1952

Будешь дворником!3

Будешь дворником!

Получил такой ответ от девчонки, и вот подумалось...

Что тут, за ней - правда. Это у нас в детстве вбили в голову, типо "будешь дворником", словно это что-то плохое.

На деле же, ты на свежем воздухе, прибираешь свой райончик так, как ты хочешь чтоб он выглядел. В теории то, работа по кайфу, а главное будешь жить в таком месте, каким хочешь его видеть - ты.

Дворники, что-то типо местных дизайнеров. А мы с детства думаем, что это - что-то плохое.

И это у нас уже как программный код, ниче поделать не можем с собой.

Многим, вполне по кайфу было бы там работать. Ну сами вдумайтесь, у вас 100% хоть раз в жизни, возникало желание прибраться где либо.

И надо что-то делать с этой фигней в обществе, когда говорят "будешь дворником", в принизительном контексте.

Работа как работа, даже хорошая.

Можно найти целую гору работ - хуже.

А так, вы на природе, украшаете то место, в котором живёте, наводите порядок. Многим ведь без шуток, такое будет только по кайфу. Но с детства всем талдычат "будешь дворником", чтобы показать неуспешность человека.

Словно это - дно.

Я уверен, многие из вас - вполне бы хотели там поработать. И своими руками, обустроить, очистить и украсить свой район.

Потому, предлагаю текущему поколению, которые выросло слыша эту фразу - убирать её из лексикона.

Дворник - зачетная работа.

Более того, даже уважаемая. И один из самых популярных пикабушников, как раз тоже - дворник. И его очень многие - любят.

Давайте не будем нести дальше, через поколения эту фразу.

Ничего тупее придумать - нельзя. Это реально хорошая, полезная и зачастую даже интересная работа.

Надо не отторгать от неё, а наоборот поддерживать тех, кто захотел заняться этим.

Я даже пока это писал, захотелось прибраться где-нибудь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий

Люди, которые работают с гавном, в канализациях, с водой или электроэнергией - вы блин мои герои. Могу только представить насколько это тяжкие профессии в плане чистоты, комфорта, всякого не очень хорошего начальства и все это на фоне того, что такой профессией ну не прям уж захочешь хвастаться. И то, что вы заставляете это работать, что у нас есть все эти удобства - огромное вам спасибо!

раскрыть ветку (28)
13

Согласен! И благодаря им, мы можем жить в комфорте!

Причем сами, хрен бы прикоснулись. Мы чисто..... Слабее морально.

раскрыть ветку (12)
11

В своем доме или доме родителей я бывало сан. техникой занимался. Но это работы на пол часа максимум - слив почистить или трубы под раковиной заменить. А там целыми днями с говном работать... Как они блин они работают с этим? Как они вообще приходят в эту профессии? Для меня загадка, но они реально красавцы, прям вот духовная работа.

раскрыть ветку (2)
1

Деньги, вот мотивация, мало кто хочет с говном работать, зато 10-20к в день в регионе на прочистке труб, а есть ребята кто реставрует выгребные ямы спускаясь туда и делая все вручную, там заработок в день в 3-4 раза выше

раскрыть ветку (1)
4

Работаю в управляшке, тут это за зарплату делают

1

Чо за пикабушник дворник?

раскрыть ветку (5)
4
Есть еще и дворник по профессии. Ник не помню, но он часто видосы со всякими танцевальными движениями выкладывает. Тоже довольно популярен на пикабу.
раскрыть ветку (2)

Слушай, мне кажется я такое видел тут....

Можешь заметить, я тут далеко не первый год. В начале не понял, а теперь кажется, что видел такое.....

раскрыть ветку (1)
2
1

@chistomen это буквально самый популярный чел тут. Зайди в лучшее, за всё время, большая часть постов - он.

И всё что он делает, пр большому счету - убирается. Всегда в маске, всякая фигня чтобы лучше запоминалось.... Но суть - одна. Просто - убирается.

Ничего великого. И его - любят.

раскрыть ветку (1)
1

Знаю такого. Но он дворник по призванию, а не по профессии, кмк

0

типА,а не типо. не пиши как.....

раскрыть ветку (2)

Это сленговое слово, точного и правильного написания - нет.

Ты можешь сколько угодно относить его к другим словам, но это просто - сленг.

Он пишется, как произносится.

раскрыть ветку (1)
1

Что за чушь?) точное написание ровно одно "типа". Нигде нет упоминания, что это сленг.

Иллюстрация к комментарию
2

Вчера с крестником пинали мячик и бегали. Я через полчаса сдох. Потом в следующие полчаса окончательно. А он до этого объехал половину района на беговеле, увидел большого жука, догонял меня, потом ещё час пинали мячик. И он не устал.

Так о чем я, футбол тоже тяжёлый труд

раскрыть ветку (5)
3

Если вашего крестника отдать хорошему тренеру, то через н лет ему пару часов побегать за мячом будет совсем просто. Футболистов же не на улице набирают. И да, их труд, мягко говоря, оверпрайсед.

раскрыть ветку (4)
2

С нами мальчишки бегали, на мой взгляд ништяк. В секции не ходят, но мяч ловят, финты делают.

1

Ну, тут ты не совсем прав. Всё-таки серьёзными футболистами, становятся те, у кого есть - талант.

Остальные, останутся в стороне.

раскрыть ветку (2)
1

Нихуя, профессиональными высокооплачиваемыми футболистами становятся те, у кого есть родственники в этой профессии и деньги заплатить агенту. В молодежках вообще на талант всем похуй, важно сколько родители денег заносят. В детских секциях тоже радостно всё - лучшими признаются не самые техничные, а самые длинные и выносливые. Неважно что тупые, главное что много бегают.

И так как выбирают в команду только денег от богатых родителей, то к 15-18 годам подростки кладут хуй на футбол и живут на расслабоне. Если что им родители купят место в ВУЗе.

раскрыть ветку (1)
0

Погоди, а зачем футболисту...прям много ума надо?) Там ведь, по большому счету, важнее физическая подготовка. А умеет ли он корень из 2 вычислять - поебать.

1
А почему начальства нехорошее именно у электриков и сантехников?
раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут я наверное не очень корректно выразился, надо было написать "как правило в бюджетных организациях, да и организациях в принципе", а тут еще и в гавне работать...

1

Вчера пожарные тушили небольшое возгорание, три машины приехало, может поэтому и небольшое. Но когда они уже сворачивались, сняли шлемы, все в мыле, вот тут да, тяжёлая и опасная работа

0
О даааа. У меня меняли трубы слесари из местной управляйки. Они трубу срезают, а там мало того, что запах (ЗАПАХ, БЛЯТЬ, ГОВНИЩА), так это ещё все полетело во все стороны, там то ли напор остался, то ли что, я в итоге ремонт таким образом сделала в туалете, все собирались собирались, никак собраться не могли. Говно на стенах очень мотивирует. А они это каждый день делают. Не морща нос и не одевая перчаток.
раскрыть ветку (1)
1

Даже читать было не очень 😐 Настоящие блин герои.

0

Чё им Ваше спасибо! Если б им зарплату повысили! Непристижность работы надо компенсировать деньгами, тогда много наших ребят туда бы пошло. Может, и без гастарбайтеров обходились бы...

раскрыть ветку (3)
1

Наверное, гастарбайтеры "минусы" поставили.

0
Space monkey

Вы путаете причину и следствие. Работа такая, потому что не требует полной занятости и каких-либо навыков, кроме физического здоровья, следовательно, достаточно много людей, готовых на ней работать даже с низкой зарплатой.

При желании много зарабатывать дворником можно, для этого нужно проявить инициативу, немного автоматизировать свой труд и взять больше работы.

0

* непрестижность. Пардон!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы