77

Будни Деда Мороза

Так сложилось, что уже несколько лет я под новый год перевоплощаюсь в Дедушку Мороза.

Рассказ о том, как я стал Дедом Морозом, пропустим, но вот некоторые история о самой работе расскажу.

1) Довольно многие просят, чтобы Дед Мороз был трезвым, что для меня крайне удивительно, как можно вообще пить, когда целый день общаешься с детьми маленькими? Да и я не пьющий, так что для меня эта просьба особого значения не имеют, но люди на это обращают внимание - Обязательно Дед Мороз должен быть трезвым!!! Но самое удивительное здесь в том, что как правило, эти, же самые люди, после предлагают Дедушке Морозу с ними выпить\отметить Новый Год, особо сердобольные даже обижаются на отказы. То есть главное, чтобы к нам Дед приехал трезвым, а мы его напоим, и поедет пьяный дедушка детей поздравлять.

2) Самый часто встречающийся факт в школах, садиках. Мы приезжаем на заказ и нам должны обеспечить место, чтобы переодеться. Как-то заводят в класс полный детей (первоклашки или второклашки были) и говорят - переодевайтесь. На наш удивленный взгляд, мол, как переодеваться в Деда и Снегурочку при полном классе маленьких детей, нам ответили - Ниче, это не наши детей, они не платили. И подобное практически везде. Наплевательское отношение к вере других детей в сказку.

3) Из-за того, что в помещение работаешь в зимних костюмах (Шуба Деда Мороза весит кг 15 и теплее многих пуховиков, у Снегурочки попроще, но все равно очень жарко) а после бежишь на мороз, очень легко заболеть, что и произошло с нами 1 января. Но заказы 1 января отработать, то нужно. Позвонили заказчикам, кто-то согласился перенести на более позднюю дату, кто-то вообще отказался, но были и такие товарищи.

Я - Добрый день, знаете, Дедушка и Снегурочка заболели, простыли. Мы можем перенести на более позднюю дату?

Заказчица – Нет! Ребенок Вас ждет! Вы должны приехать!!!

Должны, так должны, приехали с температурой, отработали, на работе никак наше состояние не сказалось. Был всего один ребенок, который довольно активно кашлял. Уехали.

Утром второго числа звонок от заказчицы этой – Вы мне ребенка заразили! А еще дедушка заболел! (Которого там не было!!!) Лучше бы вы вообще не приезжали!!!

Я молчу в тихом шоке.

4) Звонок

Мужик - Здравствуйте, а сколько стоит вас заказать тогда-то тогда-то?

Я - 3000 рублей полчаса.

М- Ох, нихрена себе, че так дорого?

Я - У нас цены дешевле многих

М - Дорого, я поищу других.

Вечером того же дня снова звонок от него

М - Да вы все сговорились и охренели, у других цены еще дороже, чем у вас!!!

Я, молча, слушаю.

М - Так, срочно сделайте мне скидку 1500 рублей!

Я - В связи, с чем скидку и почему именно мы должны от своей и так недорогой цене делать вам скидку?

М - Ну мне понравились ваши костюмы, делайте мне скидку, иначе не закажу вас, и останетесь без работы!

Я - Простите, но нет.

Утром следующего дня (два дня он так звонил)

М - Не надумали на счет моего предложения?

Я - Нет.

М - Козлы! Вам лишь бы навариться на чужом горбу

На третий день

М - Ладно, так уж и быть, закажу вас

Я - Все окна до 3 января уже заняты (действительно так и было)

Дальше был лишь отборный мат.

И таких случаев за сезон море… В комментах  фото. Всех с праздниками!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы