84

Бросаю пить

Всем привет! Спасибо всем за поддержку в прошлом посте! Ваши слова поднимают настроение и хорошо подбадривают!

Прошло две недели с первого поста. Я выпил за эти две недели 1бут вина на ДР друга, о котором писал в первом посте. Держался 3 часа и все ровно решил прибухнуть) Но это было под вкусную еду и культурно:) И уехал первый с ДР. На утро был не доволен собой и ругал, что все таки выпил. Вот пошла вторая неделя и уже эти выходные без алкоголя. Стало легче справляться с "хочунчиками" по алкаше) Один друг вместе со мной урезал употребление алкашки, поддерживает меня. Голова стала ясней, сон лучше, менее раздражительны и тп., а прошло всего две недели.

Не избегаю мероприятий с алкоголем, хотя советовали в комментах сначала избегать пьянок.

Езжу в бары к друзьям и они охотно угощают меня Б/А пивом и лимонадами :)

Друзья спустя две недели уже не подъебывают по поводу моего решения бросить.

Дома всегда лежит пиво Б/А, потому что иногда появляется дикое желание бахнуть) Пиво ппц выручает. Но и за неделю оно уже надоело, думаю скоро перейду на Вино б/а.

Как и писали в комментах появилось куча свободного времени. Сходил первый раз в жизни футбольный матч, Факел-Локомотив. Стал болельщиком Локомотива:)

Сходил на велофест поболел за друга и грильфест на Флаконе, где было винцом по 150р) Удержался:))

Приходишь с прогулки домой, а еще ток 4-5 вечера и можешь поделать домашние дела, а раньше пьяный заваливался пьяный в ночи и сразу спать и ниче не успел делать по дому.

Из-за того, что не пью не появляется желание употреблять всякую другую фигню.

По деньгам уже начинает ощущаться экономия. Деньги уходят уже на всякие штуки по дому, на которые раньше "не хватало" денег)

В общем полет нормальный. Не могу сказать, что ВСЕ Я БРОСИЛ за две недели(и то бут вина все таки выпил неделю назад), но буду стараться.

Через недельку думаю еще отпишусь по состоянию. Т.к. эту неделю занимался переездом, то не занимался спортом. Думаю вернусь к бегу.

Спасибо, что прочитали) До скорых встреч!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Расскажи лучше про негатив. Какие эмоции при виде алкоголя и когда люди его пьют при тебе. Какие есть тригеры чтоб пойти и выпить и как с ними борешься?
раскрыть ветку (11)
2
Я сам не пью уже неделю, но каждый день куча тригеров. Друг зовёт бухать, сделал все дела, нужно наградить себя, что то очень хорошо получилось на работе, нужно наградить себя, подвернулась шабашка и лишние деньги, можно их потратить на синьку. Лежат куча закусок под пиво дома, и даже оленина вяленая под пиво, не пропадать же добру. Короче, я как алкаш, в каждой ситуации вижу повод выпить. Вот Бахмут Вагнер взяли, надо за них бахнуть и тд. Какой то бред блять, я уже не вижу отдыха или праздника без алкоголя, пиздец. Короче, тоже борюсь.
раскрыть ветку (9)
1
О! Вознаградить себя. Это на самом деле очень жёстко. С такой фигнёй боролся долго, мучительно и очень больно. Не скажу что не пью совсем, раз в пару недель со своим отделом продаж хожу пить пиво и по праздникам могу грамм 100 максимум и то, если на завтра нет серьезных дел. Я эту тягу к вознаграждению себя поборол простым вопросом "А давай завтра?" Подписал классный договор на работе "а давай завтра выпьем?" И взял мороженное и по парку прошелся. Дочь победила в областной олимпиаде по математике "завтра выпью, а сейчас закажу ей сет суши, которые она любит"
Самый главный прикол - на завтра тоже находятся отмазки чтоб не выпить.
раскрыть ветку (7)
2
О спасибо, попробую) интересно и многообещающе
раскрыть ветку (6)
1
Извините, что задалбываю, но самое главное занять свободное время. Прогулки в парке, совместное провождение времени с семьёй, кино, сериалы, компьютерные игры, хобби (вот они кучу денег высасывают), какое нибудь освоение новой профессии или курсы по увлечениям. А одно из главных - откладывайте деньги на которые бухали, а потом делайте подарки близким людям за эти деньги.
раскрыть ветку (5)
1
Ну с деньгами всё в порядке, я нормально получаю и не пил обычно ничего крепче пива. Но пил его вёдрами, 8 литров за день? Да запросто, с 18 вечера и до 22 , утром с больной головой на работу в 6 вставать, ехать на такси. Весь день проклиная за вчера. С семьёй не побыл, с сыном время не провёл. Нажрался как тварь, и лёг спать. Жена как меня терпит хз. Секса уже не точно раз в месяц, вообще нет. Дело к разводу. В общем, надо меняться.
раскрыть ветку (4)
0
Самый простой способ себя занять взять и выйти на улицу и пройтись. Во-первых это бесплатно(нуу пока, что еще за это налог не берут😅), во-вторых отвлекаешься, можно подумать о чем угодно)я иногда придумываю какую бы суперспособность хотел и как бы использовал)
Если с деньгами все ок, то купи комп игровой! Это вообще кайф) комп убийца времени!) у меня был(пришлось продать). Когда в комп играешь, то мысли вообще только об игре, об алкашке не думаешь. Главное сладостей и газировки заранее купить)
Ща вот снова буду покупать,думаю, что за 50-60к соберу игровой(раньше за 100к был). Но для КС и Доты пойдет и за 50
раскрыть ветку (3)
2
Да есть у меня игровой комп, я за ним последний раз сидел 2 месяца назад, а до этого ещё 2 месяца. У меня такая работа, что сил ни на что не остаётся, играть я очень люблю, но надо от работы отдохнуть перед этим неделю в то и пару недель. Да и вообще дел много, и на работе, и дома, и во втором доме, и прочее прочее. С играми не получается. Вот недавно был повод, под который я не поддался.
нужно было перетащить кровать инвалидную из квартиры в дом на второй этаж, кровать весит порядка 120кг. Попросил товарища с работы помочь. Еле вытащи, пол часа поднимали с перекурами. В итоге затащили, всё, молодцы. Он попросил отблагодарить бутылкой коньяка, что я и сделал. Ну и мог же с ним её и распить, тк я же молодец, я же справился, да ещё и с товарищем, значит не алкаш. Короче, что бы я не сделал, хочется выпить. Но я смотрю на семью, которой я нужен трезвый, и понимаю, что нужно завязывать. Так же понимаю что это и мне нужно, иначе я тоже станы таскать кровати прочее, лишь бы кто нибудь выпить дал. Что за прикол так жить. В общем, не хочу я так. Отвлекает меня лишь работа и труд. Но и он же приучил меня выпивать после труда. Ну не он конечно, я сам. Ибо надо максимально быстро расслабится и уснуть. А что может быть лучше, чем бутылочка пивка, а там и вторая и четвёртая и десятая. Короче, пропасть.)
Иллюстрация к комментарию
1
Щас вот парень молодой есть на работе у нас, стажёр. Поговорили за то за се. Выяснил что каждый вечер он пьёт от 0.5 до 1.5 литров пива. И совершенно ничего такого в этом не видит. Ему 21 год. Выглядит пока хорошо. На свой возраст в общем. И я смотрю на него, и понимаю что у меня точно так же всё начиналось, абсолютно. Раньше больше чем 0.5 за неделю не выпивал, потом две по 0.5 , потом полтора , потом 3 литра за неделю в два подхода, и так далее. До сего момента, когда 3 литра, это минимум, и на один вечер. В "норме" 3 полторашки. И так могу каждый блять день, утром угнетенное состояние, скорее жду вечера, что бы наполнить бокал пивом, отхлебнуть 3 глотка залпом, и становится хорошо. Вот только это хорошо, проходит буквально за 5 минут, и подходит осознание того, что я опять проебываю вечер, свою семью, свою жизнь, своё здоровье. Ведь по сути, не зря же существует объем 0.33)) но тормозов у меня нет. Сначало хотел как то по чуть чуть, по одной бутылке пива в день после работы, максимум по две. Постепенно снижая дозировку до день через день, 3 раза в неделю, 2 раза 1 раз и так до 1 раз в месяц. Но блять, только капля попала, всё, пиздец. А если ещё и выходной, выпивается весь алкоголь в доме, до отключки до блевоты, и даже после блевоты,в пьяном угаре понимаешь "о, место освободилось" И всё продолжается . Что я не помню утром как спать лёг, ругался ли с женой, выходной у меня или нет. От этого ещё грустнее и депресивнее становится. Но утром или вечером после вчерашней отключки с блевотой, я обычно не пью дня 3-4. И вот, в один такой момент, я себя поймал, что после этого меньше всего тяга к алкоголю. И теперь стараюсь держаться, тк 9 мая не прошло бесследно, и пока успешно. Единственное, ломка начинается какая то, болевые ощущение в грудине, голова болит вечером, и сильная жажда. Как наркологи говорят, это будет продолжаться долго, но со временем, сойдёт на нет, с моим стажем, примерно через год. А угнетенное состояние перевалит в нормальное через пару месяцев. Будет агрессивное поведение, неадекватные поступки, синдром отмены короче. Эх, лишь бы не сорваться
раскрыть ветку (1)
1
Понимаю о чем ты. У меня ломки физической нет, только в бошке мысли всегда: я знаю, что нужно сделать чтобы стало веселей- бухло, допы) отрубаю на корню мысли эти, стараюсь переключиться сразу на что нибудь тли начинаю вспоминать, как на утро будет хуево- сразу проходят эти мысли)
Но пока сложно хвастаться помогает или нет) прошло то пару недель всего.
Опять же б/а пивко помогает. И понимаю, что мозг становится сложней обманывать этим пивком, тк прежнего кайфа не получаешь
А еще курю кальян) от него «торкает» немного(тк я не курю сигареты)
0
Знакомая ситуевина. И, если ещё закуску можно съесть без алкашки, то вот "вознаградить себя" за какие-то жизненные успехи, или, наоборот поплакаться от неудач, без алкашки очень трудно
0
Скорей у меня тригеры при виде еды. Мозг сразу комбинирует вкусы с бухлом.
Ну я в принципе всегда буду считать, что алкоголь открывает огромную палитру вкусов, т.к. отработал в ресторанах 7-8 лет.
Особенно вино максимально раскрывает еду) ЭТО НЕ РЕКЛАМА АЛКАШКИ)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку