38

Буду строить каркасный дом

Серия Буду строить каркасный дом!

Всем привет! Появилась потребность в переезде за город. Решил строить каркасный дом.

Внешний вид мне понравился такой. По цене примерно 1 200 000 получается.

Фундамент: 18-20 свай винтовых

Буду признателен, если подскажите на что обратить внимание при строительстве. Сечение доски, ешё какие-то моменты...

Каркасный дом

227 постов2K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

1200000 ха ха ха ха...... от 6000000 веди отсчет свой

раскрыть ветку (20)
0
Ну не за 6х8. За 6 млн можно квадратов 120 построить и не слишком кроить на материалах
раскрыть ветку (10)

Вот нашел в 1 конторе из бруса камерной сушки 40 кВ за 1480000, в целом кажется неплохим вариантом.

раскрыть ветку (9)
4

Дом из бруса это холодное говно. В нем нет смысла.

раскрыть ветку (5)

Лучше дом из бруса чем безвкусное уебище из газобетона, к которому большинство потом свои уебанские пристройки делает.

раскрыть ветку (4)
2

Дом из газобетона сложно построить плохо. По этому если не строитель 100500 уровня - это лучший вариант. А еще в нём не скрипят полы, не гниют стены, неплохая теплотехника даже без утепления, не заводится всякая живность внутри стен, хорошая шумоизоляция.

Каркасник ооочень сложно сделать хорошо. Тут тебе и высушенные качественные доски нужны, и полная круговая проклейка пароизоляцией без единой микродырочки, даже розетки и дырки от гвоздей проклеить нужно, и утеплитель нужно аккуратно и равномерно уложить в том числе в углах, и вентфасад / дождезащиту.

И для полов особенно на винтовых сваях нужно обвязку рассчитать правильно и расстояние между перекрытиями.

Если все сделать идеально - каркасник будет неплох. Не как хороший каменный дом, хуже конечно, но неплох.

Но если чуть чуть накосячить - получите скрипы, мыши жрущие вату в стенах, грибок из за пробитой пароизоляции и сгнивший каркас, продуваемые углы стен, где точка росы внутри стены из за чего там копится влага и все гниет так еще и промерзает.

И если каркасник строить, то уж лучше из сип панелей.

0

Если стены фасада оштукатурить будет вкусное, а из бруса пристройки не делают? Старые постройки из бруса смотрятся куда чем из блоков, выглядит как проклятый старый дом.

раскрыть ветку (1)
0

Я не претендую на долговечность

0

Зачем спрашиваешь и тут же споришь? Хочешь построить сарай и залезть ногами в говно по самую шею - делай. Хороший каркас ~ 80 квадратов под жилье, не будет сейчас дешевле 5-6 миллионов. Сейчас, куб сырой доски примерно 15 тысяч, из которой тебе и построят за миллион. Сухая, хорошая доска 35+. Мембраны. Да , скорее заложено что-то типа Леруа, тайвек и подобные в 3-4 раза дороже. Утеплитель по той же схеме. Ну и главное это специалисты. Норм бригада только за работу миллион возьмёт и это люди , которые понимают что делают. И так далее

2

Без отделки, окон, дверей, электрики, водопровода и канализации, газа может и получится, но тоже нереально.

раскрыть ветку (2)
0

Только дом, про остальное речи не идёт, это отдельные расходы

раскрыть ветку (1)
1

Ну так и надо говорить - коробка. Но жить то в ней не будешь.

А че не от 60 миллионов то уж и участок в заповедной зоне Мальдив))
48кв.м за 6 миллионов, 125т за кв.м? Судя по картинкам, это скорее дачный домик, а не особняк)
раскрыть ветку (8)
3

В 2023 году строил подобное, уж поверь, опыт есть.

Так и есть, это дачный дом для круглогодичного проживания.

раскрыть ветку (6)
4

не существует дачных домов для круглогодичного проживания.

раскрыть ветку (5)

В любом случае, мой бюджет только это сарай. Но в процессе поиска я смотрел многие сараи, и этот сарай показался самым капитальным.

раскрыть ветку (4)
9

Армейская палатка 30М2 от производителя ПФ "Берег"

175 000

эффект тот-же, стоит меньше, возводится быстро.

;)

2

еще в этом сарае нет ничего, если вы не поняли. ни воды, ни электрики, ни канализации, ни отопления. это реально именно что сарай. коробка. и та из говна и палок.

раскрыть ветку (2)
1

Да нет, ну чуть позже будет. Мне 30 лет всего, я никуда не тороплюсь)) Просто захотелось иногда за город) Моя позиция такова, что пусть это будет лучше дом, который я могу построить здесь и сейчас, чем это уебище из галоблока, в котором некоторые семьи по 10 лет ремонт делают. Мне такое нах не надо, я могу сразу кайфовать, нет цели у меня строить на 100 лет, чтобы детям досталось, или внукам. Если им надо они сами себе построят, когда время придет)))

раскрыть ветку (1)
2

А зачем вот это все? Купи старый автобус и переделай в дом на колесах. Правда, с дачи - могут угнать:)

Не поверишь, но печки-буржуйки хватает на отопление даже без дополнительной теплоизоляции. Да, не совсем комфортно. Но тут уже каждый сам за себя решает.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы