Бросил Threads после 600к просмотров за неделю

Месяц назад я выкатил MVP — телеграм-бот для разговорного английского. Делаю один, после работы. И начал думать, где взять людей.

Выбор пал на Threads. Логика была такая.

Во-первых, аудитория там по умолчанию технически продвинутая — раз сидят в Threads, значит, обходят блокировку. А значит, и в Telegram у них всё работает, и бот запустится.

Во-вторых, платформа англоязычная по сути. С каким-то шансом я попаду на людей, которые уже учат английский или просто читают на нём.

Первый рейд по аккаунтам это подтвердил — на платформе сидят несколько крупных преподавателей английского с десятками тысяч подписчиков. Значит, спрос есть.

Окей. Начал вести.

Первые посты пошли как по маслу. Залетали в рекомендации, приводили людей в профиль. Цифры росли каждый день. Я открывал статистику и улыбался.

Плюс — вся лента у меня была забита коучами «по успешному успеху», которые хвастались количеством подписчиков в своих телеграм-каналах. Раз эти ребята тащат туда людей, значит, и я смогу. Логика железная.

Прошла неделя.

600 тысяч просмотров. 100 подписчиков в Threads. И 11 переходов в бот. Одиннадцать.

Сказать, что у меня опустились руки — не сказать ничего. Я сидел, смотрел на эти цифры и пытался понять, где у меня дырка.

Может, я плохо привлекал внимание к боту? Но я писал про него прямо. Может, аудитория была не та? Но я попадал в English-нишу. Может, формат коротких постов не конвертит? Не знаю.

Через 8 дней я перестал постить в Threads. Пошёл на Pikabu — за неделю здесь у меня в боте уже 60+ человек.

Не знаю, в чём был мой прокол с Threads. Может, формат платформы не для активаций в принципе — там читают и забывают. Может, я не понял какую-то локальную механику. Может, дело было в постах.

Поэтому пишу сюда. Если среди читающих есть те, кто реально приводит людей куда-то из Threads — отзовитесь. Как у вас это работает? Что нужно делать, чтобы из миллиона просмотров получалось не 11 человек, а хоть какое-то нормальное число?

Платил бы за гайд. Серьёзно.

EnglishPub

2K поста8.7K подписчик

Правила сообщества

Запрещено размещать посты:

— Рекламного характера

— Политического уклона

1
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, а накуя на англоязычном портале англичанам твой бот для разговорного английского? Причем MVP версия? Чтобы что? Думаю, на таком уровне англичане и так знают разговорный, бот им нахуя?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю даже как ответить на этот комментарий))) Просто в ступоре. Когда научитесь читать внимательнее, жду извинений за некорректное поведение)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы