1952

Будешь дворником!3

Будешь дворником!

Получил такой ответ от девчонки, и вот подумалось...

Что тут, за ней - правда. Это у нас в детстве вбили в голову, типо "будешь дворником", словно это что-то плохое.

На деле же, ты на свежем воздухе, прибираешь свой райончик так, как ты хочешь чтоб он выглядел. В теории то, работа по кайфу, а главное будешь жить в таком месте, каким хочешь его видеть - ты.

Дворники, что-то типо местных дизайнеров. А мы с детства думаем, что это - что-то плохое.

И это у нас уже как программный код, ниче поделать не можем с собой.

Многим, вполне по кайфу было бы там работать. Ну сами вдумайтесь, у вас 100% хоть раз в жизни, возникало желание прибраться где либо.

И надо что-то делать с этой фигней в обществе, когда говорят "будешь дворником", в принизительном контексте.

Работа как работа, даже хорошая.

Можно найти целую гору работ - хуже.

А так, вы на природе, украшаете то место, в котором живёте, наводите порядок. Многим ведь без шуток, такое будет только по кайфу. Но с детства всем талдычат "будешь дворником", чтобы показать неуспешность человека.

Словно это - дно.

Я уверен, многие из вас - вполне бы хотели там поработать. И своими руками, обустроить, очистить и украсить свой район.

Потому, предлагаю текущему поколению, которые выросло слыша эту фразу - убирать её из лексикона.

Дворник - зачетная работа.

Более того, даже уважаемая. И один из самых популярных пикабушников, как раз тоже - дворник. И его очень многие - любят.

Давайте не будем нести дальше, через поколения эту фразу.

Ничего тупее придумать - нельзя. Это реально хорошая, полезная и зачастую даже интересная работа.

Надо не отторгать от неё, а наоборот поддерживать тех, кто захотел заняться этим.

Я даже пока это писал, захотелось прибраться где-нибудь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
342
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если думать, что дворник только пыль и листочки подметает , то прям не работа, а рай))) Но, к сожалению, надо и помойки прибирать, возиться с тухлятиной и пролитой вонючей жижей, всякое сранье подбирать и за людьми, и за собаками-кошками. А зимой только успевай снег тоннами перекидывать и песок таскать, он сам на дорожки, подлец, не хочет рассыпаться. Ну, в общем, все работы хороши, выбирай на вкус.

раскрыть ветку (50)
52
Отличный и правильный комментарий. А ТС с него слился. Дворник - замечательная профессия, безусловно нужная. Но! Просто «убрав из лексикона» неудобную правду, престиж профессии не поднять. Взять, к примеру, наш двор. Есть некое количество бабок, есть женщины помоложе. Они кормят кошек и птиц. В итоге - двор, все близлежащие дома кишат кошками и… Воронами. И галками, и скворцами. Кого только нет. Есть так же люди, которые гуляют с собаками, убирая за питомцами в урны. Есть люди, которые не доносят до контейнеров мусор в пакетах - просто кидая его возле парадных в урны. В итоге, что имеем:
- часть двора в говне, не убранном за собаками;
- часть двора в пакетах с говном, которое раскидали из урн вороны;
- часть двора в мусоре, который раскидали из урн вороны;
- часть двора в мертвых воронах;
- часть двора в воронах с поломанными крыльями, ходят, говно клюют;
- урны частично переполнены, так как вороны всё раскидать не успели, а кто-то поленился донести свой мусор до площадки;
- часть двора в объедках, которые сердобольные бабушки выносят «бедным птичкам»… Там и борщи, и макароны с тушенкой, там и сухари, и крупы. Там пиздец, короче. А, забыл. И в самом центре этого многоугольника из оборудованных площадок (помоек), урн, мест кормления - детская площадка. Выйдя туда в шесть утра, по пути на работу, можно просто не поверить, что это реальность.

