Бросил Threads после 600к просмотров за неделю
Месяц назад я выкатил MVP — телеграм-бот для разговорного английского. Делаю один, после работы. И начал думать, где взять людей.
Выбор пал на Threads. Логика была такая.
Во-первых, аудитория там по умолчанию технически продвинутая — раз сидят в Threads, значит, обходят блокировку. А значит, и в Telegram у них всё работает, и бот запустится.
Во-вторых, платформа англоязычная по сути. С каким-то шансом я попаду на людей, которые уже учат английский или просто читают на нём.
Первый рейд по аккаунтам это подтвердил — на платформе сидят несколько крупных преподавателей английского с десятками тысяч подписчиков. Значит, спрос есть.
Окей. Начал вести.
Первые посты пошли как по маслу. Залетали в рекомендации, приводили людей в профиль. Цифры росли каждый день. Я открывал статистику и улыбался.
Плюс — вся лента у меня была забита коучами «по успешному успеху», которые хвастались количеством подписчиков в своих телеграм-каналах. Раз эти ребята тащат туда людей, значит, и я смогу. Логика железная.
Прошла неделя.
600 тысяч просмотров. 100 подписчиков в Threads. И 11 переходов в бот. Одиннадцать.
Сказать, что у меня опустились руки — не сказать ничего. Я сидел, смотрел на эти цифры и пытался понять, где у меня дырка.
Может, я плохо привлекал внимание к боту? Но я писал про него прямо. Может, аудитория была не та? Но я попадал в English-нишу. Может, формат коротких постов не конвертит? Не знаю.
Через 8 дней я перестал постить в Threads. Пошёл на Pikabu — за неделю здесь у меня в боте уже 60+ человек.
Не знаю, в чём был мой прокол с Threads. Может, формат платформы не для активаций в принципе — там читают и забывают. Может, я не понял какую-то локальную механику. Может, дело было в постах.
Поэтому пишу сюда. Если среди читающих есть те, кто реально приводит людей куда-то из Threads — отзовитесь. Как у вас это работает? Что нужно делать, чтобы из миллиона просмотров получалось не 11 человек, а хоть какое-то нормальное число?
Платил бы за гайд. Серьёзно.
EnglishPub
2K поста8.7K подписчик
Правила сообщества
Запрещено размещать посты:
— Рекламного характера
— Политического уклона