Будни пивбара #3
Вот я и созрел для очередного поста, ибо очень уж бомбит..
Бомбит от тупизны, непроходимой тупизны и нежелания идти навстречу продавцу. Тому самому человеку, который старается помочь и сократить время ожидания.
Кадр #6 "Ну вот это!"
1) - Дайте Баварию!
- Какую: светлую фильтрованную или нефильтрованную, или тёмную?
- Нее! Светлую!
- Светлая есть фильтрованная и не фильтрованная, вам какую?
- Ну вот эту!
(самая частая ситуация, "вот эта" всегда разная)
2) - Налей Баварию светлую!
- Фильтрованную или нефильтрованную?
- Обычную давай!
(налил обычную, в 99% случаев это фильтр.)
- Фигня какая-то, вот вчера я пробовал, она лучше была, и ещё мутная немного была, насыщенная такая.
- Значит это была нефильтрованная, вот она.
- Дак а нахуй ты мне эту налил?
(на следующий день снова заказывает "обычную", на уточнение отвечает фильтр...)
3) - Насыпь кальмаров ещё.
- Каких? Кольца, стружка, паутинка, по-шанхайски,....?
(сидит на корточках за стойкой, его вообще не видно)
- Вот этих!
- Я вас не вижу, прочтите название.
- Ну вот этих дай, я тебе показываю!
4) - Дай чипсов.
(вижу смотрит на большую пачку, за 70р)
- Большую?
(пауза 3-4 сек)
- Нет, с луком, за 70!
Подобных примеров десятки каждый день. И под этот кадр попадают и отдыхающие, и местные. И одни и те же люди..ничему не учатся..
Кадр #7 "А почему?"
Небольшое предисловие. В связи с недавно принятыми законами мы оборудовали бар онлайн-кассой, что увеличивает время обслуживания, т.к. теперь помимо налива надо пробить всё это на кассе и выдать чек. А набивать два или больше чеков одновременно невозможно. Плюс ко всему с 1 июля сего года была запрещена полиэтиленовая тара объемом свыше 1,5 литров (раньше продавали 2л и 3л).
1) Пиво наливается, народ идёт, очередь растёт
-Налей двушку *пивонейм*
-Двушки запрещены, есть 0,5, 1л и 1,5.
-Кем запрещены?
-Законом. Как вам налить? 1,5 или два по 1л?
-А почему запретили?
-Не знаю, у меня не спрашивали. Наливать надо?
-Да, надо. А почему вон там наливают?
-Это их проблемы, мы за них штрафы платить не будем. Не задерживайте очередь пожалуйста.
-Это наверно чтобы меньше пили? Га-га-га-га!! Давай тогда две полторашки.
-Хорошо, что-нибудь ещё?(пока произносил уже поставил полторашку и выбил 3л на кассе)
-А не, давай одну.
Вот один такой клиент отнимает 6-7 минут времени, а других обслуживать в это же время не получается. Время тянет он, а стыдно мне..
Кадр #8 "Что повкуснее"
Я, конечно, многое понимаю, но этого я никогда не пойму.
1) - Ой а что это у вас? Сидр, медовуха, сакура?
- Сидр - это молодое яблочное вино, сакура - вишнёвый сок газированный с алкоголем, а медовуха - это мёд, хмель, вода.
-А что вкуснее?
- Зависит от вас. Что вам больше нравится? Вишня сладкая, сидр немного кисло-сладкий, а медовуха прям мёд-мёд.
-Что вкуснее то и наливай.
2) - А лимонад есть?
-Да, есть мохито и дюшес.
- А что повкуснее?
3) - А подскажите мне пиво.
- Какое любите: светлое или тёмное?
- А какое вкуснее?
No comments..
Пилил этот пост на работе в течении двух часов, в перерывах между утренними опохмелами. За это время попалось два кадра #4, один #8, и один #6 (именно с него и бомбануло на создание поста). А также дохрена и больше кадров под номером 3. Уточню, что несмотря на хамство и оскорбления, я никогда не наливаю меньше, и денег больше не беру.
P.S. Вариаций диалогов с кадрами 6, 7 и 8 гораздо больше представленных, если кому-то будет интересно, могу запилить подборку.