И в этом пиздеце работать дворником? За сколько? За 40к?) только если мне выдадут СВД и немного напалма. И белый билет. Только тогда эта работа сможет принести плоды.
раскрыть ветку (17)
27
Это днём вы видите кошек и птиц. А с наступлением сумерек выползают мыши и крысы. Эти сердобольные даже фоткам не верят, а одна мне сказала, что крысок ей тоже жалко.
раскрыть ветку (7)
8
Ну, кстати, возможно, кошки сдерживают рост популяции крыс и мышей. Хотя, если кошек кормят, зачем им ловить крыс?)
Но, справедливости ради, я и по ночам, бывает, гуляю с собаками. Как-будто, крыс у нас нет. Не видел, как минимум.
раскрыть ветку (6)
4
Да, это благодаря кошкам, наверное. У нас почти нет бродячих кошек, а собачки, видимо, крыс жрать не особо хотят. Так что если ночью к мусорным контейнерам подойти, то возню и попискивание услышишь, хотя самих крыс я видела буквально может один раз
раскрыть ветку (4)
2
Кошек у нас мало опять же благодаря собакам подозреваю. Крыс они могут есть, но если их кормят, то на кой им это?
Условно за полчаса прогулки с собакой я встречу 3 бродячих собаки, 1 кошку. Если подойду к помойке увижу крысу, если прогулка вечерняя.
раскрыть ветку (3)
2
Tlatoani

Кошки могут охотиться просто по приколу, необязательно с голодухи. Домашних котов ведь тоже кормят, а они периодически притаскивают хозяевам то мышку, то птичку.

раскрыть ветку (2)
0
Домашние это для развлекалова делают, им не надо энергию тратить на поиск еды.
раскрыть ветку (1)
0

Их не настолько хорошо кормят: просто для поддержки 1 раз в день на всю компанию в подвале.

1
У меня кот всегда накормлен, но мышковал из-за инстинкта и приносил мне трофеи.
13

ну если выдать дворнику медную бляху, свисток, палку и лецензию пиздить тех кто не доносит мусор до контейнера то это поможет престижу профессии

8
Upd. Не успел отредачить)

Суть в том, что нам в целом культуры не хватает. И когда вышеперечисленные проблемы уйдут, когда мы станем уважительно относиться к окружающему нас миру и людям, тогда все профессии станут одинаково важны, в глазах уважающих друг друга людей.
3
ПЕРЕМЕЩАЮ СНЕГ

За 70 работаю

раскрыть ветку (2)
7
И это прекрасно! Если Вам нравится и всё устраивает! Вам спасибо большое, за Ваш труд.
раскрыть ветку (1)
2
ПЕРЕМЕЩАЮ СНЕГ

И вам спасибо

0
передёрнул
И в -40 всё равно надо выходить грести снег.
0
DELETED
А у медсестры ЗП 28
ещё комментарии
9

Да даже если только пыль и листочки подметать - это ж, блин, каждый день делать нужно по 8 часов. Неделями. Годами.

Не работа, а рай - это полдня поподметать, гордо сказать "эхехе" и уйти обратно свою обычную работу работать. Я так зимой снег у своего дома чищу: тоже иногда думаю "как же охрененно чистить снег! Вжух - и нет его! Магия! Какие классные сугробы! Я б чистила снег целыми днями! Хочешь - в сугробе полежал, хочешь - кидай снег вверх и смейся как дурачок." Полчаса щастья. Но на следующий день спина болит и намекает на то, что кто-то так себе дворник, поэтому навык тыканья по клавиатуре за деньги лучше сохранять.

раскрыть ветку (2)
2

Сейчас есть куча механизированных способов убрать снег быстро. У нас вот тсж с моей подачи сподобились купить снегоуборочную машинку, т.к. однорукий!!!! дворник не очень хорошо убирал снег и после сильного снега пару дней из двора было вообще не выехать. Для пыли есть пылесос, как ни странно. Это звучит тупо, но это работает, а значит это не тупо.

Ну так у вас не умения не сил нет вот спина и болит. С опытом спина болеть не будет.

4

Точняк, особенно прикольно отдирать от асфальта трупы сбитых котов, птиц и мышей. А это частые находки.

8
А вот смысл. Зарплата дворника 200к и зарплата в офисе 200к. Я бы не раздумывая выбрал дворника. И работал бы очень хорошо
раскрыть ветку (12)

Эмм, тут любой ты выбрал - дворника.

Обязанности есть у обоих, это понятно. Но дворником легче и свободы больше.

раскрыть ветку (11)
8
В этом и смысл. При уравниванивании зарплат, люди будут работать на любимых работах, а не там где платят больше. Допустим, я бы с удовольствием пошел учителем изо или труда. Но деньги
раскрыть ветку (4)
1
Tlatoani

Так речь шла не про уравнивание. А про то, что зарплата на любой полезной обществу работе должна быть достаточна для нормальной жизни. То есть если дворник получает 200, то офисник 300-400, потому что его работа сложнее.

раскрыть ветку (1)
0

По итогу было бы то же самое

0

И как тогда мотивировать делать тяжелую работу? Например на вахте месяцами нефть добывать? Где жрут комары, медведи ходят и кроме как бухать нет развлечений, а бухать нельзя? Зарплаты и престиж профессий разный, иначе все по призванию блогерами станут

раскрыть ветку (1)
1

Ну, будем честны. "Бухать - нельзя", у вахтовиков, только - по бумажкам.

Там бухают, причём нормально. Но уже после рабочего процесса. И никаких претензий к ним - нет)

Но да, то что слышал от друзей.... Кроме как бухать, на вахтах - делать нехуй.

Причём не важно, отправили тебя куда-то за город, в степя....Или просто охранником в магазин, где ты и ночевать должен.

Заняться обычно - нечем.

Все после работы, сидят в телефонах и пьют пиво.

0

Нет, не любой. Есть же страны где дворник довольно таки оплачиваемая профессия (в некоторых скандинавский местах). Если судить по вашей логике то все население бы работало исключительно по этой профессии. Однако такого не происходит .

0

Чего? Я даже за 400 к не выберу дворником работать, нафиг мне надо блевоту на улицах вытирать, в любую погоду работать тяжёлым физ трудом, как вообще кто то может выбрать дворником работать

Я в офисе работаю строго с 9 до 18, с отпусками, удаленкой и прочим, летом с кондером, зимой с отоплением, в обед могу сходить потрещать с коллегами, чая себе налить, да вообще супер комфортно, а ты дворрником? Это ж капец

раскрыть ветку (2)
0

Чел, я сейчас буквально владелец одного мелкого бизнеса, поверь - мороки БОЛЬШЕ чем у дворника.

И да, давали бы те же бабки, я бы просто ходил и подметал лучше. Хоть в дождь, хоть в снег.

раскрыть ветку (1)
0

Так владельцем мелкого бизнеса мне тоже нахрен не упёрлось, но все равно это для меня лучше, чем дворником все равно

0

Чем легче работать дворником, чем в норм офисе, по графику, с кофе, чаем и прочими

0

Хз, сижу в теплом офисе, летом кондей, кофе на халяву. Сижу на жопе, кручу таблички в экселе и скрипты пишу, ходим болтаем с коллегами, 3 дня в неделю работа из дома. Вместо этого на жаре и в холоде, убирать снег, собирать мусор вокруг помойки. Ну его нафиг такую работу на природе, я лучше в офисе.

4
Ну охуеть теперь. Я вот и бетонщиком работал и монтажником высотником. Сейчас за станком стекло обрабатываю. Пиздец как не легко, знаешь ли. Если бы примерно такие деньги мне предложили за ту работу, что выполняют дворники моего дома, я бы в дворники пошёл. Может ещё бы и улучшил многое у дома
раскрыть ветку (4)
0

аналогично. У нас тсж никак дворника найти не могут, и тут я поинтересовался, а сколько платят или предлагают-то? Мне председатель отвечает - 15 тысяч, я такой уточняю - долларов? Если рублей, то понятно почему никого найти не можем. До 30 надо минимум поднимать, а то так и будем в грязи жить.

раскрыть ветку (3)

Эмм, я живу в Москве, понимаю что мы зажрались.... Но у нас двже студенты, продавцами в МТС не меньше 80 получают. Какие 15 и 30?))

0

Спасибо за минус, но у меня квартплата, больше 15 даже.

раскрыть ветку (1)

я никаких минусов не ставил тебе

5

Дворники еще траву косят, кусты-деревья обрезают, помогают бабушкам-дедушкам заявки в жэк писать и с администрацией ругаются. Насчет снега это только северные регионы страдают, если не запускать, снег легко чистится , а песок/соль таскаются на саночках.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Насчет снега это только северные регионы страдают

Неправда. У нас на Юге Сибири его тоже завались.

3
Траву косят у нас отдельные работники, кусты и деревья подрезают тоже знающие люди. Снег лопатой убирают только во внутреннем дворе по тротуарам, остальной маленьким трактором типа бобкэта. Соль в прошлом коду кинули один раз, детей и собак носили во дворе на руках, потому что накидали слоем в пару см и она естественно вся не разошлась. Чистки трактором достаточно чтоб не было гололёда, попросили больше соль не использовать.
1
Урал не согласится с вами, что снега мало и его легко чистить. Иногда такими объемами выпадает, ооо...
0

Все верно, и такая работа должна хорошо оплачиваться. На деле же что-то зарабатывать можно, лишь взяв несколько участков. А это тяжело физически.

0

У меня дед лет 10-20 назад работал дворником. Устраивался на работу весной, как снег сойдет, а поздней осенью увольнялся :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Снег не дурак, сам растает
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы