Будни Деда Мороза
Так сложилось, что уже несколько лет я под новый год перевоплощаюсь в Дедушку Мороза.
Рассказ о том, как я стал Дедом Морозом, пропустим, но вот некоторые история о самой работе расскажу.
1) Довольно многие просят, чтобы Дед Мороз был трезвым, что для меня крайне удивительно, как можно вообще пить, когда целый день общаешься с детьми маленькими? Да и я не пьющий, так что для меня эта просьба особого значения не имеют, но люди на это обращают внимание - Обязательно Дед Мороз должен быть трезвым!!! Но самое удивительное здесь в том, что как правило, эти, же самые люди, после предлагают Дедушке Морозу с ними выпить\отметить Новый Год, особо сердобольные даже обижаются на отказы. То есть главное, чтобы к нам Дед приехал трезвым, а мы его напоим, и поедет пьяный дедушка детей поздравлять.
2) Самый часто встречающийся факт в школах, садиках. Мы приезжаем на заказ и нам должны обеспечить место, чтобы переодеться. Как-то заводят в класс полный детей (первоклашки или второклашки были) и говорят - переодевайтесь. На наш удивленный взгляд, мол, как переодеваться в Деда и Снегурочку при полном классе маленьких детей, нам ответили - Ниче, это не наши детей, они не платили. И подобное практически везде. Наплевательское отношение к вере других детей в сказку.
3) Из-за того, что в помещение работаешь в зимних костюмах (Шуба Деда Мороза весит кг 15 и теплее многих пуховиков, у Снегурочки попроще, но все равно очень жарко) а после бежишь на мороз, очень легко заболеть, что и произошло с нами 1 января. Но заказы 1 января отработать, то нужно. Позвонили заказчикам, кто-то согласился перенести на более позднюю дату, кто-то вообще отказался, но были и такие товарищи.
Я - Добрый день, знаете, Дедушка и Снегурочка заболели, простыли. Мы можем перенести на более позднюю дату?
Заказчица – Нет! Ребенок Вас ждет! Вы должны приехать!!!
Должны, так должны, приехали с температурой, отработали, на работе никак наше состояние не сказалось. Был всего один ребенок, который довольно активно кашлял. Уехали.
Утром второго числа звонок от заказчицы этой – Вы мне ребенка заразили! А еще дедушка заболел! (Которого там не было!!!) Лучше бы вы вообще не приезжали!!!
Я молчу в тихом шоке.
4) Звонок
Мужик - Здравствуйте, а сколько стоит вас заказать тогда-то тогда-то?
Я - 3000 рублей полчаса.
М- Ох, нихрена себе, че так дорого?
Я - У нас цены дешевле многих
М - Дорого, я поищу других.
Вечером того же дня снова звонок от него
М - Да вы все сговорились и охренели, у других цены еще дороже, чем у вас!!!
Я, молча, слушаю.
М - Так, срочно сделайте мне скидку 1500 рублей!
Я - В связи, с чем скидку и почему именно мы должны от своей и так недорогой цене делать вам скидку?
М - Ну мне понравились ваши костюмы, делайте мне скидку, иначе не закажу вас, и останетесь без работы!
Я - Простите, но нет.
Утром следующего дня (два дня он так звонил)
М - Не надумали на счет моего предложения?
Я - Нет.
М - Козлы! Вам лишь бы навариться на чужом горбу
На третий день
М - Ладно, так уж и быть, закажу вас
Я - Все окна до 3 января уже заняты (действительно так и было)
Дальше был лишь отборный мат.
И таких случаев за сезон море… В комментах фото. Всех с праздниками!