8758

Брендовый свитер VS Хэнд мейд

Всем привет!

Примерно три недели назад в теме про сумку PRADA я оставила комментарий, где похвасталась, что вяжу свитер, который увидела на известной интернет-площадке. Это вызвало живой интерес и я пообещала поделиться конечным результатом и немного процессом.

Сумка PRADA за 1 300 €?! - как 2 пальца...

Так вот, УРА-УРА-УРА, я довязала свой свитер, уже пару раз его надевала и готова выполнить обещание - показать его конечный вид и рассказать о процессе. Сразу оговорюсь, если бы я могла себе позволить его купить, то я бы так и сделала, ничего бы не вязала и не было бы этого поста. Ноооо, как говорится, наши люди в булочную на такси не ездят©.. в общем, вы поняли, дорого. Это я к тому, что на полную идентичность с оригиналом не претендую, да и сама ручная вязка не всегда бывает идеальной, но я всё равно довольна как слон!!!

Собственно, не буду держать интригу, сразу покажу результат: слева фото с сайта, справа моя работа. А кому интересны процесс и подробности, листайте дальше, там будет много фото и пояснений.

Наверное, сразу бросается в глаза, что резинки внизу свитера, на вороте и на манжетах в моём варианте смотрятся более узкими относительно общей длины. Честно говоря, я сама не совсем понимаю почему так вышло - вязала я свитер снизу вверх, соответственно, начинала с нижней резинки, связала то же количество рядов, как в оригинале, но чисто визуально она мне показалась прям намного шире, чем должна быть и я несколько рядков распустила. Ну и собственно, пока не поставила рядом эти 2 фото, мне казалось, что всё нормально. Думаю, так вышло потому, что точно оценить все соотношения можно только видя изделие полностью, а когда вяжешь на глаз и нет еще ничего, кроме одной из деталей, сложно спрогнозировать что в итоге получится.

Так или иначе, резинки - это дело не хитрое, их всегда можно перевязать, вполне вероятно, что я потом сделаю их пошире, благо у меня остался еще почти целый моток розовой пряжи.

Еще несколько фото на мне вблизи и в полный рост:

Ну а теперь, немного процесса.

Пряжу я выбирала долго и в итоге остановилась на Baby wool от Gazzal. Это мягкая пряжа для теплых изделий, состав видно на фото. Спицы - вроде бы 4,5 для основного полотна и 4 для резинок.

Основное полотно связано Жаккардовым двухцветным узором. Внизу свитера и на манжетах - резинки 1*1, горловина - резинка 2*2.

Тогда, три недели назад, самые внимательные, кто отвечал на мой комментарий, обратили внимание, что в отличии от оригинала, я связала горловину резинкой 1*1. Это для меня было самой большой дилеммой, потому что изначально я вязала 2*2, но потом мне не понравилось и я перевязывала. Но потом, когда рукава уже были довязаны, ворот 1*1 тоже мне разонравился (рука-лицо). В итоге, я снова вернулась к горловине и снова связала ее 2*2, но уже спицами потолще и тогда результат меня удовлетворил.

Схему рисунка я набросала от руки, она совсем некрасивая, поэтому выложу ее в комментариях, кому интересно, смотрите. Исходила из того, что однотонные параллелограммы состоят из 5 петель, двухцветные - из 6ти чередующихся. В каждом ряду сдвиг цвета влево, высота фигур - 6 рядов. После шестого ряда рисунок сдвигается на исходную позицию. Расчет количества петель всегда индивидуальный, в моем случае было 198 петель (по 99 петли на перед и спинку), рисунок замыкается по кругу. Но в принципе можно было и больше полос (раппортов) делать, был бы более свободный "оверсайз".

Практически весь свитер связан по кругу круговыми спицами без швов, потому что я их (швы) очень не люблю и стараюсь по возможности избегать в своих изделиях. Они есть только на плечах и то, я старалась выполнить их таким образом, чтобы было максимально незаметно. На фото горловина и собственно плечевые швы:

Петли для рукавов и горловины набирала крючком. Кстати, рукава я посчитала необходимым связать симметричными, поэтому на правом рукаве сдвиг рисунка у меня в обратную сторону. Намучилась я с этим нюансом дико, потому что когда практически всё изделие связано одним узором, а в конце нужно то же самое, но наоборот, мой мозг отказывался соображать. Я постоянно паниковала (каждые 6 рядов, когда нужно было начинать вязать новые фигурки), потому что мне казалось, что я накосячила и нужно перевязывать. Рукава вязала тоже по кругу сверху - от пройм к манжетам.

Закрывала петли иглой имитируя фабричную кромку

В общем, такие дела (для масштаба пульт от телевизора).

В комментариях кроме схемы, приложу фото изнанки, она довольно веселенькая получилась. Если будут вопросы или нужны еще фото, пишите, буду стараться оперативно отвечать.

Будет приятно услышать ваше мнение и конструктивную критику. Всем спасибо за внимание, хорошего дня и до новых встреч!

P.S. Пряжа мне обошлась примерно в 1,5 тыс руб. Срок вязания - по вечерам во время просмотров сериалов - примерно полтора месяца. Второй раз, возможно было бы быстрее, потому что многие детали я перевязывала по нескольку раз.

Рукодельники

61.6K постов60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

196
Автор поста оценил этот комментарий
Но и не купили. Вы что, хотите разорить производителя? Давайте каждый будет шить себе одежду, изготавливать мебель, что тогда произойдёт?!
раскрыть ветку (1)
191

А почему бы да! Разорим буржуев! Только тогда и пряжу придется самой крутить(

показать ответы
316

Изнанка и схема узора

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
316

Изнанка и схема узора

раскрыть ветку (1)
72

ВАЖНО!!! У меня ошибка, общее количество петель 198!!!

показать ответы
81

ничего не понимаю в схемах, но 99 * 2 = 198, а не 188.

раскрыть ветку (1)
70

Вы таки правы!!! У меня 198 петель. Скорее всего я при наборе просто считала 2 раза по 99, чтоб не сбиться и даже не заметила ошибки в расчетах!!!

1317
У вас свитер пиратский.
раскрыть ветку (1)
464

Эт, если б мне его соседка связала за "недорого"))

показать ответы
727

Очень круто получилось! Ровные петельки, аккуратный узор, подбор пряжа-спицы идеальный! Прекрасная работа!!!

раскрыть ветку (1)
255

Спасибо, мне очень приятно)

показать ответы
81

ничего не понимаю в схемах, но 99 * 2 = 198, а не 188.

раскрыть ветку (1)
65

Упс, неудобно вышло. Пошла считать сколько ж я набирала-то по факту

показать ответы
102

1,5 месяца работы пусть, даже по вечерам, как по мне, вполне стоят 15 000 р.

другое дело, если бы это делал автоматический станок за 5 минут

раскрыть ветку (1)
146

Ну так это если есть свободные 15 тыс на свитер, а если нету, то какая альтернатива? Копить и страдать? А потом раз и нет его в продаже, например, или живьем он не сел, так тоже бывает)

показать ответы
62

Очень круто! Вот только печалька по поводу недостижимости брендовой одежды кажется или надуманной, или излишней. Ваше мастерство просто недостижимо для большинства тех, кто может позволить себе такой вот готовый свитер) И , если уж тут кому и страдать, то тем, кто не может такую вещь связать своими руками!

раскрыть ветку (1)
101

Не-не-не, я наверное, не совсем точно передала то, что хотела сказать. Когда я писала тот комментарий, с которого всё началось, были комментаторы, которые писали, что раз уж я взялась "переплюнуть" брендовую вещь, да еще и хвастаюсь этим, то не должна допускать косяков и отличий. Поэтому я и хотела сказать, что совершенно не собиралась "принижать" оригинал и не старалась его переплюнуть, просто он мне понравился, я прикинула, что по деньгам дорого, но возможно я смогла бы связать что-то подобное и приступила к работе)

Спасибо, мне очень приятно! Похвала всегда стимулирует на дальнейшие свершения)

показать ответы
115

а ты можешь связать HEV костюм (свитер) гордона фримена?

раскрыть ветку (1)
48

Не, я не вяжу на заказ, это чисто хобби)

показать ответы
25

Ни в коем случае не принимайте заказы на такие свитера, есть большая вероятность попасть на контрольную закупку а следом и получить иск с 6 нулями

раскрыть ветку (1)
59

А я ваще никаких заказов в вязании не принимаю) это хобби - вяжу исключительно для себя, иногда для кого-то из близких.

показать ответы

1,5 месяца = 45 дней * 2 часа в день= 90 часов,  дапустим 100 рублей в час оплата... 9000 рублей + 1500 материал... не сильно дешевле =)

раскрыть ветку (1)
20

К сожалению, большинству людей время отдыха, просмотров сериалов и фильмов никто не оплачивает) а так я работаю и не вяжу в рабочее время, поэтому, такие подсчёты корректны только, если вязать на продажу, а не себе.

я не о том, что делать руками это плохо, это замечательно. и возможно, если у вас куча свободного времени, то можно и заработать на этом.

я к тому, что не надо сильно гнать на цену в 15 т.р. как видите, думаю вам это и объяснять не надо, 1,5 месяца работы это не мало.

свитер понравился, отличная работа.

раскрыть ветку (1)
18

К сожалению, свободного времени не куча, поэтому и вышло так долго. В целом, я вас понимаю. Когда я вижу красивую вязаную вещь по более-менее приемлемой цене и понимаю, что моего труда будет слишком много для такой стоимости, я просто покупаю ее. Тут немного по-другому. Взвесив стоимость и возможный труд, я решила, что стоит попробовать. Но это совершенно не значит, что я теоретически оцениваю Свой свитер в 1,5 тыс. Просто, он ведь не на продажу, поэтому не было смысла считать трудозатраты.

0
И сколько по времени вы уже вяжете?
раскрыть ветку (1)
16

Эх, не хотела открывать страшную тайну, ну да ладно, чего уж тут, мои года - моё богатство. Мне 33 года, универ закончила в 2009м, соответственно, выходит, что страшные лет 15 уже. И до сих пор не профи. Но в своё оправдание скажу, что вяжу не регулярно, это ж хобби, не всегда бывает настроение и вдохновение.

показать ответы
3
Скажите, а как долго вы учились что бы научиться так хорошо вязать?
раскрыть ветку (1)
16

Начала проявлять интерес, учась в универе, но вязала исключительно крючком, нравились мне всякие сетчатые кофточки поверх маек или блузок, со временем перешла на спицы, сейчас крючком редко вяжу.

Но я бы не сказала, что вяжу прям очень хорошо - и косяки бывают, некоторые моменты вполне вероятно у меня выполнены неправильно, а я просто об этом не знаю. В общем, я и близко не профи.

показать ответы
123
да тут вообще, нарушение авторских прав - контрафакт!
раскрыть ветку (1)
129

Вы шутите?) Я ж его не продаю.

показать ответы

Купить свитер попроще?

раскрыть ветку (1)
13

Дык, не один же у меня единственный свитер имеется. Есть разные - и покупные попроще и самовязаные. Понравился именно этот.

38
Очень круто, ненавижу перевязывать, после пары распусканий, обычно у меня вещь уходит в недовязы. Низкий поклон. Если всё же надумаете переделать манжеты, то на горловине стоит менять номера спиц, у верха меньше, к основанию больше, хотя-бы на пол/номера по 4 ряда, будет как в оригинале. Очень круто получилось.
раскрыть ветку (1)
18

Спасибо, сужение горловины за счет уменьшения размера спиц возьму на заметку)

10
DELETED
Умничка! Очень круто)
Не кажется, что у вас пряжа более в розовый ушла? Может освещение такое
раскрыть ветку (1)
17

Спасибо!) Цвет пряжи мне кажется очень похож живьем, но однозначно сказать сложно потому что сравнить только с монитором получается, может и более теплый оттенок.

показать ответы
70
конечно шучу) уже минус кто-то поставил. нда
раскрыть ветку (1)
35

Я уравновесила плюсиком)

Вот женская логика. Вы же сами указали на экономическую целесообразность вашего проекта, для чего? Я как бы сам периодически в меру возможностей что-то мастерю для дома, но всегда прикидываю, стоит ли игра свеч и не проще ли пойти и купить, а свободное время потратить на более актуальные дела или подработать и получить денежку. Ну а если делаешь просто то, что по кайфу, то здесь вообще нет смысла задумываться о монетизации - многие хобби несут больше затрат, чем дохода и это нормально. Как-то так.

раскрыть ветку (1)
8

Ну так есть же экономическая целесообразность))) денег на свитер нет, а свитер есть)) При этом я не задолбанная дополнительными подработками, отдыхаю положенное время, повышаю навык вязания и в целом горда собой.

2

А теперь немного математики: Вы вязали свитер 1,5 месяца во время просмотра вечерних сериалов. Пускай вы вязали по 2 часа в день. Итого у вас ушло 2х45 = 90 часов.

Работая на какой-нибудь не очень престижной работе, предположим за 35000р в месяц, ваш заработок за час рабочего времени составляет в районе 200р.

200х90 = 18000р. Прибавляем сюда 1,5 за пряжу и получаем 19500, вместо 15000 в магазине.

Не нужно кидаться в меня какашками - очевидно, что вязание это ваше хобби и этот процесс Вам доставляет удовольствие, как и его результат - готовая модная качественная вещь с возможностью "регулировки" тех или иных параметров по собственному вкусу. Но пожалуйста, не приплетайте сюда экономическую целесообразность. В ручном труде, тем более таком скрупулезном, нет никакой экономической выгоды.

раскрыть ветку (1)
8

Это вы что-то хватили с 90 часами))) Любая работающая женщина с семьей, которая вяжет, вам скажет, что никогда не получается вязать прям каждый день определенное время. Я работаю до 6ти, потом то дочку отвезти-привезти на кружок, то что-то приготовить из еды, то уроки проверить, потом мужа встретить, всех ужином накормить, какие-то домашние дела поделать, часов в девять улечься перед телеком и повязать пока глаза не устанут.. часов в 10 баиньки, потому что рано вставать. Никак не выходит по 2 часа каждый день - в лучшем случае час непрерывного вязания и не каждый день. Так что по факту в разы меньше часов ушло.

И откуда берётся оплата времени за просмотром сериалов, я вот никак в толк не возьму, вы уже не первый, кто оценивает своё свободное время по рабочему тарифу)) я же не круглые сутки работаю на своей не очень престижной работе и вяжу не в рабочее время.

Если следовать вашей логике, все целесообразные люди время, которое я отдыхаю и вяжу, тратят на оплачиваемую работу, получают за это деньги и покупают дорогие вещи. Так получается? И при этом не отдыхают от дел, а устают еще больше. Ну даже не знаю..

показать ответы
10

Вы можете самостоятельно отредактировать пост, если в нем имеются ошибки или неточности.

раскрыть ветку (1)
6

Научите меня пожалуйста, я вроде бы все кнопки попробовала кликнуть, но только редактировать теги нашла как.

показать ответы
1

@moderator, мб в тексте можно поправить?

раскрыть ветку (1)
6

Поддерживаю, вдруг кто-то будет вязать

2
Я так бомбанул с икеевских кроватей. Тип схренали 7к платить? Тут досок на 2 тыщи! Сам сделаю лучше. В итоге времени дохрена потратил, вышло по деньгам на тоже, но повнушительней, вроде. Ниочем не жалею, но стол я уже решил купить)
ТС красавица и молодчина!)
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо) иногда приятно что-то сделать своими руками, это чувство, когда получилось, ни с чем не сравнимо)

9

Ваш вариант нравится больше

раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за мнение)

26
Однозначно, изнанка ровнее того, что иногда у меня на "лице" получается! Очень красиво! Вот как ни крути, свитер ровненький, ладненький, цвета красивые, узор интересный. Короче огонь!
раскрыть ветку (1)
11

Спасибо, мне очень приятно))

показать ответы
4
А почему с протяжками? Без протяжек вам способ не нравится? Я не пробовала его еще, интересно.
раскрыть ветку (1)
10

Я, если честно, не умею) когда-то видео смотрела, что-то они там крутят, перекручивают, я ничего не поняла.

показать ответы
0
Очень аккуратные протяжки. И сама работа просто класс. Подскажите, это Ваш первый опыт в вязании жаккарда?
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Такой масштабный первый. Когда-то пробовала, но до ума не довела. Самое главное, что я поняла - это с изнанки пускать протяжки одного цвета всегда ниже или выше второго, тогда они получаются прям ровненько параллельно друг другу. А если за этим не следить и хаотично перекручивать цвета, то протяжки будут лежать неровно. Ну и важно не делать протяжки впритык по длине, а то при растягивании полотна, будет деформироваться узор, как бы стягиваться в отдельных участках.

1
Я тут спросить. Тело просто прямоугольник, без прибавок в подмышках? Рукава с убавками?
Прям очень красиво получилось!
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо! Тело прямое, рукава я вязала с убавками, совсем забыла об этом написать. Всего у меня получилось на рукаве 8 убавлений по 2 петли.

показать ответы
15

Про резинки добавлю: если просто их удлинить, то и сам свитер удлинится, и будет уже не то. Все-таки тут такая модель - без резинки свитер сильно укороченный и за счет нее становится нормальной длины. А если вы просто удлините резинку, то и свитер станет просто удлиненным.

Тогда распускать/срезать нужно будет еще и нижний ряд с ромбами, но тогда резинка получится слишком уж широкая. Мне кажется, все же не стоит удлинять)

По горловине: она смотрится немного рыхловато, если честно. У модели воротник прилегает к шее, а у вас слегка топорщится - спицы толстоваты, лучше было взять 3,5, если основное полотно на 4,5. И, кстати, на модели кажется, что там резинка 3х2, а не 2х2, смотрится чуть интереснее.

А вообще, не думайте, что я тут вас просто критикую, свитер чудесный, аж у самой руки зачесались связать) Сохранила себе, может, к осени созрею)

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, я наоборот люблю критику - конструктивную и с пояснениями. Со стороны иногда видно то, на что я вообще не обратила бы никогда внимания. А когда начинаешь обдумывать и анализировать, оказывается, что и правда можно сделать лучше.

19
Молодец! Шикарная работа. Кропотливо, аккуратно.
раскрыть ветку (1)
12

Спасибо, рада, что понравилось)

показать ответы
8

Давайте я отредактирую Где именно в посте надо заменить текст?
Пример: это - текст,1 заменить на - текст2

раскрыть ветку (1)
8

это - было 188 петель (по 94 петли на перед и спинку)

заменить на - было 198 петель (по 99 петли на перед и спинку)

Спасибо!

9
Огонь!!!! Мололца👍
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, мне приятно)

6
DELETED

Очень удачно получилось. Вы, вроде, хотите резинки удлинить  -  на рукавах только не трогайте, а то в исходной модели манжеты плохо смотрятся, ваши лучше.

раскрыть ветку (1)
7

Спасибо за мнение, я еще до конца не решила буду ли. Манжеты действительно не стоит трогать. Немножко похожу в нем и решу, но мысля засела на счет нижней резинки.

показать ответы
27

Ой, да таких комменторастов через одного. Каждого слушать - жизни и слез не хватит.

По-моему, как раз за счёт резинки у вас получилось более аккуратно. Прекрасная работа! Вы молодечек)))

раскрыть ветку (1)
6

Ох, прям бальзам на душу, спасибо))

показать ответы
7
Это великолепно!!!
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо)

8

Круто у вас получилось. Я вот лет 15 не вязала,а тут какой то кардиган хотела купить,а он что то дорого стоил так я какой хотела такой и связала реально дешевле выходит. А потом я приобрела вязальную машинку сначала однофонтурную вспомнила как вязать,потом знакомые отдали двухфонтурную блин это нереально круто так вязать и быстро.

раскрыть ветку (1)
3

Быстро разобрались с двухфонтурной? Мне страшновато покупать такую технику, боюсь, вдруг не разберусь и будет стоять без дела

показать ответы
0
Такая красивая и такая рукодельница. Вашей маме зять не нужен?
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, но зять у мамы уже есть и внучка подрастает, я не прям молодуха)

показать ответы
1

А это уже постиранное изделие?

раскрыть ветку (1)
4

Моющих средств еще не использовала, но проводила влажно-термическую обработку по завершению вязания. А так, свои шерстяные изделия я стираю вручную в теплой воде с добавлением средств для шерсти. Сушка горизонтальная.

показать ответы
24
Не переживайте. Контрафакт в одежде - это добавлять к своему изделию лейбл, который вам не принадлежит. В данном случае даже на заказ ничего не должно быть. В любом случае красиво!
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо)

0

Купальники не вяжете?)

раскрыть ветку (1)
3

Дочке когда-то вязала, но не понравилось. От морской воды он растянулся как сопля))

1

Резинки все таки перевяжи, и спицами потоньше.

раскрыть ветку (1)
2

Мне кажется, если спицы будут еще тоньше, резинки слишком стянуты тогда будут, а модель предполагает свободную резинку.

показать ответы
0

А подскажите, сколько у вас пряжи на него ушло?

раскрыть ветку (1)
1

Если не ошибаюсь, то 12 розовых моточков и 11 черных. Но я это уже никак не проверю к сожалению, может и меньше.

0

У меня мама тоже вяжет, нормально так, хотя бывают просчеты в манжетах. Цель-целью, но, кажется, у вас с ней общая проблема: будьте уверены, не нужно повторять какой-то оверпрайс бренд-оригинал, чтобы сделать теплую, удобную, смотрящуюся отлично вещь. У мамы свитеры лучше получались, когда она именно НЕ пыталась подражать, а когда холодно, то не важно, как модно вещь будет смотреться, особенно на мужчине, ему, если голова правильная, важнее, что он связан любящим человеком и греет тело и душу. И да, кто хоть немного подумал, тот понимает, что технологически трудно выполнить руками точно такую же вещь, как связала машина: пряжа другая, материалы, натяг нити, спицы разные. Так что, удач в вашем будущем рукоделии, будьте уверены:  оригинал здесь-это не та брендовая ширпотребная прада, а -вязанная руками.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

Но я, если честно не считаю это проблемой. Не все же могут из головы придумывать красивые вещи, всё равно нужно чем-то вдохновляться. У меня много всего вязаного - что-то из вязальных журналов, что-то сама придумала, что-то подсмотрела в интернете. Этот вот свитер из "подсмотренных", ну и что? Для женщин важна красота и я считаю, что главное, чтоб вещь в итоге нравилась, а чем вдохновились - дело десятое.

1
Это идеально!!!! Просто чудесно!!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

0
Сделайте фото с нормальной головой, плз.
раскрыть ветку (1)
1

Мне муж не разрешил лицом светить, фотки были с головой

1
Блин, это чертовски круто! Я к своим 25 годам поменяла отношение к вязаным вручную вещам, если раньше это было что-то типа "как бабушкина кофта, фи", то сейчас я прям кайфую. Благо, сейчас огромный выбор качественных материалов, которые позволяют создавать крутецкие вещи.
Тс, браво, здоровья Вашим золотым ручкам :)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) мне очень приятно! Я раньше тоже так к вязанию спицами относилась, вязала только крючком. А потом поняла, что от пряжи прям очень многое зависит, с одной прям петелька в петельку полотно получается, а с какой-нибудь другой коряво, хотя руки те же самые.

2
Очень. Годный. Пост.
Вообще правда, спасибо большое за рассказ, я получила удовольствие, пока читала!)
С удовольствием бы почитала ещё таких историй творчества с переделками, повторами каких-то брендовых шмоток)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) старалась, чтобы было информативно. Если буду что-то еще вязать такого рода, то поделюсь.

5
Очень классный свитер! И смотрится на вас потрясающе :)) вы огромная молодец!
По поводу резинок и манжет - мне лично нравятся более широкие, как в оригинале. Они смотрятся более современно и придают больше шика, как мне кажется. Но вы конечно выбирайте то, что вам нравится:)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) эх по поводу резинки я вроде и хочу перевязать пошире, но выше правильно заметили, что это удлинит весь свитер, пока не решилась)

показать ответы
0
Работа просто супер.
Вопрос: а что за состав в оригинале? От состава пряжи реально цена сильно может подскочить.
Делала расчёты: газал и пух норки. Разница в 2 раза!!!! А если на итальянский меринос пересчитать, так вообще космос получится.
Кстати:
Газал беби Вулф немного растягивается после ВТО. Во всяком случае обычный, который тоньше чем XL. Но состав там один и тот же. (Вяжу джемпер сейчас и ВТО образца делала для расчётов)
раскрыть ветку (1)
1

На сайте указан такой состав: Акрил - 56%, Альпака - 15%, Нейлон - 15%, Шерсть - 14%

Я сначала ссылку хотела в пост вставить на этот свитер, но побоялась, вдруг нельзя.

показать ответы
0
Привет! Отлично вяжешь :) у тебя случаем не телевизор фирмы LG? 3D, UHD, все дела? Пульт знакомый углядел на фото))
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, да телек LG. Но какой именно не знаю, UHD вроде да, а на счет 3D затрудняюсь ответить

показать ответы
1
DELETED

Читая комментарии под морскими постами часто видел: -"Что вы на своем эльфийском пишете, непонятно ничего!" И думал: "что сложного то! Я вот механик, и то шпринг с продольным не перепутаю!"

Но, прочитал этот пост, и понял, что мои познания в вязании веревок всяких- уровень нуба, не прошедшего даже обучения.

Т.е мат из полипропиленового конца я связать смогу еще, а одеть негра так, как вылезла реклама под постом- увы мне...

@Nery, ваше изделие очень понравилось! Жалко, что не вяжете на заказ. Я бы заказал, только другого цвета и с отсеком под пивное пузо))

P.S. Модель не как у негра, а как ваша.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо))) мне приятно, свитер на фото шикарен))

1
Потрясающая работа, автор Вы однозначно большая молодец и рукодельница с большой буквы! Браво!!👏👏💐💐💐
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, мне очень приятно)

0

Прост интересно как себя изделие поведёт после стирки. Так как надо при вязании на деформацию после стирки закладываться. Предварительно смотрели как нитки себя на пробнике маленьком ведут? При  такой вязке

раскрыть ветку (1)
1

Отпишусь потом, как постираю. Если честно, я об этом не думала, по идее с шерстью не должно ничего случиться, если правильно стирать

показать ответы
0

Да я не знаю, что не понятно😬 я бабушку попросила связать, а ей схема не понятна 😭

раскрыть ветку (1)
0

Вот, набросала сам узор схематично. Листок позорный, но такой дочка выделила из черновика)

0
Могу и практикую шитье от трусов и до верхней одежды.
Но вязание для меня это что-то волшебное.
Аплодирую стоя!
У вас золотые руки!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Мне очень приятно, но я наоборот всегда восхищаюсь теми, кто хорошо шьёт, особенно верхнюю одежду! Для меня это нечто запредельное! В вязании вяжи себе и вяжи, не понравилось, распустила и перевязала. А в шитье правильно раскроить, правильно всю последовательность операций выполнить, да чтоб аккуратно, чтоб ткань не испортить! Ох, даже представить сложно. Так что я тоже вам аплодирую!

0

А можно чуть менее кривую схему вязки?

Желательно вообще максимально подробную🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Свитер огонь, хочу такой же❤️

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! А что именно не понятно в схеме, давайте поясню? Я просто не умею их рисовать хорошо.

показать ответы
1
О, тоже такими вещами промышляю, осенью связала кардиган, который стоил около 1000 евро или что-то вроде того. В итоге кардиган вышел на 3500)(~39 евро)
раскрыть ветку (1)
0

Покажите) я люблю такое!

показать ответы
1
Вот Вам моя сказка за это )) про то, что всё связано )) http://weareallconnected.ru/skazka/
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я прочитала - тепло на душе стало с утра)

0
Был уже такой пост, искать не буду, но видел точно
раскрыть ветку (1)
0

Где был? 😳

1

Ваш вариант больше нравится, особенно верхняя резинка. Более уютно как-то смотрится.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за мнение, мне мой воротник тоже нравится. Как мне кажется, то, что он немного отстаёт от тела придаёт образу нарочитую небрежность, а я такое люблю)

0
А вы бы не могли, такие кроссовочки мне связать, по дешевле? Недавно искал себе новые, вот случайно наткнулся при поиске...раз 5 всматривался в цену, чтобы точто число понять
раскрыть ветку (1)
0

Хо-хо, может, этот ошибка? Вроде бы Fila не особо дорогой бренд, на всякие кроссы в пределах десятки периодически натыкаюсь. Или как вариант - это ретро-модель, которую носила какая-нибудь известная личность.

показать ответы
0
DELETED
Свитер прекрасный получился! А еще кайфовое чувство видеть фото, которое сделали мои друзья для Ламода, в случайном посте на Пикабу:)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!) Хочу сказать, что фото получились очень стильные - интересные ракурсы, приятные глазу цвета. Ваши друзья настоящие профессионалы в своём деле!

показать ответы
1

Мне очень нравится ваш свитер, даже лучше, чем оригинал, но резинку на шее лучше перевязать, эта шерсть после стирок растягивается (уже опытным путем проверяла, пришлось перевязывать и застирывать)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, подумаю над воротом, пока именно он мне нравится, если честно. Я даже довольна, что он не прилегает - какую-то нарочитую небрежность придает общему образу. Но если потеряет свой вид, то придется перевязывать, конечно.

1
Офигенная работа!!!! Очень аккуратно и красиво!!!! Говорю, как вязальщица со стажем:):)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, похвала от вязальщиц особенно приятна)

0
DELETED
У меня супруга шьёт и шьёт хорошо. В этом году ей подарил оверлок и новую швейную машинку, так она всю семью уже одела) в интернете продают готовые выкройки, ткань тоже можно заказывать, в итоге получается красиво и интересно. Что забавно - заходили в бутики хорошие, там швы менее аккуратные чем у супруги. Бренды прихуели уже со своими ценниками, а по качеству особо не парятся.
раскрыть ветку (1)
0

Умение хорошо шить - это прям высший пилотаж, моё почтение вашей жене. Я бы тоже хотела, но именно шить у меня не очень получается, хотя машинка современная есть. Всё время страх испортить ткань, в вязании с этим проще - не получилось, распустила и перевязала. А ткань если чикнула не там, то всё.

