2183

Брат-бизнесмен

Есть у меня младший брат. Мы с ним совсем не похожие во всем. Абсолютно! От роста, и заканчивая вкусовыми пристрастиями. Доходит до смешного, что если кому-то из нас не нравится вкус еды, то уже на автомате предлагаем попробовать друг другу. В 90% второму очень нравится. Это как знак качества наоборот)) Он всегда был непоседа, всегда куда-то ездил, куча друзей, куча идей.

Одной из его идей фикс – это собственная машина. Еле дождавшись своего 18-летия, он получил права и купил убитую Таврию. Но прослужила она ему недолго – буквально пара часов. При перегонке машины домой после покупки, у неё оторвалось колесо. Причем колесо оторвалось на мосту, и упало в реку. Достать с берега колесо не получилось. Пришлось ехать за помощью. Когда команда спасателей Таврии приехала на место, то увидела полностью разобранную машину. Так закончилась история владения первой машиной.

Еще в институте он с друзьями решил открыть интернет-магазин продуктов, придумав звучный адрес для сайта. Он ездил в магазин Метро за товаром, а затем развозил заказчикам. Но по прошествии времени, брат понял, что выхлоп от магазина небольшой, и бизнес закрылся.

Еще смешная ситуация получилась. Магазин закрылся, а аренда домена еще действовала. И тут звонит ему мужик и предлагает деньги за домен. Говорит – отдай, вы все равно уже закрылись. Брат посмотрел, а регистрация домена заканчивается буквально завтра. Срочно продлил аренду, и продал уже по более высокой цене.

После продуктового интернет-магазина, брат с товарищами решил немного поменять сферу, и открыл тоже интернет-магазин, но уже с одеждой. Нашел китайцев, которые шили одежду, и закупал у них продукцию из Китая. Открыл небольшой шоу-рум в Москве, и раскручивал свой магазин. Достаточно долго он занимался магазином, но все рухнуло, когда он решил перейти из онлайн в офлайн. Открытие реального магазина одежды подкосило начинающего бизнесмена – аренда в Торговом Центре убила зарождающийся бизнес.

Тогда брат перестал “маяться дурью”, и умудрился попасть в крупную международную компанию (Олимпус). Мы все вздохнули с облегчением – “наконец он взялся за ум” – решили мы. Его карьера росла вверх, постоянные зарубежные командировки. И для нас было шоком, когда брат сам решил уволиться, и опять заняться бизнесом. Пробовали отговаривать – зачем уходить, когда тут все отлично – недоумевали мы. Но брат был непреклонен. Он решил открыть автомойку самообслуживания. Как не были мы скептично настроены, но ему удалось с нуля построить мойку, которая стала его новой работой.

Дальше больше. Следующей ступенькой бизнеса стало кафе. Мы опять были сильно удивлены сильной смены парадигмы. Брат сказал, что хочет сделать что-то интересное, и открыл кафе по мотивам американского сериала Друзья – аналог кафе из сериала. Многие детали интерьера делали на заказ, чтобы было как в сериале. Я вообще не представляю, как можно вот так с нуля взять, придумать и открыть кафе. Как одну из историй становления, он рассказывал, что все официанты с которыми были все обговорено заранее, просто не пришли на работу в первый же день. И они вдвоем с девушкой работали официантами.

Но на одном кафе брат решил не останавливаться и открыл второе кафе по тому же сериалу, но уже с интерьерами квартир главных героев. Дальше переключился на сериал “Теория большого взрыва” воссоздав интерьеры данного сериала в третьем кафе. А четвертое заведение обещает открыть в начале следующего года уже по сериалу “Как я встретил вашу маму”. Но это уже будет не кафе, а паб.

Смотря со сторону на все эти проекты с одной стороны хочется тоже что-то такое создать. Но сразу приходит понимание, что тут нужно что-то иметь в мозгу, чего у меня просто нет. Словосочетание “предпринимательская жилка” по мне не просто слова. Тут ты или можешь, или нет. И научится такому просто невозможно. Мне это вообще напоминает книгу, которую я прочел про создателя сырков Александрова, который перебирал бизнесы, пока случайно не стал производить сырки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
176
Автор поста оценил этот комментарий

Завидуешь брату? Я ему завидую, ибо такой же, как ты.

раскрыть ветку (20)
123

Сначала немного завидовал, а потом понял, что мы играем в разных лигах.

Ну это как дворому футболисту завидовать Месси))

раскрыть ветку (17)
68

А кто из вас Месси? Я просто не знаю же, вдруг ты владелец заводов и пароходов

раскрыть ветку (11)
48

Я точно не Месси ни в футболе ни в жизни.

Я в футболе обычно на воротах в детстве стоял)

раскрыть ветку (10)
21

Вы немного толстый, да?

раскрыть ветку (3)
12
DELETED

Я не толстый, но любил на воротах стоять. Бегать было лень просто. Мяч сам ко мне шёл)

раскрыть ветку (1)
10
Мне тоже лень было бегать, поэтому я просто не играл в футбол
3

Совсем нет. А в детстве был совсем худой)

3
дык дворовые сильно завидуют скорее всего месси))

Самый толстый был?

раскрыть ветку (4)
16

Неа. Бегать долго не мог - дыхалка умирала практически сразу(

раскрыть ветку (3)
0

порока сердца случаем нет? У меня в 12 лет нашли. Короткие дистанции-рвал всех, 300+ метров-и трындец дыхалке.

раскрыть ветку (2)
9

С этим проблем нет.

С дыхалкой у меня проблемы были до конца института. А во взрослой жизни успел пройти Айронмен и три ультрамарафона))

раскрыть ветку (1)
1

Меня пока только на полумарафон хватило один раз)ты крут

9
Сначала немного завидовал, а потом...много ))
6
Скорее не в разных лигах, а в разные игры
3
Делай тест ДНК, походу вы не родные
0
Ну ты наверное в чем то другом хорош!!
3
Сам душнила

Ну это со слов ТС "он просто пошел и открыл", скорее всего брат переработал очень много материала и тратил на саморазвитие огромное время и силы.

0
я сначала думал что пост про брата-неудачника, а тут наоборот вышло, нежданчик)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы