1116

Бренды во встраиваемой технике1

Приветствую подписчиков и случайных прохожих! Сегодня речь пойдёт о производителях техники. Причиной этого поста послужила куча "немецких" компаний, заполонивших рынок встраиваемой техники. За последние годы этой техники стало всё больше, ценник у них всё выше, а вот качество - нет. Зачастую у всех этих фирм даже нет своего производства, и если кто-то из них пишет об этом честно на своём официальном сайте (Weissgauff), то кто-то прикрывается элитарностью и качеством, даже оставляя адрес в Германии. Также много компаний слились в консорциумы и в этом тоже неплохо бы разобраться, дабы не переплачивать десятки тысяч за название, а не за функции. Поехали!

AEG - бренд очень старый, некоторое время в концерн входил даже Siemens. Ныне эта марка принадлежит Electrolux. Качество на высоком уровне, относительно недорогие узкие стиральные машины итальянской сборки. А вот во встройке почти всё дублируется Электролюксом, и у них ценник немного доступнее.

Asko - в России эта шведская (а не итальянская) компания стала очень популярна в 90-х. Бренд ассоциировался с качеством и надёжностью. В 2013 году тонущая компания была приобретена

Gorenje и принадлежит им до сих пор. По возможности, словенцы сохранили и заводы компании. Сейчас Asko сократил свои объёмы производства, и, по сути, превратился в премиалку для Горенье. Как AEG для Electrolux.

Bosch - самый "безопасный" бренд для покупки. По сути, если не хочешь ничего придумывать, бери Бош. По факту, не вся их техника одинаково надёжна, но, как гигантский производитель, зачастую они могут предложить самую крутую цену в любом сегменте. Заводов у них много: и Испания, и Турция, и Германия, и Великобритания (премиальные микроволновки). Даже не знаю, что ещё писать. Отмечу только, что Siemens, Neff и Gaggenau также принадлежат Бошу. И если

Gaggenau собирается отдельно, то Зименс и Нефф - там же, где и Бош, но почему-то стоят дороже.

Darina - оочень бюджетная техника. Российская. Даже собрана в России. Самые узкие шкафы при внешнем габарите 60х60. Качество не очень. Зато и цена не очень. Принадлежит Газпрому.

De'Longhi - итальянская сборка. К кофемашинам отношения не имеет. По слухам, принадлежит китайскому Haier, но это не точно :) Качество приличное, но бренд в России в сегменте встройки не очень раскручен. Такое ощущение, что у них и нет такой задачи.

Beko - за свои деньги вполне неплохая техника. Исконно турецкая компания с турецкой же сборкой. В России продаётся зачастую как бюджетная техника, более дорогие сегменты к нам не везут. Отдельно в России собираются холодильники и стиральные машины "первой" цены.

Candy - фирма-путешественница. Изначально итальянский бренд, принадлежащий на данный момент китайскому Haier. Стиральные машины делаются в Кирове на заводе, производившем "Вятку". Встройка с претензией в цене, но без каких-то особенностей в сборке. Ну, Haier всегда умеет накрутить цену там, где можно. Но об этом дальше.

Electrolux - хорошая техника по разумным ценам. Владеет торговыми марками AEG и Zanussi. Есть и итальянская, и польская, и румынская сборки. Встройка - важный сегмент Electrolux, так что скидки порой даются очень крутые. Особенно выделяются посудомойки - абсолютно конкурентный ценник с техническими преимуществами перед конкурентами.

Gorenje - до сих пор тёмная лошадка российского рынка. Те, кто знает эту словенскую компанию, доверяют им давно. Тем, кто не знаком, зачастую, не нравится название. Компании 70 лет, сборка Словении - очень хорошо. Сборка Сербии - уже похуже. Больше всего известны у нас, как производитель газовых плит. Я сам пользуюсь такой плитой, и тёще купил. А вот стиральная машина лично мне прослужила всего 3 года. Но встройку их я бы себе купил. Но только сборки Словении!

Haier - тут всё сложно. Компания занимает первое место по объёму производства техники в мире, но ценник... Уж не знаю, аппетиты ли это российского подразделения, или просто жадность, но встраиваемая техника Haier не стоит своих денег, на мой взгляд. Варочная панель китайской сборки без клейма производителя стеклокерамики за 25 тысяч рублей?! Для сравнения, немецкая панель Бош с немецкой стеклокерамикой Schott Ceran можно приобрести от 16 тысяч по акции! Решать, конечно, вам, но всегда есть альтернатива за меньшие деньги.

Hotpoint (Ariston) - средний ценовой сегмент компании Whirlpool. Вполне неплохая техника за неплохие деньги. Есть итальянские шкафы и панели, но также есть и польская сборка. Что интересно, польские и итальянские шкафы стоят одинаково.

Jacky's - первое "не пойми что" в списке производителей. Якобы английский производитель, но в англоязычном интернете я нашёл только одно упоминание о "jackys washing machine" - это сайт торговой сети из ОАЭ с таким же названием - Jacky's. Встройка собирается в Турции на заводе Vestel. Техника нормальная, но имейте в виду, что вы сильно переплачиваете за "английский" бренд.

Graude - ещё один "перевёртыш". Попробуйте на их официальном сайте (с доменом ru) поменять язык, и вы всё поймете. Вся техника собирается в Китае. Наверняка, она не самого плохого качества, но ничего премиального, и, тем более, немецкого, в этой технике нет.

Hansa - бренд польского гиганта Amica. Само название за пределами стран бывшего СССР не встречается, а значит Хансу сделали специально для нас. Техника средняя, то что польской сборки - намного надёжнее, чем китайской.

Indesit - их встройки в России мало. По факту, то же самое, что и Whirlpool. Или Hotpoint. Панели итальянской сборки с адекватной стеклокерамикой по цене китайской Midea.

Korting - по сути, это дочка Gorenje. Ассортимент техники достаточно широк. Есть смысл присмотреться к словенской сборке - китайская, на мой вкус, дороговата для своего сегмента.

Kuppersberg - это моя личная боль за последний год. Продажи этого "немецкого" бренда растут, а за ними растут и возвраты. Производители марки решили, наверное, что лучше всего запутать покупателя и назваться максимально схоже с отличной немецкой компанией Kuppersbusch. Что вышло? Вышли вполне неплохие, кстати, вытяжки из Португалии и... и шкаф Ханса за 50 тысяч рублей. Такой же шкаф с надписью Ханса стоит 30 тысяч. Выводы делайте сами. Ни одного своего завода у Купперсберг нет. Кстати, торговую марку Monsher придумали тоже они.
LG - встройка у корейского гиганта средненькая. Ничего сильно плохого нет, но и суперкачеством не пахнет.

Maunfeld - компания прилично скрывает свои корни. Они даже создали сайт с доменом .com на английском языке, но он сделан настолько коряво, что даже не верится, что на дворе 2020 год. Ну а если посмотреть, кто зарегистрировал этот домен, мы обнаружим... Москву. Домен maunfeld.com был зарегистрирован в Москве. Почти вся техника собирается в Китае. Остальная - в Турции. Маунфелд не имеет никакого отношения к Великобритании. Будьте внимательны.
Midea - китайская компания, которой более 50 лет. В сегменте "первая цена", на мой вкус, самая толковая техника. Многие пользуются мощностями Midea для выпуска своей техники. Например, посудомойки Samsung, Gorenje, Kuppersberg; духовки Monsher. И это только из официальных)

Monsher - см. Kuppersberg

Samsung - в принципе, то же, что и с LG. Есть непонятные технические особенности, типа двух вентиляторов в электрическом шкафу для равномерной циркуляции воздуха и "керамического" покрытия, как в микроволновках. Недавно в России появились встраиваемые холодильники Самсунг и сразу заняли свою нишу, благодаря любимой в России технологии NoFrost и адекватной цене. Кстати, холодильники и стиральные машины Samsung собираются в Польше на выкупленных у Amica(Hansa) заводах.

Miele - очень дорого и очень премиально. В дорогих моделях реально есть крутые фишки, но, зачастую, ценник у немецкого производителя завышен в несколько раз. Одно из основных направлений Миле - экономичность, но в России это не работает. У нас Миле - это показатель крутости.

Neff - по сути, тот же Бош, но дороже :)

Schaub Lorenz - ещё один "перевёртыш". Компания до 2008 года занималась радиооборудованием и была поглощена другой, а в 2015 стала выпускать... встраиваемую технику! Сборка Турции, цена, зачастую, невысокая. Но зачем выдумывать все эти "немецкие" истории?

