласково подгоняет сестер, - Спасы и сохраны, Господы, мою грэшный душу! МэшЪ, што ты, как пэрвый раз со мной в пастэлы??? Нэ мэтайса под клыэнтом!!!

-...Часто я что ли трахеостомы накладываю...

- Нэ важно! Сэки! Сэки! Рассэки эти трэхомудии ножныцамы!!!

-...а если там сосуд..

- А эслы там сосуд, будэт кровотэченый, который ты остановыш!!! Эщо дурацкые вопросы ест??? Уэээ??? -Будулаич гневно вращает глазищами. По его авторитетному мнению, бояцца кровотечений неприлично.- Давай, разводы зажымамы, разводы!!! Ты и ногы так жэ разводыш???

-...порвать боюсь...

- Нэ бойса!!! Нэ всу жызн в дэвках ходыт же!

- Осман Будулаич!!!!!!!!!! Ну хватит вам уже пошлости говорить!!!!!

- Стэснытэлный какой! Хэхэхэ! Васточный... -Будулаич переключаецца на санитарку, Валентину Иванну, - Эй, дэвочка!!! Отсос нэсы, да?

- Только вы не вскрывайте трахею, пока отсос не прикатили - подает голос старенький анестезиолог из-за дуги.

- Нэ бойса, Выкэнтый, нэ прососом это дэло! Спы спокойно за своэй дугой!! МэшЪ, ты знаэш, что Выкэнтый не человэк, а кусок...золота!!! - глум Будулаича уже не остановить.

-...а почему Викентий? Он же Юрий Петрович...- спрашиваю я шепотом.

- А он как папа Рымскый -спыт на работэ нэ от лэни, а от старосты! Спасы нас всэх Аллах! 

gevella (http://gevella.livejournal.com) Честно с(пи)ратил

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги