22

Бритье шаветкой, мой опыт

Бритье шаветкой, мой опыт

Был по приглашению у друга обсудить какое пиво лучше, поговорили о жизни, о женщинах... Тут я увидел предмет своей страсти, настоящую опасную бритву, раритетную. Я никогда раньше опаской не брился, уж очень дорого все эти камни, ремни и сама бритва обходятся, чтобы попробовать и тут у меня выпал шанс подержать это чудо в руках.

Это была опаска с названием Москва 53 года в печальном, заюзанном состоянии. Мне очень захотелось ее восстановить, благо инфы в интернете как это сделать предостаточно и друг мне ее дал, но заниматься ею буду потом и попробую с ней выбриться. Об этом напишу потом как все происходило...

Сейчас же на фоне этих мыслей я вспомнил, что мать раньше занималась стрижками имела у себя в арсенале старцю шаветку (на фото не она, но механизм загрузки лезвия похож). Я подумал, что можно бы попробовать побриться ей, ведь процесс и техника должны быть схожими.

Я хорошо подготовил лицо, не пожалел лучших своих образцов имеющийся косметики, распарил лицо, хорошо взбил пену и приступил...

Технику я уже видел, в теории ей владел, порезаться не боялся, более того я знал, что это не избежать новичку, и оттягивая кожу, аккуратными и уверенными движениями побрил шею и щеки. Мне даже понравился эффект от чувства бритья по старым традициям, когда что-то лучшее ещё не придумали.

Но когда приступил к бритью подбородка и усов, мне это показалось невыполнимой задачей, это очень сложно провести лезвием под нужным углом к коже на округлой поверхности подбородка. Скорее всего, опытный человек, путем проб и ошибок чувствует лезвие кожей, и руки знают эту моторику и подобно хорошей кухарке может почистить картошку закрытими глазами. Я же полагался на зрительное восприятие, и вы просто не поверите как сложно через зеркало с его обратным отражением пытаться действовать на лице так, как ты задумал. Более того, кто тоже пробовал, поймет, что брить опасной бритвой одну сторону лица, совсем не одно и тоже. Мне было легко брить левую щеку, а правую то и дело было несподручно, кисть мешала видеть в зеркале место бритья, глаза приходилось косить в сторону и держать угол было сложно. Приближаясь к зеркалу, чтоб рассмотреть, что делаю бился об него ручкой бритвы. Одним словом, как плохому танцору мне постоянно, что то мешало.

Наверное и с настоящей опасной бритвой будет тоже самое, только ещё добавится проблема правильного ухода и грамотной заточки.

В результате я получил пару сантиметровых пореза похожих на царапины и множество точечных, которые даже не понял как получились, я их не почувствовал. Усы же совсем не получалось брить, под одним углом брить не получалось, сильно тянуло лезвие, под другим получал порез. В итоге даже обладая теоритическими навыками и огромным старанием, не торопясь я сполна удовлетворил жажду крови и окончил дело на 50%.

Когда взял добриться свой проверенный станок и даже с сильно уставшим лезвием я получил блаженство от удовольствия комфортом безопасного бритья.

Что можно сказать, это бритье не для каждого, далеко не для каждого. Если у вас есть хотя бы зачатки переоценки своих сил, можете сами попробовать, опаска вас вылечит от этого и поставит на место. Я неподдельно восхищаюсь теми, кто научился этому не побоюсь сказать, искусству.

После такого удара я непременно решил, что даже если этого неудачного опыта, я выполню реконструкцию старой опаски и непременно научусь ей бриться чего бы мне это не стоило, я не привык сдаваться, это был вызов и я его принял...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы