Будни Букиниста
Мой друг занимается покупкой и продажей книг и других вещей по мелочи. Но в основном книги. Для этих целей у него имеется небольшая лавка в ТЦ подвального типа. В работе он узнает много интересных книг, а также общается с самыми разнообразными людьми. Ну естественно происходит куча забавных историй, которыми он делится в соцсетях и мессенджерах. На пикабу его нет, и регистрироваться он пока не собирается, поэтому с его разрешения я буду постить некоторые его истории здесь. Ссылки на оригинал сообщу в комментариях. Друг мой, но тэг моё не ставлю))) Итак....
Достоевский
- Я к классике без фанатизма отношусь, - говорит мне крепко сбитый коротко стриженный мужичок лет 40. - Но знаю тех, кто прям собраниями покупает - Толстого, Достоевского.
- Ну так каждому своё, - отвечаю. - И среди классики может не всё нравиться. Я вот того же Толстого не очень, а Достоевского люблю.
Немного молчим.
- Был у меня товарищ, - продолжает он, - так он пока за разбой сидел, тоже Достоевского полюбил.
Молчим уже подольше. Он смотрит книги, а я в голове пытаюсь соединить срок за разбой с любовью к классике. Получается не очень. Понимает это по выражению моего лица и добавляет:
- Да там вообще все, кто с большим сроком, Достоевского любят. Надо же им 8-12 лет о чем-то друг с другом говорить - вот они Федора Михайловича и обсуждают...
Я это собственно к чему - читайте Достоевского, друзья, в любой жизненной ситуации пригодится.