0
Форк плеер, и media station x на телеке юзаете? Классные приложения со всеми фильмами, настраиваются на раз два. Загуглите или пишите, расскажу подробнее
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за наводку, почитаю, если не получится, пристану с вопросами)

1
А мне ваш вариант горловины больше нравиться , чем оригинал.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за мнение, мне пока тоже) я решила, что ворот пока точно не буду трогать, если после стирки растянется, тогда посмотрю.

2
Он все же повторяет линию шеи, у вас же просто торчит вверх. Не подумайте плохого, свитер у вас получился хороший, но не реплика, скорее, по мотивам)
раскрыть ветку (1)
0

Дык, я специально в описании писала, что не претендую на идентичность) не знаю, почему не смотря на это, многие так подумали и указывают на отличия)

показать ответы
4
Вы хорошо повторили узор, но с моделью промазали. У вас просто получился оверсайз. На модели же фишка в лежащем по шее воротнике - у вас он торчит вверх - ну, и резинку надо шире, это да
раскрыть ветку (1)
0

Воротник на модели не совсем лежит, когда я увидела этот свитер меня наоборот привлек немного торчащий воротник, это какую-то бесшабашность что ли придало модели. Вот, специально скопировала еще картинки, где видно. Видимо, для всех фишка в разном)

показать ответы
0
А у тебя пульт на глючит? Бывает не реагирует на кнопки секунд 10
раскрыть ветку (1)
0

Вроде бы не было такого. Один раз микрофон не включался, но после вкл-выкл заработал

Вяжет, красивая, с хорошей фигурой. А вы замужем?
раскрыть ветку (1)
0

Да)

показать ответы
0
DELETED
На заказ свяжете?
раскрыть ветку (1)
0

Не, я не вяжу на заказ, это слишком большая ответственность, да и я далеко не профи

3
Отлично получилось :) больше всего умиляют комментаторы «а почему на фото вот так, а у Вас вот так». Потому что в этом и прелесть ручного вязания, хочу, сделаю себе свитер шире, уже, с другим цветом, с другой резинкой и т.д. На вкус и цвет все фломастеры разные :)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

11
У меня этой бурды дома где-то 20кг. Две вязальные машины и 5 швейных разных назначений.
раскрыть ветку (1)
0

А ими кто-то пользуется? Если в хорошем состоянии, то можно продать, они ценятся.

показать ответы
4
У вас золотые руки. По-моему, для полного совпадения с оригиналом не хватает рыхлости и еще + полразмера. Судя по единственной фотографии, свитер расслабленно-оверсайзный, чуть растянутый и, возможно, короче по длине. Хорошо иметь прямые руки и делать подходящие для себя вещи, вдохновившись брендами)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Выходи за меня
раскрыть ветку (1)
0

Я уже давно и бесповоротно замужем)

0
Оч круто получилось ) Я так увидел свитер Гуччи (на Вдовиченкове увидел, когда он был у Урганта в гостях). Теперь сижу жду свой свитер, который мне вяжет жена ))
раскрыть ветку (1)
0

Вам повезло с женой)

показать ответы
0
На мой мужской взгляд, ваш вариант мне значительно больше нравится) 👍
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
Я типичный мужик и ничего не понимаю в таких премудростях, но реально восхищён! Молодец, так держать!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

0
У меня такой же пульт Lg , очень полезная вещь, мышкой управлять на пульте, при выборе фильма
раскрыть ветку (1)
0

Да! Однозначно, отличная вещь! И голосом можно, это вообще на грани фантастики

1
И умница, и красавица, есть же ещё такое сочетание) шикарная работа, пусть и мелкие вышли недочеты, но все равно отлично!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
Автор, Вы клёвая 🤗
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

3

У тебя нить не такая это видно (или сила шва? Если так можно сказать, я не эксперт в шитье). Но визуально выглядит будто не стянуты нити как надо, как шнурки или узел плохо завязанный.

Так-же "птичка" на узоре более вытянутая.

раскрыть ветку (1)
0

Нить скорее всего отличается, я ж просто подбирала похожую, а так, и состав немного другой, и толщина может отличаться.

0
Ваш свитерок смотрится лучше и очень Вам идёт.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы