2449

Брезаола. Я сделяль!

Привет Пикабу! Всех с очередной пятницей!

Думаю многие помнят пост про Брезаолу, приготовленную в домашних условиях:

http://pikabu.ru/story/brezaola_prigotovlenie_myasnoy_vkusno...

Вдохновившись примером уважаемого @hellsq, вскоре после прочтения поста я решил приготовить Брезаолу дома. Если вкратце - получилось! Вот:

Далее опишу более подробно. Дам выход эмоциям так сказать. Сразу оговорюсь, Брезаолу до этого никогда не пробовал и сравнить вкус того что получилось с оригиналом не могу. Мясо, вино, чеснок и специи были приобретены в ближайшем Метро, благо оно недалеко. На мясе сильно экономить не стал, ибо продукт без термообработки, поэтому взял говяжью вырезку от надежного по отзывам производителя. Вино Каберне (поспели вишни в саду у дяди Вани©), молдавское. Бюджет будет ниже.

Вот так это выглядело перед началом:

Далее обвалял мясо в специях, слегка раздавил чеснок и сложил все как учили:

Масло брал подсолнечное. Судок не очень удобный, масла идет относительно много для того чтобы покрыть поверхность полностью - жаба задавила на оливковое, как есть скажу. Фото до отправки в холодильник не делал, а вот какое оно страшненькое после двух недель в холодильнике:

А когда извлекаешь из жидкости выглядит вот так:

Обтер бумажными полотенцами от лишней влаги. Приготовил солевую смесь: грамм 30-33 нитритной соли и грамм 60 крупной обычной. Кстати крупной соли в Метро и окрестных магазинах не оказалось поэтому взял полтора кило обычной поваренной и просеял через сито. В итоге вышло примерно грамм 300 "крупной" может кому пригодится способ. Получилось вот это:

Перевязал ниткой и подвесил в холодильнике к полочке. Ждем три недели. Долго блин. Пахнет первые несколько дней в холодильнике умопомрачительно на мой взгляд, потом слегка уходит аромат, но остается все время, учтите те, кто не любит посторонних запахов внутри белого шкафа.

И вот прошло ровно три недели. Волнуюсь немного, а как оно там.

А что у нас под марлечкой?

Режем. Пробуем. Офигенно! Вкус ни на что не похожий. Присутствует легкая кислинка, в меру просолено, богатый аромат специй и приятное послевкусие. Завтра соберу всех кому хвастался, будем пить пиво/сидр и дегустировать.

Напоследок бюджет: в сумме получилось около 250 гривен (примерно 550 рублей, к курсу не придирайтесь, прикидывал очень грубо) мясо 140 гривен, вино где-то 70 гривен, остальное специи. Наибольшую сложность доставила нитритная соль - пришлось заказать через интернет.

Делать ли самому? Решать только Вам. Но лично я уже купил удобную банку для маринования и на выходных иду за мясом.

Всем здравия. С приветом из Львова!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги