Брендовый свитер VS Хэнд мейд

Всем привет!

Примерно три недели назад в теме про сумку PRADA я оставила комментарий, где похвасталась, что вяжу свитер, который увидела на известной интернет-площадке. Это вызвало живой интерес и я пообещала поделиться конечным результатом и немного процессом.

Сумка PRADA за 1 300 €?! - как 2 пальца...

Брендовый свитер VS Хэнд мейд Рукоделие с процессом, Рукоделие, Мода, Вязание спицами, Длиннопост, Свитер, Жаккард

Так вот, УРА-УРА-УРА, я довязала свой свитер, уже пару раз его надевала и готова выполнить обещание - показать его конечный вид и рассказать о процессе. Сразу оговорюсь, если бы я могла себе позволить его купить, то я бы так и сделала, ничего бы не вязала и не было бы этого поста. Ноооо, как говорится, наши люди в булочную на такси не ездят©.. в общем, вы поняли, дорого. Это я к тому, что на полную идентичность с оригиналом не претендую, да и сама ручная вязка не всегда бывает идеальной, но я всё равно довольна как слон!!!

Собственно, не буду держать интригу, сразу покажу результат: слева фото с сайта, справа моя работа. А кому интересны процесс и подробности, листайте дальше, там будет много фото и пояснений.

Брендовый свитер VS Хэнд мейд Рукоделие с процессом, Рукоделие, Мода, Вязание спицами, Длиннопост, Свитер, Жаккард

Наверное, сразу бросается в глаза, что резинки внизу свитера, на вороте и на манжетах в моём варианте смотрятся более узкими относительно общей длины. Честно говоря, я сама не совсем понимаю почему так вышло - вязала я свитер снизу вверх, соответственно, начинала с нижней резинки, связала то же количество рядов, как в оригинале, но чисто визуально она мне показалась прям намного шире, чем должна быть и я несколько рядков распустила. Ну и собственно, пока не поставила рядом эти 2 фото, мне казалось, что всё нормально. Думаю, так вышло потому, что точно оценить все соотношения можно только видя изделие полностью, а когда вяжешь на глаз и нет еще ничего, кроме одной из деталей, сложно спрогнозировать что в итоге получится.

Так или иначе, резинки - это дело не хитрое, их всегда можно перевязать, вполне вероятно, что я потом сделаю их пошире, благо у меня остался еще почти целый моток розовой пряжи.

Еще несколько фото на мне вблизи и в полный рост:

Ну а теперь, немного процесса.

Пряжу я выбирала долго и в итоге остановилась на Baby wool от Gazzal. Это мягкая пряжа для теплых изделий, состав видно на фото. Спицы - вроде бы 4,5 для основного полотна и 4 для резинок.

Основное полотно связано Жаккардовым двухцветным узором. Внизу свитера и на манжетах - резинки 1*1, горловина - резинка 2*2.

Тогда, три недели назад, самые внимательные, кто отвечал на мой комментарий, обратили внимание, что в отличии от оригинала, я связала горловину резинкой 1*1. Это для меня было самой большой дилеммой, потому что изначально я вязала 2*2, но потом мне не понравилось и я перевязывала. Но потом, когда рукава уже были довязаны, ворот 1*1 тоже мне разонравился (рука-лицо). В итоге, я снова вернулась к горловине и снова связала ее 2*2, но уже спицами потолще и тогда результат меня удовлетворил.

Схему рисунка я набросала от руки, она совсем некрасивая, поэтому выложу ее в комментариях, кому интересно, смотрите. Исходила из того, что однотонные параллелограммы состоят из 5 петель, двухцветные - из 6ти чередующихся. В каждом ряду сдвиг цвета влево, высота фигур - 6 рядов. После шестого ряда рисунок сдвигается на исходную позицию. Расчет количества петель всегда индивидуальный, в моем случае было 198 петель (по 99 петли на перед и спинку), рисунок замыкается по кругу. Но в принципе можно было и больше полос (раппортов) делать, был бы более свободный "оверсайз".

Практически весь свитер связан по кругу круговыми спицами без швов, потому что я их (швы) очень не люблю и стараюсь по возможности избегать в своих изделиях. Они есть только на плечах и то, я старалась выполнить их таким образом, чтобы было максимально незаметно. На фото горловина и собственно плечевые швы:

Петли для рукавов и горловины набирала крючком. Кстати, рукава я посчитала необходимым связать симметричными, поэтому на правом рукаве сдвиг рисунка у меня в обратную сторону. Намучилась я с этим нюансом дико, потому что когда практически всё изделие связано одним узором, а в конце нужно то же самое, но наоборот, мой мозг отказывался соображать. Я постоянно паниковала (каждые 6 рядов, когда нужно было начинать вязать новые фигурки), потому что мне казалось, что я накосячила и нужно перевязывать. Рукава вязала тоже по кругу сверху - от пройм к манжетам.

Закрывала петли иглой имитируя фабричную кромку

В общем, такие дела (для масштаба пульт от телевизора).

В комментариях кроме схемы, приложу фото изнанки, она довольно веселенькая получилась. Если будут вопросы или нужны еще фото, пишите, буду стараться оперативно отвечать.

Будет приятно услышать ваше мнение и конструктивную критику. Всем спасибо за внимание, хорошего дня и до новых встреч!

P.S. Пряжа мне обошлась примерно в 1,5 тыс руб. Срок вязания - по вечерам во время просмотров сериалов - примерно полтора месяца. Второй раз, возможно было бы быстрее, потому что многие детали я перевязывала по нескольку раз.

Рукодельники

56K постов59.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.