Siemens - правильно, конечно, говорить Зименс, но все уже привыкли называть фирму по-другому :) Утратила независимость в 1967 году путём слияния с Бош. Техника Сименс, по сути, дублирует линейку Бош. По крайней мере, каких-то технических отличий между ними нет.

Smeg - по сути, то же самое, что и Миле, только, зачастую, в ретро-дизайне, и собрано не в Германии, а в Италии.

Krona - тоже "немецкий" бренд. Изначально выпускал только вытяжки и посудомойки, а сейчас расширил ассортимент. Техника не хватает звёзд с неба, но и стоит недорого. Хотя, у них появилась и итальянская сборка. Fornelli - тоже их история.

Teka - немецкая компания изначально, хотя основной их рынок - Испания. Компания несколько раз была на грани банкротства. Занимается не только встройкой, но и раковинами. Качество вполне пристойно, их мощностями раньше пользовался Купперсберг. Но ценник немного высоковат.

Vestfrost - датская компания изначально. Когда-то принадлежала Electrolux, а сейчас этим брендом владеют турки из Vestel. Сборка также происходит в Турции. Качество пристойное, но претензия на премиальность неплохо накручивает ценник.

Whirlpool - американский гигант, уже не первый раз пытающийся покорить Россию. Вирлпулу принадлежат многие известные у наc фирмы: и Kitchen Aid, и Indesit, и Hotpoint(Ariston). Также Вирлпулу принадлежит лицензия на использования бренда Electrolux на территории Северной Америки. И один из основных производителей двигателей для холодильников Embraco также принадлежит им. Что сказать именно о технике? Кроме дизайнерских линеек, ассортимент

Whirlpool дублируется существенно более дешёвым Hotpoint. Качество достаточно высокое и надёжное.

Weissgauff - если внимательно прочесть описание бренда на их официальном сайте, станет понятно, что Германией тут и не пахнет. Ребята откровенно пишут, что выбрали название, потому что в России Германия считается эталоном качества. По факту, почти вся встройка собирается в Китае. Это очередной "перевёртыш".

Zanussi - "младший" бренд компании Electrolux. В России представлен не очень широко. Качество достойное. Особенно за свои деньги.

Zigmund & Shtain - к сожалению, очередной "немец". Начнём с того, что по правилам немецкого языка, писать нужно "schtain". Ну а дальше всё проще. У компании есть юр. адрес в Германии, а сборки происходят на сторонних заводах и в Китае, и в Турции, и в Италии, и даже во Франции на заводе компании Brandt. Сборка абсолютно разная по качеству.

Есть ещё производители вытяжек типа Shindo и Jetair, но другой встройкой они не занимаются. Качество вытяжек у них не фонтан, но, если выбирать между ними, Jetair получше.
Сейчас набирает популярность самый бюджетный бренд из Китая Lex. Что сказать про него? Лучше возьмите Midea.
Ну и особняком стоит Elica. Это итальянская компания, специализирующаяся на системах вентиляции (т. е. вытяжек). Их вытяжки стоят достаточно недорого, и они очень круты, несмотря на невысокую заявленную мощность. Сам пользуюсь Эликой уже второй год.
Скорее всего, я не захватил тут все бренды. Если интересуют какие-то другие, обращайтесь в комментарии. Также хочу отметить, что лучше не выбирать всё-всё одного бренда, ибо коллабораций ещ ё больше. Например, вытяжки Hotpoint и Gorenje собираются на польском заводе Elica, а, значит, вполне неплохи, хоть порой и стоят дешевле самой Elica.
Нюансов много. И потому при подборе техники нужен адекватный человек. Я по-прежнему пытаюсь заниматься подбором техники онлайн. Если будут вопросы/пожелания, добро пожаловать в комментарии. Адекватных вам консультантов и до новых встреч!

7
Автор поста оценил этот комментарий

я бы спросил - где абзацы, мать твою за ногу, где абзацы, Лебовский?
Нечитабельная хуета.

раскрыть ветку (1)
23
Абзацы были. Редактировал отдельно и при переносе на Pikabu пропали. Я их вернул)
показать ответы
4
Вот уж не думал, что электролюкс назовут хорошим производителем, почему-то всегда слышу плохие отзывы. Хотя у самого стоит два их кондея. Хотелось бы тут больше отзывов.

По поводу Zigmund & Shtain. Купил их чайник с управлением на ручке, хороший, ничего не могу сказать. Но потом увидел точно такие же чайники у Kitfort и ещё парочке компаний, все сомнения отпали) Но чайник мне очень нравится, работает уже год по 10 раз в день. Китай такой разный.
раскрыть ветку (1)
6

Самое смешное - Электролюкс в климатической технике использует по лицензии ООО "Русклимат". Сам Электролюкс климатическую технику не выпускает. Про весь Люкс я хорошо не скажу, но хорошей техники у них тоже много)

показать ответы
7

Где Liebherr?

раскрыть ветку (1)
13
Встраиваемая техника. Встраиваемая. Liebherr производит только холодильное оборудование.
показать ответы

Скорее не продажах а починке этого барахла)

раскрыть ветку (1)
9

Ты не на один мой вопрос так и не ответил, знаток)

Ни фига, а бош стиралку теперь галимое Канди, там купили часть заводов и премиум или нет, они одинаковы, ну краску на пластик лучше нанесут в премиуме

раскрыть ветку (1)
4
Канди принадлежит Хаеру. В разных странах и у разных заводов материалы разные)
15

Для лиги лени - Автор разбирается в технике настолько поверхностно, насколько позволяет первая страница поиска гугла и пара отзывов.

раскрыть ветку (1)
15
Твои знания против моих знаний? Ну пиши пост сам и там разберёмся)
показать ответы
0

Полистал сейчас твои посты. Толковый ты парень. Когда я работал в бытовухе таких было единицы.

А ютуб-канал я бы рекомендовал всё-таки завести. Такого контента людям капец как не хватает. Главное, чтобы не было покупных обзоров и сравнений)))

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, буду всё-таки стараться)

показать ответы
0

В ближайшие несколько лет, вероятно, придется заменить стиралку. Не встроенная. На какие бренды стоит обратить внимание (надежность, цена/качество)? Так ли круты модели с прямым приводом, или там тоже свои подводные камни?

раскрыть ветку (1)
3

Блин, стиралки - это лотерея. Я прямого привода опасаюсь, потому LG недолюбливаю. Если привод накроется, стиральная машина окажется золотой. Лично себе я взял итальянскую AEG 7000. Вполне неплохи Самсунг и Бош 6 серии. А так, вопрос бюджета и хотелок)

показать ответы
0

Подскажите, что за зверь такой De Dietrich? Родители всю кухню взяли - вытяжка, духовка, посудомойка, индукция и газ. Я из Одессы, бренды на рынке могут немного варьироваться.

раскрыть ветку (1)
3

А вот это очень хорошая техника. Несмотря на немецкое название, фирма французская. Вся сборка - Франция, Испания или Италия. В России представлена мало. Видимо, на рынок Украины они уже зашли :)

показать ответы
2
DELETED
Ну про neff этот тот же бош - чушь редкостная. Это один концерн и, в некоторых случаях, даже одна фабрика, но это абсолютно разная техника и по функционалу и по надежности
раскрыть ветку (1)
4

К сожалению, уже нет. Весь приезжающий в Россию Neff - это премиальный Бош 2-3 летней давности. Вот, например, была у меня встраиваемая вытяжка Бош и стоила 10 тысяч рублей, а теперь это Neff за 20 тысяч, а все вытяжки Бош перевезли в Турцию.

показать ответы
5

Сравнивать мне толком не с чем, но внимание к мелочам порадовало.

Например подставка для яиц с одной стороны для куриных, с другой для перепелиных. При желании конструкцию можно раздвинуть или разделить на две части. И так во всем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Liebherr делает, в числе прочего, и все холодильники для Miele, так что в продуманности и надёжности они дадут фору многим)

показать ответы
0
DELETED
Индезит вирпуловским стал вообще не так давно
раскрыть ветку (1)
2
Ну когда-то Neff тоже был независим. Как и Siemens) Мы же говорим про данный момент)
0
Простите, что значит - перевёртыш?
раскрыть ветку (1)
2

В моей интерпретации, фирма, которая говорит, что немецкая, но ей не является.

0
Вот говорят, сборка, сборка. А как я узнаю, какая там сборка? Уж явно продавец в магазине мне об этом не скажет.
раскрыть ветку (1)
2

Почему не скажет? На всех ценниках сейчас указывают место сборки каждого товара. Ну и на сайтах магазинов в характеристиках это всегда есть.

показать ответы
1

Почему ТС пишет "перевёртыш"? По-русски правильно будет - мошенничество.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, юридически, эти бренды реально выкуплены или зарегистрированы в Германии. Это как Redmond. У них тоже есть офис в США. Но вся техника: китайский Китай втридорога. Этакий Polaris на максималках 😃
показать ответы
0

Странно, я когда выбирал сложилось впечатление, что при прочих равных холодильник-встройка от Miele подороже.

раскрыть ветку (1)
2

К сожалению, премиальность бренда влияет на стоимость не меньше качества этой самой сборки. Конечно, инженеры Miele додумывают под себя эргономику, расположение полок и т.д., но технически это те же холодильники, что и Liebherr. В отличие от, например, телевизоров Loewe, которые, хоть и покупают матрицы у Samsung и LG, но только по собственным параметрам. То есть, де факто, это другие матрицы, и ставить их себе производители не могут.

4

Эх, Teka только такие ассоциации вызывает )

раскрыть ветку (1)
2
Согласен) Я только готовя материал узнал, что фирма не испанская, а немецкая)
показать ответы
5

У меня холодильник-встройка от Либхерр. Что не так?

раскрыть ветку (1)
2

То, что другой техники Liebherr не выпускает) Холодильники у них отличные)

показать ответы
0

День добрый! Не в курсе, почему стало так мало предложений по встраиваемым газовым духовкам? Боша нет, гореньи нет, один гефест и 2-3 позиции других фирм

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Дело в том, что в Европе используются исключительно электрические шкафы, из-за более качественного выпекания и относительно невысокой стоимости производства/эксплуатации. Бош сам газовые шкафы и не делал - заказывал их у Беко. Горенье, после модернизации завода в Словении, перестал выпуск газовых шкафов. Если нужен именно газовый шкаф, поищите шкаф De'Longhi. Или электрический ;)
показать ответы
0

сколько стоят ваши услуги? виесгаус присмотрел. много отзывов неплохих по некоторым моделям их техники. не понравились у них только холодосы. по технике - холодос side by side с шириной 90-95 см (бюджет 45-60 тысяч). Полностью встроенная посудомойка на 60 (2 или 3 корзины не принципиально), бюджет 20 +/- тысяч. Индукционная варочная панель на 4 конфорки на 55-60 см, бюджет 15-20 тысяч. Встроенная СВЧ на 20 литров на 60 см (бюджет 13-18 тысяч). Встроенный электрический духовой шкаф на 60 см (бюджет 20-25 тысяч).

раскрыть ветку (1)
1
Мои услуги стоят недорого, но цены, которые вы назвали, ооочень сложно будет повторить) но попробовать можно) если хотите, пишите: мой ник собака маил ру
0

Собсно возник у меня следующий вопрос к знатокам:

Заказано: встраиваемая микроволновка Weissgauff HMT-206

Суть: очень много противоречивых отзывов как о компании, так и конкретно об сим девайсе. В связи с чем вопрос - кто то пользуется/пользовался? Как ощущения? плюсы или минусы?

З.Ы. СВЧ заказана, но не оплачена, время что б дать заднюю еще есть.

раскрыть ветку (1)
1
Фирма - псевдонемцы, по факту обычный Китай. Но если говорить именно о микроволновках, то почти для всех они собираются на заказ в Китае: и Бош, и Электролюкс, и все-все-все. Свои микрухи собирает только Samsung и LG, но это не удивительно, тк у них есть свои заводы по производству отдельно стоящих микрух. Ну и 8-я серия Бош собирается в Великобритании (раньше был завод Шарп, сейчас, вроде, Панасоник, но это не точно), но там ценник от 60 тысяч за счёт патента на инверторные магнетроны.
В плане микроволновки под брендом Вайсгауф прячется либо Galanz, либо Midea. И те и другие вполне неплохи. Посему, если данный аппарат вас устраивает по дизайну и цене, вполне можно брать. Но другую их технику я бы не брал :)
показать ответы
0

У нас shaub Lorenz. Не встраиваемая. Подарок свекрови на новоселье. Блин, лучше б плиту от Гефеста или горенье взяла. Холодос тоже странный. Снаружи выглядит красиво, но когда она начинает булькать(видимо фрион) гоняет, становится жутко. Все это дело свекрови почти в 50тыс встало. 🤦🏻♀️

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, у подобных псевдонемецких фирм есть либо ооочень жирная мотивация для продавцов, либо свои консультанты)
0

Надо было, наверное, сразу уточнить, что кухня маленькая - едва ли 8 квадратов. Так что шикарная мощность вроде как и не нужна. С этими вводными все равно лучшим вариантом остаётся Kuppersberg?)

Других псевдонемцев/псевдобританцев (Maunfeld, Weissgauf) вообще не стоит рассматривать?

раскрыть ветку (1)
1
Только Куппер собирается в Португалии, а остальные - в Китае или Турции. Вопрос, насколько вы хотите именно скошенную? Есть отличная купольная Elica менее, чем за 10 тысяч. Есть встраиваемые варианты европейской сборки также до 10 тысяч. Но если нужен именно дизайн, то, наверное, крвче всего будет Куппер. Я могу взяться за ваш вопрос основательнее, но уже не на безвозмездной основе) Одно дело папу комментов написать, другое - мониторить инет на предмет цен/производительности/дизайна и тд. Если хотите, обращайтесь на почту)
показать ответы

Печально как... Не, 30К за вытяжку отдавать не готовы, хотелось бы уложиться в 20... Учитывая, что сейчас (судя по тем же отзывам) цены на всю технику выросли в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, понимаю, что что-то сильно классное мне за такие деньги в любом случае не купить. С другой стороны, посоветованный вами Kuppersberg стоит так же, как Bosch. Не лучше ли тогда взять его? Shindo и Jetair тоже на слуху, у них ничего приличного в моем бюджете?

Ещё важный момент - доступность угольных фильтров. И их вид. Кто-то говорит, что угольные фильтры на двигатель - лучше, чем фильтры на решетку. Но фильтры на двигатель не на все модели поставишь. А у каких-то производителей - в принципе фиг найдешь эти фильтры в продаже... Столько вопросов, и в магазин техники не пойдешь за ответами - все ж позакрывалось :(

раскрыть ветку (1)
1
Бош - намного слабее. А если говорить аюпро Шиндо или Джет, они будут шумнее, а площадь всасывания (сам жироуловитель за стеклянной декоративной полкой) меньше. Собственно, поэтому они и шумнее и, в лучшем случае, такие же по эффективности. По фильтрам. У Куппера они накручивающиеся на движок и легко покупаются. Намного проще, чем Jetair, кстати. А Бош так любит зарабатывать на расходниках, что их фильтры вам покажутся золотыми))
показать ответы
0

Хмм, но в отзывах, которые выглядят не купленными, эту вытяжку только ругают :( Мол, шумит как реактивный истребитель, а вытягивает плохо. Или это тоже заказные отзывы, но от конкурентов? :D

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю. Бесшумных вытяжек не бывает) В отзывах своя война. И у вытяжек особенно, тк у них самая большая наценка от производителя. Потому фирмы тип Shindo и Jetair дальше и не рыпаются. Себестоимость 2-3 К, а продают за 15. И так, к сожалению, все. Я бы посоветовал еще скошенную Elica, но там ценник ближе к 30, а, по существу, у неё такой же итальянский движок, как и у Купера)
показать ответы
0
Слушай, подскажи холодильник хороший, до 50тр. Выбрал либхер 4015, но в Мв..о, меня с ним кинули, жду пока деньги вернут.
раскрыть ветку (1)
1
Либхер - нормальный вариант. Можно ещё рассмотреть LG, но бывает, что они начинают шуметь через некоторое время. Либо Бош линейки Vitafresh, по акции его раньше продавали за 40
показать ответы
0

Очень своевременный пост. Планирую летом покупать технику в квартиру. Пока остановился на таких вариантах - холодильник bosh/elenberg, газовую плиту с электродуховкой горенье/занусси и стиралку beko/hotpoint. Мойку и вытяжку Franke. Интересно ваше мнение что не стоит брать

раскрыть ветку (1)
1
Из стиралки лучше самую бюджетную из LG. Холодильник - лучше Бош. Ну а газ. плиты у Горенье очень даже хороши)
показать ответы
0

Скошенную

раскрыть ветку (1)
1
Ну по мощности и сборке вполне неплох (внезапно) Kuppersberg. Правда, только португальские, а не турецкие модели. Например, F 600.
показать ответы
0

Эх, ваш пост бы на месяц пораньше, когда технику покупали...  Было бы проще)) Не купленной вытяжка осталась, и это вот вообще дремучий лес, так как нужна с рециркуляцией и угольным фильтром, бюджет - не премиум-сегмент. Информации по конкретным моделям очень мало :( Может, сможете что-то порекомендовать?

раскрыть ветку (1)
1
Какую вытяжку хотите? Встраиваемую или купольную/скошенную?
показать ответы
0
Свидетель Бровастика

А дайте почту.

раскрыть ветку (1)
1
Мой ник собака мэйлру)
1
Jacky's это действительно компания из ОАЭ, принадлежит индусу из Гонконга по имени Джеки Панджаби
раскрыть ветку (1)
1
Только вот у нас она премодносится, как британская))
показать ответы
0
DELETED
Так можно сказать вообще про любую технику, у индезита тоже есть изи клин, и, скажем, телескопы, что это теперь тоже самое, что и неф?
раскрыть ветку (1)
1
Нет. Но Indesit - это, по сути, тот же Whirlpool, посколькв собирается на одном конвеере. А вот Gaggenau собирается на своих собственных заводах. И поэтому, хоть они и принадлежат Бошу, они совсем другие. У них и эмаль своя и разработки свои.
показать ответы
0
DELETED
Что насчёт остальной техники? Вытяжки я не учитываю, их никто из производителей из поста делать не умеет, они есть в ассортименте только для того, что бы человек не обламывался, если захочет комплект только одного бренда, а так ассортимент супер скудный и цена/качество печальный показатель
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, например, шкаф N70 за 97 т.р. Кроме полностью утапливаемой дверцы (Hide) остальные фишки как у Бош 8 серии за 60 тысяч: эмаль Easy clean, Circo therm (у Бош называется 3d-обдув) и shift control, только тут полный сенсор, а у Бош - сенсор+колёсико.
показать ответы
0

Бош 6 серии — сильно ли влияет на качество российская сборка? Просмотрел предыдущие посты, её вы в целом не любите. Живу не в РФ, и европейской сборки этих моделей (пока) нет.

P.S. Свою 12-летнюю LG не так давно приходилось ремонтировать, всё удачно (насос меняли, в старом подшипники стерлись, отжим напоминал звук взлета ракеты :) ). На всякий случай просматривал текущие предложения и с удивлением узнал, что теперь даже китайская сборка в меньшинстве.

раскрыть ветку (1)
1
Европейских узких Бош 6 серии больше и не будет. А вот полноразмерные немцы есть.
Я не то, чтобы против Бош. У них есть удобные "фишки", о которых забыли Samsung или LG, например возможности ускорения любой программы. Просто я опасаюсь отечественной сборки. Хотя, европейская Gorenje с итальянским инверторным движком прожила у меня всего 4 года.
показать ответы
0

Отдельностоящую плиту с конвекцией не посоветуете? Голову сломал выбирая.

раскрыть ветку (1)
1

AEG или Electrolux. Смотря что у вас дешевле) Хотя, Hansa и Indesit не многим хуже.

показать ответы
1
Ну, судя по отзывам от знакомых, на электрические и индукционные варочные поверхности Electrolux не особо и ругаются, если они сделаны в Германии, может даже и на заводе AEG.. Да и удобство в управлении мощностью конфорок у них на высоте. Духовки немецкие тоже норм, не зря даже Bosch несколько идей у них стырил..
раскрыть ветку (1)
1

У них только бюджетная стеклокерамика по сравнению с конкурентами. А так, да, панели и шкафы у Люкс неплохие)

0

Если верить Яндекс.Маркету, есть пара моделей. Вот, например, кандидат:

https://market.yandex.ru/product/584937012

раскрыть ветку (1)
1

Вы правы)

0

Спасибо!

Начинаю думать о Самсунге.

У меня ещё и глубина до 50см., выбор невелик.

AEG таких не нашёл.

Кстати, раньше была Кэнди. По всем критериям лучшая. Но про современные жуткие отзывы ((.

раскрыть ветку (1)
1

если глубина до 50, то вообще только Electrolux. По-моему, Samsung поглубже.

показать ответы
0

А чисто сушилку не подскажете? И почему стоят дороже стиральных машин?

раскрыть ветку (1)
1
Чисто сушилка - главное, чтобы тепловая помпа была. Навскидку, Электролюкс или Бош. Ещё Самсунг нормальный)
показать ответы
3

"По сути, если не хочешь ничего придумывать, бери Бош."

раскрыть ветку (1)
1
Это то, с чем я сталкиваюсь на работе. Скорее, это то, что говорят мне, а я уже оспариваю) Я технику Бош выделить из общего реда не могу. 35 тысяч за турецкий шкаф? Ну уж нет)
показать ответы
0

Ох ё...

А из более скромных, какие собирают в приличных местах?

раскрыть ветку (1)
1

Если в районе 50, то, наверное, китайский (не польский!) Самсунг или итальянский Electrolux, но он ближе к 60 должен быть. Русскую LG я бы брать не стал. Есть ещё итальянские Indesit за примерно 40к, но о них отзывы разнятся.

показать ответы
0

О, круто.

А посоветуй стиралку с сушкой, не встройку?

Чтоб навеки ))

раскрыть ветку (1)
1

Если хотите прям крутую стир/сушку, то только если AEG сейчас. Причём, та, которая 130. Только у неё есть тепловой насос и она будет сушить, как отдельная сушильная машина. Остальные стирсушки и сушат намного хуже и там можно выбирать просто по функционалу стиралок. Главное - чтобы датчик остаточной влажности был. Такие машинки стоят от 50 тысяч.

показать ответы
0
Нет на сайте магазина (хотя часто есть) заходи на сайт производителя.
раскрыть ветку (1)
1

Вот как раз на сайте производителя, если это "перевёртыш" информации о сборке не будет. Но у всех нормальных ритейлеров есть обязательно.

показать ответы
0
Про Бош могу сказать, надо смотреть сборку, можно как на 10 лет себе купить технику, так и на полгода максимум. У меня за 25 лет жизни было 2 стиралки, обе БОШ, просто выбирал немецкой сборки и без лишних наворотов.
раскрыть ветку (1)
1

Именно так и есть. Не всё, что Бош - хорошо. И не всё, что хорошо - Бош :)

показать ответы
0
А что там с Руслимат? Они китайщину используют?
раскрыть ветку (1)
1

У Русклимата есть своя марка Ballu и сборка этих обогревателей происходит в России. Electrolux собирают в Китае, но вполне неплохо. Собственно, из нормальных производителей, на рынке обогрева есть только De'Longhi, но ценник у них вообще не адекватный)

0

Расскажи про Fornelli

раскрыть ветку (1)
1

Так написал же) По сути, это та же  Krona. Совсем недорогой сегмент. Есть смысл брать, только если вам нужен узкий шкаф 45 см. А так, лучше панель Midea и шкаф, например, Hansa.

показать ответы
0
DELETED
Ничего не нашёл о Gaggenau, хотя вся техника в одной из новых кухонь была именно этой фирмы.
раскрыть ветку (1)
1
Gaggenau - премиум подразделение Bosch. Хорошая сборка. По качеству близки к Miele.
показать ответы
0
Где Deluxe?
И кстати, насчет "Дарины" не согласен, нормальные плиты(встройка) по цене/качество!
раскрыть ветку (1)
1

Это ваше право. Встройку Deluxe я не видел никогда)

показать ответы
0
У меня не встройка , мультиварка , соковыжималка, хлебопечка и тостер , оч даже ничего. Соковыжималка из трех ( тефаль и скарлетт ) оставляет самый сухой остаток
раскрыть ветку (1)
1
Я просто именно про бренды встройки писал) А так вполне нормальная фирма
показать ответы
1

Вы походу в современной технике вообще поверхностно разбираетесь.

В немецких варках Боша осталось только название из Германии, турецкое барахло, уж лучше китайца любого взять.

Горенье? Рили? Вы их в живую видели? Хуже сборки чем Горенье может быть только турецкий хлам и Российский хлам.

раскрыть ветку (1)
1
Ну вы, видимо, разбираетесь лучше моего. Пилите пост, опровергайте) Турецкая сборка у Бош есть, но панели - немецкие. Чем китайцы лучше? За последние полгода на моей работе вернули 8 панелей китайцев (4 сгорели сразу, 4 в течении гарантийного срока) и ни одной панели Бош или Электролюкс.
Что конкретно плохого в сборке Горенье?
показать ответы
0

Здравствуйте, выбираю посудомойку. Не могу определиться, Hansa или Midea? С midea вообще дел не имела, Ханса была варочная панель. Какую фирму лучше брать?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Сама компания Amica (бренд Hansa) не занимается производством посудомоечных машин, а заказывает их в Китае у компании Midea) По сути, вы выбираете между Midea и Midea)

1
Franke уже лет 6 как в Калуге делают на заводе Эликор. Как и Zigmund Shtain)))
раскрыть ветку (1)
0

Всё верно. Только Franke этим заводом и владеет с 17-го года. Можно сказать, собирает у себя. Лет 6 назад была волна блогеров, которых возили на завод Elikor и показывали, какое там современное оборудование, какие классные итальянские двигатели они ставят. Только вот вытяжка Elikor стоит 8 тысяч (условно), а точно такая же Franke - 16. В принципе, в бытовой технике давно известно, что вытяжка - самый маржинальный товар - её очень легко сделать и относительно немного компонентов. Особенно тех компонентов, которые могут выйти из строя)

0
Здравствуйте. А сейчас занимаетесь?
раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Да, по мере свободного времени. Пишите на почту)
показать ответы
0

Огромное спасибо! Круг сузился до конкретных моделей. Но интересно было бы узнать пару нюансов теперь: 1) Функция подключения к горячей воде - как она работает (ППМ использует горячую воду с общей трубы ГВС и вообще не греет ее, или донагревает до нужной температуры?) Почему нельзя любую ППМ без этой функции подключать к ГВС (подозреваю дело ни только в шланге подачи воды)? Почему вопрос важен - у меня начисление на горячую воду по тарифу (без счетчиков) и она в большинстве случаев очень горячая (руку не поднести), а если машинка может работать без тэна, или если он перегорит, то и электрику экономим и можно дальше использовать машинку пока не заменим тэн. отсюда 2) ППМ DEXP G11D7PB с большим функционалом, но по отзывам горящим тэном, даже без скидок 19к всего стоимость. Есть в этих мыслях разумное зерно?

раскрыть ветку (1)
0

Я бы не советовал подключать посудомойку к горячей воде в домашних условиях, даже если это предусмотрено конструкцией посудомойки: самый главнй минус - это то, что остужать воду посудомойка не способна, а каждый раз мыть на очень высокой температуре - довольно рискованно для самой посуды. Ну и обслуживание посудомойки усложнится - да, с ТЭНом всё будет в порядке, но насос, фильтры и соль нужно будет проверять намного чаще. По необходимости вода всё равно догревается, так что ТЭН всё равно, так или иначе, будет использоваться. ТЭны у бюджетных посудомоек всё равно будут гореть, тк это как раз то, на чём производители экономят в первую очередь. Ну и ещё: у бюджетных машинок внутренняя камера может быть сделана не из нержавейки, а из гладкого пластика. И это будет влиять на качество сушки. Попробуйте посмотреть бюджетные модели от Канди, но сборки Турции - там камера из нержавейки, и цена, местами, не очень велика.

0

а кто такие Akpo?

раскрыть ветку (1)
0
Вытяжки польские и немного русские, остальная техника - ОЕМ-производство Мидеи
0

Решили мы пожертвовать и выдвижным ящиком и взять и встроенную, и теперь не ограничены по высоте (ранее смотрели без встройки и невысокие). ширина мах-56,5 (хотелось бы 60, но для этого половину гарнитуры разбирать/сдвигать/собирать уменьшив ширину одного из шкафов. это я расписываю потому что вдруг это стоит того что бы купить 60-ку. ведь альтернатива скорее всего только 45-ки). И второй совет нужен на что смотреть если бюджет не шибко большой (ну 25к это предел). И еще появилась в ДНС фирма Asko. что есть на них "в досье". Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
Аско - отличная техника, только вот в ваш бюджет она не впишется, увы. Если до 25 - смотрите, чтобы сборка была хотя бы от Midea (сборка от Galanz намного хуже) и был третий разбрызгиватель на потолке камеры. Присмотритесь к собственной торговой марке DNS'a - Dexp. За счет объемов, цена у них очень земная. Но пытайте консультанта, где конкретно собрана та или иная модель - Dexp есть и турецкий (Vestel, очень не очень) и китайский от Galanz и Midea. За 60-ку есть смысл переплачивать, если бюджет сильно выше и хочется европейскую сборку - все премиумы и пред-премиумы из Европы вообще не собирают у себя посудомойки на 45. Например, в ассортименте Аско посудомоек на 45 см нет. У Горенье свои, словенские посудомойки - только на 60, на 45 (и бюджетные на 60) - ОЕМ-производство в Китае.
показать ответы
0

еще занимаетесь этим?)

раскрыть ветку (1)
0
Да, пишите)
показать ответы
0

Я имел ввиду такую функцию как конвекция (как я понимаю это некий обдув принудительный, просто воздухом внутри машинки или подогреваемый). В описаниях почти у всех написано конденсационный тип, вроде как высыхает само за счет стекания и остывания после мойки, почему и требуется желательно открывать дверцу имхо.  И еще вопросик про бак, почему пластик хуже чем нерж? от того что со временем и под перепадами температур он потеряет свои свойства или еще есть причины?

раскрыть ветку (1)
0
Вы имеете в виду то, что называется у посудомоек Турбосушка. Их вообще в бюджетных и даже средних по цене посудомоек нет. Для сушки ничего открывать не нужно - у вас высохнет почти всё, кроме пластика, от поторого капли отстают плохо. Собственной, по этой же причине пластик в камере посудомойке хуже нержавейки - влага будет плохо испаряться, будет сыровато.
0

Спасибо за ответ. А интересно, производят ли сейчас такого типа размера машинки с принудительным осушением, или если такой размер то только открытая дверца вручную и пару часов держать все на распашку (с маленьким ребенком не безопасно будет)?

раскрыть ветку (1)
0
Ваш вопрос не понятен) во все циклы заложена сушка. В конце вы достаёте сухую посуду. Если сомневаетесь - найдите в интернете инструкцию и прочтите - там всё написано)
показать ответы
0

Что известно про пмм Hyundai DT(205\305). Поскольку в кухне не предусмотрено место под полноразмерную, то ищем вариант по высоте до 56 см (вместо полок с распашными дверцами). Цены между моделями отличаются, хотя в функционале особо не отличаются. да и не совсем одинаковые описания в различных источниках. Как варианты смотрим так же Midea MCFD55200S или Candy CDCP 6/ES-07. И еще вопросик, считаются ли подобные машинки встройками?

раскрыть ветку (1)
0
Добрый день. Эти машинки встройками не считаются, есть именно компактные встраиваемые посудомоечные машины (например, у Маунфелд). По моделям: не важно, что написано, сборка мудет от Midea. Из минусов - вода подаётся только снизу, качество мытья немного хуже, чем у полноразмерных приборов.
показать ответы
0

Я бы поспорил

раскрыть ветку (1)
0
Вы про винные шкафы? Или про ситроительную технику?
показать ответы
0

Можно вашу почту? Для консультации?

раскрыть ветку (1)
0
Мой ник собака мэил ру
0

"Miele - очень дорого и очень премиально."

В Германии стоят в общагах для беженцев.

раскрыть ветку (1)
0
Miele - это ведь тоже про маркетинг больше, чем про технологии, как и Apple. Я ж говорю про Россию)
0

А Asko?

раскрыть ветку (1)
0
Asko очень неплохо. Но смотря что)
0

Добрый день! Подскажите, какую лучше взять комбинированную плиту(верх-газ, низ-электр-во) -Bosch или Beko? Цена примерно 35000

раскрыть ветку (1)
0
Если выбор между Bosch и Beko - однозначно, Beko. Компания Бош сама отдельно стоящие плиты не производит. Также обратите вниманию на Hansa и Gorenje, но только если сборка у Горенье Словении, а не Чехии.
0

Какую встаиваемую ГАзовую духовку взять наиболее экономично чтобы вообще не страдать от качества? Варочную взял Бош, так как она используется каждый день и не должна создавать проблем. Взял бы Бош и как духовку, но они их больше не выпускают гаховых. ЧТо брать? Аристон и ко?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще не страдать не получится - отзывы на газовые шкафы не очень хорошие у всех. Чуть лучше - Hotpoint/Whirlpool или De'Longhi. И там и там, по крайней мере, сборка Италии.
показать ответы
0

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, какую встроенную индукционную панель лучше купить ? Заранее спасибо за ответ!

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте. Какой бюджет?
показать ответы
0

Есть смысл для ПММ доплатить и взять Neff вместо Bosh?

раскрыть ветку (1)
0
Если Neff - Германия, а Bosch - Польша, да. Если сборка одинаковая, то, на мой взгляд, разницы нет)
0

ошибка. Кроме Польши БСХ делает 60 см ПММ в Турции и в Германии. В Польше только самый бюджет на 60 см.

раскрыть ветку (1)
0
Вы вопрос, заданный мне читали? Кстати, поляки есть и по 50 тысяч)
показать ответы
0
А 45 см не встройка? Тоже Германия?
раскрыть ветку (1)
0
Да)
0

Расскажи про Oasis (варочные панели), говорят на одном заводе с Kuppersberg.

раскрыть ветку (1)
0
Ничего про них не знаю. Один завод с Kuppersberg звучит, как будто у Купперсберга есть свой завод))
показать ответы
0

Так это для стиралок преимущество, меньше электроники, все на чистой механике. Это не современный бош где барабаном и его стабилизацией управляет пневма и электронные мозги.

раскрыть ветку (1)
0
Уже 10 лет не встречал чисто механические стиралки. У Беко тоже электрика, как и у всех
0
Посоветуйте газовую варочную панель с 3 конфорками. Из тех, что смотрели приглянулись Graude, Weissgauff и Simfer
раскрыть ветку (1)
0
Газ смело можно выбирать только по дизайну. Особенно размера, меньше 60. Все 3 фирмы - одинаковые по качеству)
0

День добрый, и как можно получить совет по подбору встройки?

раскрыть ветку (1)
0
Можете написать на почту: мой ник собака маилру
показать ответы
0

Спасибо! De'Longhi - фабричный китай?

раскрыть ветку (1)
0
Отчасти) Бренд De'Longhi в крупной бытовой технике принадлежит китайскому гиганту Haier, но раньше газовое оборудование собирались в Италии. Но я несколько лет их уже не видел)
0

сколько стоят ваши услуги? виесгаус присмотрел. много отзывов неплохих по некоторым моделям их техники. не понравились у них только холодосы. по технике - холодос side by side с шириной 90-95 см (бюджет 45-60 тысяч). Полностью встроенная посудомойка на 60 (2 или 3 корзины не принципиально), бюджет 20 +/- тысяч. Индукционная варочная панель на 4 конфорки на 55-60 см, бюджет 15-20 тысяч. Встроенная СВЧ на 20 литров на 60 см (бюджет 13-18 тысяч). Встроенный электрический духовой шкаф на 60 см (бюджет 20-25 тысяч).

раскрыть ветку (1)
0
Но Вайсгауфф я точно советовать не буду)))
0

А кто такие Daewoo? Купили вот посудомойку на дачу, пользуемся только летом, техника тут дохнет от влажности и мороза, а не изнашивается - дорогое покупать смысла нет. Моет так себе по сравнению с домашним Бошем.

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Но к корейцам никакого отношения не имеет точно)
0
Отличный пост! Но есть что сказать про Shivaki?
раскрыть ветку (1)
0
Shivaki - коренные китайцы в первой цене. Как и Supra, поют про японские корни, но никакого отношения к ним не имеет) холодильники собираются в России, отличаются шириной в 45 см, такого в России больше не делает никто)
0

У меня вообще варочная панель и духовой шкаф неизвестных для меня фирм. Ориентировалась на цену, лишних функций не нужно. Варочная - Fornelli, духовой шкаф - Lex. Мне нужны были шириной 45 см. Варочная панель на 3 комфорки. Очень боялась такую брать, но по факту - сразу 3 использовала может пару раз только. Духовкой пользуюсь часто, никаких претензий к ней вообще нет. Я просто подумала - что за тот же Бош или что-то крутое я и заплачу гораздо больше, и будет куча ненужных функций. А так все абсолютно устраивает в этих фирмах. Хотя и не знаю их.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, на 45 см шириной у вас и вариантов не было. Хороших производителей в этом сегменте нет)
1

Удивительно, но все перечисленные вами марки по кондиционерам - чем не климатической технике, это OEM Китая:

Ballu = Hisense

Electrolux = Gree

Zanussi = Midea

и до реальных топов - обеих Mitsubishi, или Daikin, возможно кого-то еще не указал, Китаю еще где-то полпути преодолеть.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы в топ ещё включил Panasonic и Sharp
0
Сейчас ключевое слово "раньше")
раскрыть ветку (1)
0
Я просто сижу на самоизоляции и точных цен на данную секунду не знаю)
показать ответы
0
DELETED
Так, скажи лучше , дружище, какой мощности двигатель в твоём холодильнике?
раскрыть ветку (1)
0
Понятия не имею, если честно) у меня корейский Samsung RL48
1

Удивительно, но все перечисленные вами марки по кондиционерам - чем не климатической технике, это OEM Китая:

Ballu = Hisense

Electrolux = Gree

Zanussi = Midea

и до реальных топов - обеих Mitsubishi, или Daikin, возможно кого-то еще не указал, Китаю еще где-то полпути преодолеть.

раскрыть ветку (1)
0
Вы абсолютно правы. Но про кондеи я не писал ни слова. Я писал только про обогрев)
2
Сейчас они не лучше, но походу купили шуруповерт на производство и крутят саморезы до срыва резьбы. У новой духовки, смотрю между наружными стенками зазор великоват, дай думаю подтяну, двумя пальчиками кручу, а он крутится во все стороны и не вкручивается и не выкручивается. И так сорвано процентов 40%.
Варочная плита на 2 конфорки, немного винтом, сначала подумал столешница кривая, взял 2 разных уголка и ещё металлическую линейку - по 1 диагонали все одинаково показали что она кривая.
Если кому будут нужны видео, могу выложить.
Так что Kuppersberg говно по сборке как минимум, что уж там внутри... надеюсь проработает хотя бы 5-8 лет.
раскрыть ветку (1)
0
Новые духовки Купперсберг - это Ханса. Панели - какой-то безымянный Китай. А вот сборка вытяжек (но именно Португальская) у них реально неплохая.
0
Увидел комент что другой техники не выпускает,вот и отписался мб кому интересно будет,работаю на станках Liebherr :) и да фирма крутая и история у неё ещё круче!
раскрыть ветку (1)
0
Согласен!)
показать ответы
2
сын маминой подруги
У меня нет предубеждения Китай=плохо, к примеру телефон ксаоми, 3 года проблем 0, у жены огрызок проблемы с аккумом и еще по мелочи.
Также шуруповерты 3 китайских, Бош и Интерскол. Китайские самые дешевые и лучшие из 3х.
Дёшево, та же посудомойка за 15, сломается просто куплю новую. На другой даче полетела ПМ Бош, ремонт 8тыс встал, новая 28 тыс.
раскрыть ветку (1)
0
Каждому своё) Вы спросили - я ответил)
0
Так то мощнейшее предприятие по производству станков и техники начиная от инструмента заканчивая башеными кранами
раскрыть ветку (1)
0
Но мы-то тут бытовую технику обсуждаем. А, судя по названию статьи, встраиваемую. И там у Либхерр есть только холодильное оборудование, которое, будучи собранным в Германии, априори не может быть плохим)
показать ответы
2
сын маминой подруги
Leran просто Китай или реально собирают в РФ? Купил посудомойку на дачу, пока радует.
раскрыть ветку (1)
0
Это собственная торговая марка одной из сетей. Это самый китайский из всех Китаев) Но часть собирается в Калининграде. И лучше от этого не становится)
показать ответы
0

Так что в целом скажете про weissgauff?

Хотел у них полный комплект техники закупить, хотя и подозревал, что это не немцы. А теперь не знаю даже.

раскрыть ветку (1)
0
Я бы не стал. Если хотите, за небольшую сумму попробую подобрать вам комплект. Если хотите, напишите мне на почту: мой ник собака мэил ру
показать ответы
0

То есть газовую панель белое стекло модно брать любую? Или есть фавориты? Мне по дизайну тот самый Weissgauff нравится.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, что да. Газ везде одинаковый) Ну, разве что автоподжиг быстрее может накрыться)
1

я за бош))) кидайте тапками, она лучшая!!! у меня 45 см, место нашлось, отмывает до скрипа, блестит супер! у подруги маленькая, она недовольна

раскрыть ветку (1)
0
45 см - да, ибо собрана в Германии и полностью из нержавейки. А вот 60 см собираются в Польше и уже не такие крутые)
показать ответы
0
Лет пять назад взял встроенную газовую панель lex. Новую, в магазине, стекло, решетка чугун, за смешные три тысячи. Ни разу не пожалел. Так что не все так однозначно с этой маркой
раскрыть ветку (1)
0
Газ - это немного другое, если честно)
1

Очень хорошая и полезная вещь, но у нас встречается реже чем на западе. Меня смутило отсутствие кнопки запуска. В основном ее устанавливают на мойке напротив смесителя.

раскрыть ветку (1)
0
Это да, но измельчитель у меня появился позже, а вырезать мойку уже не хотелось. Так что кнопка к меня в шкафчике под раковиной. Вещь очень удобная. У меня, кстати, Midea. И я им очень доволен, и ценник адекватный
0

Мне тоже было приятно с вами пообщаться. Но не могу понять, и это меня смущает, что у вас со сливом. У вас установлен измельчитель пищевых отходов?

раскрыть ветку (1)
0
Точно так) Мне нравится)
показать ответы
1

Ой нет, к сожалению я вынужден признать, что чуть не ввел вас в заблуждение. Конкретно именно эта серия моек делалась в России, где то год или полтора тому назад, они на основе этих моек начали делать более качественные, но не особо дороже варианты в Германии и я уже начал о них забывать. Нельзя сказать, что эти мойки были плохи. Они были тоньше европейских аналогов, но за счет грамотного росположения ребер жёсткости мойка все равно достаточно прочная; у нее идут приклеяные "ушки" крепления, и не опытный мастер может их оборвать в процесе притягивания, но потом с ними никаких проблем.

Смесители в основном делают в Италии, но есть несколько бюджетных версий которые делаю именно в Китае.

У вас я не могу узнать смеситель. Корпус похож на один не дорогой, но качественный смеситель италийской сборки(серия Ambra), но у них абсолютно другие носики.

раскрыть ветку (1)
0
Приятно поговорить со спецом, это очень круто) Мне мойка служит уже 5 лет, и нареканий у меня нет. Ни по ней, ни по смесителю)
показать ответы
0

Компания зарегестрирована в Швейцарии, а появилась на свет, насколько я знаю в небольшой деревушке на границы Германии и Швейцарии. По этому компанию позиционируют как немецкую. Но гранитные мойки делают Словения и Шотландия; тектонайтовые - Нидерланды; нержавейку: прямоугольные, глубокие(с приварной чашей, 20,5см) - Италия; овальные, круглые и прямоугольные выпресованые с одного цельного куска метала(16см)  - Германия. Керамику - Швейцария.

Возможно, если у вас мойка старого образца(более 10 лет) еще в каких то странах европы произведена, я еще сравнительно не давно в бизнесе.

раскрыть ветку (1)
0
У меня вот такая) Видимо, реально немецкая) А смесители у них тоже свои или лицензия китайцев?
показать ответы
2
Какую посудомойку и стиралку взяли бы лично себе в новую хату? Спасибо за материал!
раскрыть ветку (1)
0
Можете написать мне на почту, подберём)
1
Свидетель Бровастика

ну. лично мне в новую кухню нужны варочная панель + духовка + посудомойка. И осталось 60к и вот чет я вообще тусую от бренда к бренду...

раскрыть ветку (1)
0
Варка какая нужна? Индукция или обычная? Можете написать мне на почту, подберём
показать ответы
4

Продаю у себя в городе технику Smeg и Franke, о смеге тут сказали, а о франке я добавлю) Фирма очень старая и довольно известная, но упор больше на встроенные мойки. Большинство техники собирают в Италии, самые простые вытяжки в Турции. Ломаются редко, но запчасти стоят очень дорого.

Как и любой кулык, всем рекомендую именно Franke.

раскрыть ветку (1)
0
У меня мойка на кухне как раз Franke) Говорят, немецкая, но я сомневаюсь. На ней самой ничего о стране производства написано не было)
показать ответы
2
Когда давно работал в бытовой технике, Siemens был как премиум Bosch. Отличия небольшие, насколько помню у одинаковых по характеристикам моделях в Siemens были телескопические выдвижные решётки. Такие приятные мелочи
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас это есть и там, и там)

И чем это плохо?

раскрыть ветку (1)
0
Да ничем. Я ж только про себя говорю) Кому-то нравится, кому-то - нет)
показать ответы

Дядя, сейчас уже у всех на моторы гарантия 10 лет. Люмпенство какое-то. Бош, ЛЖ, Самсунг нормальные стирки.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Только вот у Самсунга и ЛыЖи двигатели свои, а у Бош покупные.
показать ответы
0
Масло масляное) Это как с концерном Фольксваген
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему Whirlpool решил, что Hotpoint - средний ценовой сегмент, а Indesit - низкий? Кто владеет фирмой, тот и решает)

показать ответы
0

А если совсем маленькую " мини" посудомойку нужно, то тогда какую? Необязательно встройка. Места на кухне на полноразмерную нет. Заранее спасибо за ответ.)))))

раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, все примерно одинаковые и по качеству и по уровню мытья. Вода подаётся только снизу, так что отмывается не всё. Начните с Midea, но лучше ищите возможность поставить 45 см)

показать ответы
0
Странно, если брать в пример климатическую технику, то эконом вариантом является Ballu, средний ценовой сегмент как раз Electrolux, а Zanussi считается топ брендом. Почему со встройкой наоборот? 🤔
раскрыть ветку (1)
0

Потому что в климате всё решает ООО "РусКлимат", владеющий правом на использование торговых марок концерна Electrolux, а во встройке решает сам Electrolux)

показать ответы
0

Аre/ore - гольный Китай? Как качество?

раскрыть ветку (1)
0

Никогда не сталкивался, если честно)

показать ответы
0
Maunfeld- единственный вариант который я нашла. Требования- две газовые конфорки, белое стекло и чугунные решетки за разумную цену. Стиралку Аристон возвращала два раза. Было условие сушка, обороты от 1200, итальянка. Два раза привозили без сушки российской сборки мотивируя, что это дешевле... Тоже самое с холодильником, при доставке привозили Либхерр, но явно левый. Заворачивала. Технике 10 лет, все работает идеально.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, в газе вообще не важно, что у вас написано на панели)

показать ответы
2
"Beko - за свои деньги вполне неплохая техника". Работал после армии пару лет продавцом-консультантом в магазине бытовой техники, однажды товарищ, такой же продаван очень радовался продаже нескольких наименований товаров одной женщине за раз. Она приобрела холодильник, стиральную машину, встраиваемую посудомойку и газовую плиту. Всё марки Beko, при этом мотивация на продукцию данной компании была очень хорошей для продаванов, т.е. товарищ получал за такую продажу неплохую премию. Радовался правда недолго, т.к. за следующие две недели эта женщина принесла поочередно всю приобретенную технику обратно, за исключением газовой плиты- там наверное ломаться нечему особо. Женщину было откровенно жалко. По доброму смеялись каждый раз над товарищем, когда приходила с очередным возвратом- он краснел, а она его успокаивала с улыбкой на лице, мол не переживай, всё в порядке- газовая плита всё ещё работает))
раскрыть ветку (1)
0

Я ж говорил про встройку. Встройка у них действительно не худшая)

0

Место производства "Made in EC", куплена в Польше. Можно ли как-то вычислить по модели или номеру продукта?

раскрыть ветку (1)
0

Микроволновка, сделанная в ЕС? Я вам точно не помогу. Может, сервисная служба Электролюкса?

0

Что вы имете в виду когда употребляете слово "сборка"

раскрыть ветку (1)
0

Место сбора техники)

показать ответы

не правда, Миле отличается от бош не только надписью. И Миле делает стиралки уже 100 лет. Техника крутая не только надписью, реально качественная и долговечная. У друга была проблема с посудомойкой, сервис у них на высоте;

раскрыть ветку (1)
0

Я говорил конкретно про самую бюджетную стиральную машину Миле. В ней нет ни чугунного противовеса, ни фирменных режимов экономии всего. И именно она вполне сопоставима с Бош)

показать ответы
0

Про Nippon слышал кстати. На лексе поди оно и стоит? Есть у него опознавашки какие-нибудь?

На люксах только шоткераны видел. Китайские наверно недавно ставить начали?

раскрыть ветку (1)
0

Пару лет как. У них ещё буква "К" под ЕвроКеру косит. Nippon стоит на мажорах типа Купперсберга. Насчёт Лекса не в курсе, кстати. У Ниппона типа квадратик и кружок внутри.

показать ответы
3

Спорно. Есть стиралка Кэнди, 15 лет назад стояла пару лет у нас дома. До этого - неизвестно сколько и где. Последние 10 лет - в лет в деревне, с безумно известковой водой. Работает.

раскрыть ветку (1)
0

у вас итальянская Канди. И Аристоны с Индезитами по 20 лет служат. Потому что ещё не липецкие)

показать ответы
0

А чего не миллион? У меня самая младшая стиралка Miele - 55 тыс.

раскрыть ветку (1)
0
В ней, по сути, кроме надписи, от Миле ничего нет. У нас в России есть немецкий родной Бош за 48К, так вот он полностью аналогичен Миле)
показать ответы
0

Дополню. В России представлено два основных, два мелких производителя стеклокерамики и щёпоть ноунеймов. Schott Ceran(Германия), Euro Kera(Франция-Германия). Также есть Тека(Германия/Турция/Китай(всё в кучу)), K(Китай(ставится на Дарину и её клоны).

раскрыть ветку (1)
0
Дополню и я вас)
Ещё есть Euroglass, которым стали оснащать новые Gorenje. K - это китайский Kanger. Помимо китайцев его, для удешевления, используют Electrolux. А предприимчивые китайцы стали на свои индукционные панели ставить обычное "укреплённое" японское стекло Nippon.
показать ответы
1
А Мулинекс
раскрыть ветку (1)
0
Встройка Мулинекс? Вообще, бренд принадлежит SEB Group, аак и Tefal, Krups, Rowenta
показать ответы
0

Нужна встройка посудомоечная 60см, минимальный бюджет. Какой бренд смотреть?

раскрыть ветку (1)
0
Если минимум - наверное, Midea. Или смотрите по акции Hotpoint. Только не Бош) Пластиковое дно, средняя сборка и минимум умений)
показать ответы
1

Вот про Electrolux хочу спросить наудачу. Сдохла встраиваемая микроволновка, которой меньше трёх лет, крутая. Эта крутость влияет на цену сдохшего тайваньского магнетрона Toshiba(как сказал сервис), который по беглому поиску стоил 10 тыс до короны. Поиск аналогов не даёт результата меньше 7 тыс, мощность 1200 Вт. С Али не подходят по креплениям и продаются как восстановленные за 3 тыс минимум, при этом на лыжу или Самсунг продается по 2 тыс. Как поискать магнетрон по аналогичным моделям других марок?

раскрыть ветку (1)
0
Посмотрите именно место сборки микроволновки. Electrolux сам точно микрухи не делает - это очень дорого. Если найдёте адрес производства, возмлжно, сможете найти аналоги. Собственно, поэтому же дешевле Самсунг и ЛГ, поскольку микрухи делают себе сами.
показать ответы
4

А меня удивил совет покупать Бош. У меня его никогда не было, но у знакомых были разные вещи: холодильники, утюги, стиралки. Абсолютно у всех техника ломалась вскоре после окончания гарантии и Бош заботливо предлагал ремонт ценой евро от 500.

раскрыть ветку (1)
0
Где вы увидели совет покупать Бош?) Всё дико субъективно, но я бы себе Бош не купил. Я и не купил) Не говоря о том, что встройка Бош и холодильники/стиралки - это совсем другая история. А уж утюги - тем более.
показать ответы
0
DELETED

Есть духовой шкаф Neff, в моей модели отсутствует пиролиз, модель с пиролизом стоила на 500 евро больше. Вопрос, если поставить отдельно будет эффект или нет ?

раскрыть ветку (1)
0
Мой самый умный (видимо) коллега прав - пиролиз, увы, уже не поставить)
показать ответы
0
У нас сейчас 3 боша: газовая варочная (обплевалась), духовка (обыкновеннейшая, не вижу разницы со своей предыдушей польской невстройкой) и посудомойка (ну тут нет никаких проблем).
В новой кв газа нет, хочу варочную и духовку взять электролюкс новой линейки. Стоит того? Или после боша не пойдет? Уж больно газовая панель боша меня расстраивает.
раскрыть ветку (1)
0

Честно говоря, я бы панели Электролюкс брать не стал. Если хотите обычную, можно взять и немецкий Бош. Если индукцию - тут надо смотреть. Если хотите одного производителя шкаф и панель - можно рассмотреть даже Gorenje. Если хотите, напишите мне мой ник собака мэйлру, попробуем подобрать)

показать ответы
0
ТС, расскажите пожалуйста про Baumatic. Родители жены покупали себе их технику ещё давно (варочная панель + духовой шкаф), а в последнее время их в наличии не видел.
раскрыть ветку (1)
0

сейчас погуглил, что, оказывается, была и компания Baumatic. Она входит в концерн Candy (а значит Haier), но сейчас в Россию не возится.

показать ответы
0
ТС, расскажите пожалуйста про Baumatic. Родители жены покупали себе их технику ещё давно (варочная панель + духовой шкаф), а в последнее время их в наличии не видел.
раскрыть ветку (1)
0

может быть, Bauknecht? Если про неё, то это собственная торговая марка магазинов Media Markt. Первый официальный "перевёртыш". Это была техника концерна Whirlpool под другим названием. Сейчас, поскольку магазинов Медиа Маркт в России больше нет, этой техники нет тоже.

показать ответы
0
Может быть та сборка. То 2 машинки у разных владельцев, в разных городах. Лет 3-5 и ремонт
раскрыть ветку (1)
0

Узкие стиралки Вирлпул вообще брать не надо - его стали делать в Липецке, на Стиноле, там же, где и Аристон, и Индезит

показать ответы
0
Не видела варочную и духовку от Занусси.
раскрыть ветку (1)
0

Electrolux в Россию мало их возит. Хотя, лучше бы возили средний Занусси, чем дешманный Электролюкс)

0
Но дороже почему то
раскрыть ветку (1)
0

Потому что Электролюкс :) В таких случаях можно взять Занусси)

показать ответы
0
Тоже самое с электролюксом. Надо смотреть сборку
раскрыть ветку (1)
0

Именно так. Польская сборка Люкса даже хуже многих китайских.

показать ответы
0

У меня варочная панель и духовка Kaiser. И вытяжка тоже этой фирмы была. Но при ремонте кухни вытяжку пришлось поменять, она была вполне себе рабочая, но отмыть её от застарелых пятен жира слишком проблематично. А панель стеклокерамическая и духовка вполне себе работают. Хотя им уже почти 25 лет. Просто сделан этот Кайзер был ещё в Германии.А теперь этот бренд - дешевый Китай.

раскрыть ветку (1)
0

Я его даже рассматривать не стал. Больше всего он продавался через Медиа Маркт, а их сейчас нет. Ну и продажи Кайхера сейчас стремятся к нулю.

показать ответы
1
Ну вот на стиралки я много плохого слышал. Моя жена, как дизайнер-архитектор, говорит, что они когда-то были хорошие, но сейчас ломается через полгода, а сервис по гарантии даже починить не может.
раскрыть ветку (1)
0

Вот про стиралки согласен. Но так их узкие собирают в Украине, а полнормазмерки в Польше. Сборка Италии осталась только у стирально-сушильных машин. Это не могло не повлиять на качество.

0

Не большая сумма - это сколько?

раскрыть ветку (1)
Если вам интересно, пишите в почту. Думаю, мы договоримся.
показать ответы
0

С их ценами - неудивительно.

раскрыть ветку (1)
Скажите это Купперсбергу, Хайеру и другим Моншерам)
16

1. "Siemens - правильно, конечно, говорить Зименс". Правильно произносится: Зименз.

2. "Zigmund & Shtain - по правилам немецкого языка, писать нужно schtain " . Правильно пишется: Stein. Читается как Штайн.

раскрыть ветку (1)

Согласен по обоим пунктам)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества