4

Бриз

Свежий лёгкий морской бриз трепал мои волосы и покрывал словно нежными поцелуями лицо. Лицо, изборожденное морщинами, такими глубокими и выстраданными за столько лет неволи. Я был погружен в такие разные мысли и пытался запечатлить этот фрагмент моей жизни, где-нибудь в таком глубоком месте моего сознания, чтобы ни годы, ни другие события не смогли вычеркнуть или перезапись этот момент. "Джим" - её голос. Её голос доносился из домика. Домик был обычным, как знаете такие бывают небольшие рыбацкие домики, в которых раньше рыбак каждый день думал о том, какой сегодня будет улов, и каждое утро молился своему богу "моря и улова", чтобы сети были полны рыбы. Так вот голос шёл из этого домика. Улыбка появилась на лице Джима, та самая которая отличает его от других. В одно время добрая и ласковая и в тоже время не известно, что в себе скрывающая. Перед тем, как продолжить наш рассказ, необходимо, поведать немного о Джиме. Это был славный парень, как о нем думали многие из его окружения. Стандартным ростом, можно даже сказать обычным, достаточно широк в плечах, черноволос. В общем ничем не выделялся внешне, думаю, что даже увидев его один раз можно пройти и забыть о нем. Это было бы полное его описание, если б не пару примечательных вещей, которые было труднее всего забыть. Первое это его глаза, глаза красивого изумрудного цвета с идеальной чистотой и глубиной. Часто смотря на него, можно было себя невольно поймать на том, что уже минут 5 ты как будто в гипнозе. Его глаза казались такими яркими и детскими, словно лучик солнца игрался на его ресницах случайно упал на глаза и с тех пор там и остался освещать его жизнь. И второе, это как мы немного уже дали понять нашим читателям это его улыбка. Его редко можно было увидеть без её наличия на его лице. Такой улыбкой он встречал друзей и казалось, что честнее и приветливее улыбки не может быть на свете, столько в ней было добра. Когда он был не в духе на лице была та же улыбка, но тогда в ней отчётливо виднелся гнев и презрение, словно все зло человечества решило отдохнуть от своих дел и сосредоточилось в этот момент в его улыбке. Так вот наш Джим, обладая стандартной таки внешностью и имея все же 2 отличительных черты был весьма интересной личностью. Возможно, даже незаурядной. В городе, в котором он появился года 4 назад знали о нем столько чтобы не задавать лишних вопросов, но всегда иметь парочку, о которой хочется поговорить, когда возвращаешься домой к вечернему чаю. Знали, что ему 30 лет, он работал где-то 5 лет в горах, вроде даже имеет хорошее образование. Каждый конечно в этом городке, как принято в таких городках, любил посудачить, что у Джима есть тайна, которую он скрывает. Но никто не решался спросить напрямую. Однако, люди чувствовали и правда была не далека. Наш парень Джим конечно, был с душком, как говорят про тех что вроде чист, но что-то не даёт покоя...

Авторские истории

38.9K поста28.1K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.