Будни интернет-магазина косметики
Рассказывала моя начальница. Поехали они на выставку косметики, дело было в ноябре, в Нижнем Новгороде. Расставили все в павильончике, подбегает чрезвычайно активная тетенька и делает оптовый заказ на индийские лаки. Коробочка весом килограмм 15, стоимостью 70 000, вроде бы ничего необычного. Но в Якутию, вернее, в Якутскую область, в город Алексеевск. Город - населения наверно тысячи 2 , а мастер по женскому маникюру - все равно очень востребованный))) - говорит. Деньги есть - а тратить почти некуда, из "внешнего мира" пока довезут - десять раз передумаешь, за июль-август шибко тоже не напасешься, а салон полный всегда.
Ну, собрали ей коробочку, прошуршали по курьерским компаниям, а доставки в конкретно Алексеевск - нет! Тогда, в 2015, не сильно туда и возили. А если и возили - то дорого. А плюс в том, что косметика в осенние-зимние месяцы должна перевозиться на дальние расстояния в утепленных фурах/контейнерах. Так или иначе, +10 внутри. Иначе - замерзнет и разорвет флакон. Перевозчики хитрущие - обговаривают это, что мол де, страхуем, но если вы не соблюдаете правила упаковки - здесь мы умываем руки.
Пока доедет - уже декабрь, холодрыга в Якутии обеспечена. Позвонили клиентке - она хохочет. "Вы - говорит, - "в Якутск мне сбросьте коробчонку, я на снегоходе в Якутск только туда -обратно мотаюсь, даже по мелочам, в аптеку езжу))) Я ее прихвачу. Мы по льду только так туда-сюда ездим)".
Не хотелось показывать ей нашего невежества, но я лично, как человек взращенный в +45 летом, тихо охуевал))
Начальница моя, история ее, тега не будет)
Так у них летом тоже +45 )))